要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

怎么区分胎动和宫缩?

1961011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

现在孕26周+1,子宫肌瘤合并妊娠,昨天去做四维肌瘤在后壁,从侧面照已长到6*10cm。这两天偶尔会觉得肚子有点发紧。而且这几周都觉得胎动特别厉害,有时会一直动,像是打组合拳。但最近看了好多贴子说有时会把宫缩误当胎动而误了治疗时间。所以想请问各位有没有什么好的经验来判断胎动和宫缩呢?

最佳答案

快乐宝贝666 查看完整内容

对,2楼的说得没错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:27
对,2楼的说得没错
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:55
胎动是很明显感觉宝宝自己在肚子里动。
<br/>宫缩是肚子硬,涨,坠的感觉。
<br/>两者不一样啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 20:41
胎动是宝宝在你肚子里踢或者淘气,一下一个包那种,你能明显摸到是宝宝在动,但是宫缩整个肚子是硬硬的,一点软的意思都没有,而且有时候还会疼,这两真感觉完全不同
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-11-15 16:22
宫缩和胎动在一定程度上会有相似感,所以也导致很多人误以为宫缩是胎动。胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。因为子宫收缩与胎动的原理是不一样的,所以妈妈的感觉还是很容易区别的。胎动是间断的、感到胎动的部位与胎儿在子宫中运动的部位一致,而且经常变换。因此在子宫中任何部位,在不同时间均可感到胎儿运动而造成的感觉。如果是整个子宫发硬,孕妇感到发胀、下坠,甚至有时有尿意或便意,那就是子宫收缩了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-16 22:45 | 来自WAP
宫缩的时候是没有胎动的。有时我自己分不清楚的时候,会仔细感受下,如果感觉宝宝在动那就不是宫缩了。
点击查看全文
wmaimi (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 09:34
包包Mum 发表于 2013-11-15 16:22
<br/>宫缩和胎动在一定程度上会有相似感,所以也导致很多人误以为宫缩是胎动。胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫 ...
<br/><br/>谢谢宝妈了。有时候会感觉胎动的时候,肚子会随之紧一下~不知正常不~
点击查看全文
wmaimi (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 09:35
沙沙和笑笑 发表于 2013-11-16 22:45
<br/>宫缩的时候是没有胎动的。有时我自己分不清楚的时候,会仔细感受下,如果感觉宝宝在动那就不是宫缩了。 ...
<br/><br/>多谢宝妈的耐心解答
点击查看全文
wmaimi (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 09:36
沙沙和笑笑 发表于 2013-11-16 22:45
<br/>宫缩的时候是没有胎动的。有时我自己分不清楚的时候,会仔细感受下,如果感觉宝宝在动那就不是宫缩了。 ...
<br/><br/>多谢宝妈的耐心解答
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 14:29
wmaimi 发表于 2013-11-18 09:34
<br/>谢谢宝妈了。有时候会感觉胎动的时候,肚子会随之紧一下~不知正常不~
<br/><br/>平躺在床上,用手摸腹部,如果硬硬的可能就是宫缩,软的就没事
点击查看全文