要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

紧急求助!寻找胎停后用肝素、ASPL、强的松保胎的姐妹!(停药后血小板降低了求同样经历的姐妹)

5895341 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~

前言篇~~~~

先介绍下我的情况吧。1982年大狗一个。备孕9个月,终于在2012年2月份测出好孕,期间HCG,孕酮均正常,可惜在12周建卡的时候,B超医生告诉我,是个空孕囊,在复查了几次后,含泪接受现实,于2012年3月29日做了稽留流产。。。。。

备孕篇~~~~

人流后积极寻找胎停的原因,到处找名医开中药调理。在网络上摸爬滚打,认识了一帮胎停备孕的姐妹,她们告诉我鲍医生治疗胎停的理论基础。于是按照鲍医生孕前检查的项目,挨着在成都大医院来回检查。结果还算正常,D2:0.28,聚集80%,抗贝塔18.7.抗心磷阴性。按照鲍医生的参考标准,存在潜在的胎停风险,于是默默的下了决心,等再次怀孕一定去上海保胎。

好事多磨,转眼来到2013年5月,在备孕近1年未果的情况下,果断决定去华西做了输卵管造影,造影过程让人痛不欲生,结果让人极度崩溃:一边管子不显影,一边管子通而不畅,迂回弥散不佳。拿着结果,很是绝望,咨询了几个医生,给出的结论完全不一样,有的说只能做手术疏通,有的说手术意义不大只能试管,有的医生说一边好的可以先试试。。。。。。。回到家里,和老公谈了很久,决定还是先试试。于是又开始在网上寻找治疗管子堵的方法,于是,林老的方子进入我的生活。每天中药+灌肠+艾灸+热敷+跳绳。。。。。。虽然过程很苦,但是我给自己定下的期限,坚持3个月,如果怀不上就不管了。终于,上天终于听到了我的呐喊和渴求,2013年6月26日末次月经后,怀上了!!!(这里说明下,不知道是什么原因怀上的,多管齐下的效果吧,大家不要模仿啊)

上海保胎篇~~~~

怀孕初期HCG和雌激素都不太好,一度还被医生恐吓说不排除宫外孕的危险。在焦急的等待和期盼中,HCG顺利翻倍,雌激素也上涨。于是,就在怀孕6周的时候,我一个人坐上成都到上海的卧铺,开始了我的保胎之行。。。。。。这里感谢我的群友,给我提供了很多有用的信息,也让我认识了2位有着同样经历的好姐妹,微笑&1829.在上海呆了4周时间,这4周也是最关键的时间。期间抽血、B超、打针、吃药,一切都按照余震波医生的方案来,用药情况:肝素(开始一天一肝,然后一天2肝,后来2天3肝,到9周后一天一肝)、阿司匹林(25mg每天2片)、强地松(5mg每天1片),另外服用了达芙通、安琪坦黄体酮、补佳乐、优甲乐、爱乐维。每次复查D2,聚集等,都挺好,也顺利通过了7周9周的B超,一切发育良好!这里感谢余医生,亲切温柔,和蔼可亲,而且关心病人,非常不错。

成都养胎篇~~~~ 

10周后,老公到上海来接我,一起回到了成都。13周,去华西附二顺利建卡!这期间成都复查结果D2:0.58,聚集64%,抗贝塔20.4.血小板计数82(正常是100-300),凝血时间偏长0.2秒。从结果看,抗贝塔超标了,血小板计数降低(上海查的是170),凝血时间也偏长了,咨询了余医生,答复:继续服用2阿1强,隔天1肝再打2周停药。1个月后复查。

1个月后,17周,复查结果:D2:1.2,聚集7%,血小板计数70,从结果来看,聚集急剧降低,血小板又低了。咨询余医生,答复:停阿,2周后每天一片,强继续服用,等血小板恢复到80以上就隔天1肝。一个月后复查。

3周后,我已经孕20周了,复查结果D2:1.55,聚集18%,抗贝塔17.8. 血小板计数68,从结果来看,聚集有所上升,但是有点低,血小板计数仍然偏低,抗贝塔有点高。

问题~~~~

看完以上的经历和复查结果,问题来了。

1:我想请问下有没有和我情况相似的姐妹,服用肝和阿后,血小板数值偏低,聚集偏低,这是什么原因造成的呢?需要治疗么?停药多久可以恢复正常。我目前停了有1个月了 ,为什么还是那么低呢?这个对胎儿有影响么?有没有同样经历但是顺利生产的姐妹?

