要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

吐奶+呛奶,求助!

957015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天刚好出生21天,奶水充足,一直都是母乳喂养。作为新妈,月子里我总是手忙脚乱一切的一切都还在摸索中。强烈感受到当妈的艰辛和不易啊!

问题一:吐奶严重

出院后第一晚是我和老公单独带着睡觉,晚上宝宝一直吵个不停,唯一能让他停止哭闹的方法,我就只有给他喂母乳。到凌晨三点多的时候,我看到宝宝逐渐安静了,但突然可怕的一幕宝宝鼻子和嘴巴同时冒奶,差点把我吓死。我一边哭一边叫醒老公,赶紧将宝宝抱在怀里。好害怕没看到刚刚那幕会有什么意外,那晚下半夜我就这样一直抱着宝宝到天亮 。

接下来晚上都是我和婆婆一起带宝宝,吐奶情况有减轻,但后来还是有两次鼻子嘴巴一块吐奶的情况。在网上了解到,每次喂完奶都要给宝宝拍嗝。于是我尝试着每次喂完奶后拍嗝,刚开始拍后也不知道他是否打嗝,每次也只是例行拍拍他后背。此外,每天晚上都是躺着喂奶,喂完抱起来拍嗝后他又要醒,只有继续喂奶他才能安然入睡。一天晚上就这样反复折腾,整个晚上也睡不好觉。

最近几晚宝宝表现较好,躺着喂奶后没拍嗝,但偶尔宝宝脾气暴躁每吃完奶稍乱动就又会吐奶。真心不知道怎么办了?是不是每次喂完奶都要拍嗝?拍嗝后宝宝打嗝的声音是否很明显?

问题二:奶水太多,宝宝容易呛到

由于奶水太多,每次都要挤出一部分倒掉。白天宝宝吃奶的时候,总容易呛到,每呛一两次后他就不吃了。但没过好一会,他又饿了,又这样反复喂奶、呛到、停止,然后乳头塞都塞不到宝宝嘴巴里。于是白天的时候宝宝吃奶的次数比较多,但每次都吃得半饱半饱的,一小觉醒来又开始吃奶。

我这几天在想白天要不要用吸奶器把奶吸出来,然后用奶瓶喂宝宝。这样既可以避免宝宝呛奶,还可以每天把吃奶时间\毫升给宝宝记录下来。有没有宝妈这样做啊?我觉得这样缺点就是挤出来的奶需要加热,不知道这样是否会破坏掉母乳本身的营养。

其实宝宝五个月大我上班的时候,要么只有早晚吃母乳,白天冲奶粉;要么也只有用吸奶器吸出来吃的时候加热了。

求各位宝妈建议,跪谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-15 17:24 | 来自WAP
我的宝宝每次吃奶都会抢到,我一拿开,乳头直流奶水,我想宝宝会抢到是奶水太好的原因吧.吐奶是因为宝宝吃得太多了。宝妈每次喂宝宝不要喂得太多了。喂完了就抱起来排背。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-17 06:23 | 来自WAP
宝宝打嗝会有明显的声音 如果没有就多拍一会 奶太多最好不要躺着喂 这样更容易呛到 还有用吸奶器没什么问题 我咨询过两个医生(因为我就是这么做的)有奶还喝奶粉太浪费了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-17 14:33 | 来自WAP
啊啊啊。打了那么多字没法出去。郁闷。。亲,宝宝在三个月钱每次喂奶都要拍隔。而且打嗝的声音很明显。有时候几分钟就打嗝了,有时候要半小时,考验妈妈的耐心。而且容易吐奶的,拍完隔要侧着睡。这样可以减少吐奶。因为宝宝的胃是水平的,动动就很容易吐奶的。口腔和鼻子里,同事有奶出来的话是会窒息的。可要注意哦。尤其是宝宝还小,伤不起。呛奶的话,你可以在宝宝每次吃之前,挤一点出去,这样就好多了。有奶水的话最好母乳喂养。买电动吸奶器,每天把奶吸出来。白天放在冷藏是的最好12小时内喝完。放在冷冻室的可以三个月内喝完。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 16:25 | 来自WAP
相爱容易相守难 发表于 2013-11-17 14:33
<br/>...
谢谢宝妈。。。。这么有耐心,第一次发送失败又重新编辑发送,感谢!<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 16:25 | 来自WAP
棒棒糖小Q 发表于 2013-11-17 06:23
<br/>宝宝打嗝会有明显的声音 如果没有就多拍一会 奶太多最好不要躺着喂 这样更容易呛到 还有用吸奶器没什么问题 我咨询过两个医生(因为我就是这么做的)有奶还喝奶粉太浪费了
好的,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 16:28 | 来自WAP
思念是你我 发表于 2013-11-15 17:24
<br/>我的宝宝每次吃奶都会抢到,我一拿开,乳头直流奶水,我想宝宝会抢到是奶水太好的原因吧.吐奶是因为宝宝吃得太多了。宝妈每次喂宝宝不要喂得太多了。喂完了就抱起来排背。
每次宝宝一饿他自己就吧嗒吧嗒的动小嘴巴,见他那样就只有喂奶了,但喂了又容易吐奶。我以后还是每次喂完奶必须把奶嗝拍出来(有时瘢痕喂奶他睡着了我拍半天都没打嗝反而把他拍醒了)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-17 18:56 | 来自WAP
默漠夜也斑斓 发表于 2013-11-17 16:25
<br/>谢谢宝妈。。。。这么有耐心,第一次发送失败又重新编辑发送,感谢!<br/>
没事。宝宝健康最重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-17 21:16 | 来自WAP
我家宝宝也是吐奶严重,当时揪心死了,直到6个月就完全好了,完全是生理上的原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-18 09:46
你家宝宝的情况和我儿子很像。有些孩子就是胃和幽门没太发育好,长大点就好了。我儿子现在3个月,不在呛奶了,极偶尔吐一点奶。宝妈要有耐心。因为母乳稀一些所以更容易吐和呛。我那时除了睡觉24小时都有人在旁边看着。有些医生说呛奶也没什么事,但是我看宝宝有时咳嗽,有时脸都红了,心里很不好受,所以父母就都操点心,等宝宝到2-3个月就好了
点击查看全文