2:我现在才20周,还有一半的孕程要走,请问我现在继续停阿和肝,会不会有问题啊?

3:强的松据说20周后必须停,我的抗贝塔还这么高,停强会不会有问题?

4:请有同样经历的姐妹能够给我点信心!我现在除了担心不用阿和强会胎停外,还担心我的血小板,这个低了会引起大出血的。怎么办啊。。。。。。。。。。。。好不容易才怀上的,我非常珍惜我的宝宝。

顺利生宝宝篇~~~~

这部分还没完成,希望我这胎能平安顺利足月的生下一个健康聪明漂亮听话的乖宝宝!也祝愿所有的妈妈特别是经历过胎停的妈妈都能顺利实现愿望!每个宝宝都健康的来到这个世界!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-15 19:44 | 来自WAP
抗心磷脂抗体96449545  这是一个qq群,里面的姐妹都是抗磷脂综合征,有过胎停经历,好多成功保胎的姐妹。可以进来聊聊,也许有和你情况一样的,或者懂的姐妹呢!我也在保胎中…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-16 02:17 | 来自WAP
原来还有这么深奥的问题啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-16 09:17 | 来自WAP
同岁大狗,现在鲍不在了,建议你去看余。。问一下,放心点。二十周后停强的,阿还吃的。你聚集哪里查的呀?怎么这么低了?准不准啊?到徐中心去验验看呢?真的低。要停阿了。d2随着孕期上去会上去的。贝塔高可能还要打肝素。BC脐动脉测了没?高不高?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-16 17:57
我也抗心磷脂抗体阳性,吃了三个多月的强的松和阿司匹林。12周建卡的时候转阴了,就停药了,也不知道后面会不会又转阳了……
点击查看全文
joeytt (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-18 10:54
水晶80 发表于 2013-11-15 19:44
<br/>抗心磷脂抗体96449545  这是一个qq群,里面的姐妹都是抗磷脂综合征,有过胎停经历,好多成功保胎的姐妹。可 ...
<br/><br/>谢谢您!您现在多少周了?希望我们都能足月的平安的生一个健康聪明漂亮的宝宝!!
点击查看全文
joeytt (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-18 10:56
kukima 发表于 2013-11-16 09:17
<br/>同岁大狗,现在鲍不在了,建议你去看余。。问一下,放心点。二十周后停强的,阿还吃的。你聚集哪里查的呀? ...
<br/><br/>余喊我停阿,继续吃强。才21周还没做脐动脉。预约的25周做。我在成都查的。估计是吃阿影响了聚集和血小板。血小板低了不能打肝素的。所以很担心啊
点击查看全文
joeytt (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-18 10:58
天汉游女 发表于 2013-11-16 17:57
<br/>我也抗心磷脂抗体阳性,吃了三个多月的强的松和阿司匹林。12周建卡的时候转阴了,就停药了,也不知道后面会 ...
<br/><br/>好多才叫转阴呢?标准是20以内。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 12:40
joeytt 发表于 2013-11-18 10:58
<br/>好多才叫转阴呢?标准是20以内。
<br/><br/>我所在的医院不给具体数值,五项抗体就写阳还是阴……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:01 | 来自WAP
joeytt 发表于 2013-11-18 10:54
<br/><br/><br/>谢谢您!您现在多少周了?希望我们都能足月的平安的生一个健康聪明漂亮的宝宝!!
我快25周了,有那么多成功的例子,我们一定会如愿的,加油
点击查看全文