要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来,说说感受,跪求高人帮我看看造影的片子!万分感激!金豆奉上!

179609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

首先上图(有一点觉得不对劲,我造影拍片前后才3分钟,是不是时间太短了,查阅相关资料应该是推液20分钟后还要造影,是不是当时4点多了,要下班了,操作人员着急了?会影响结果吗?)

1、16点35分46秒拍摄

2、16点35分59秒拍摄

3、16点37分07秒拍摄

4、16点37分37秒拍摄

5、16点38分01秒拍摄

6、16点38分43秒拍摄

影像描述:宫腔未见确切充盈缺损。双侧输卵管上举,左侧输卵管远端局部造影剂略聚集,双侧输卵管远端造影剂弥散局限。

心情十分迫切,跪求高人客观解答:

1、造影呈现输卵管有什么问题?如有问题如何治疗?针灸加中药可行吗?

2、推入造影剂时间过短会不会影响造影效果?

说说造影感受:

我本来打算是为做造影做准备,去医院检查一下分泌物,看看有没有炎症,一共三个姐妹,只有我一个是符合要求的,没有什么炎症。我就想着,那干脆就把造影做了吧,择日不如撞日。据以往对输卵管造影的了解,非常痛苦,我很害怕。但是当义无反顾的去做了的时候,觉得没什么好怕的。结果整个过程一点不痛苦,最痛苦的时候也只是像来月经的感觉。事实证明,没有做之前的一切想象只是空想,只是自己吓自己。未来的路上,我不再害怕了,加油吧!

最佳答案

张鹏大夫 查看完整内容

你好!首先要告诉你你的造影做的确实不规范缺少延迟片,但是输卵管也不想他们说的那么差,并没有明显的上举,输卵管的形态较好,双侧输卵管通向盆腔,至于通畅程度由于缺少延迟片就不好说了,只能根据我个人经验上看输卵管情况不算差,建议好好备孕,造影一定的疏通作用。祝你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 20:38
你好!首先要告诉你你的造影做的确实不规范缺少延迟片,但是输卵管也不想他们说的那么差,并没有明显的上举,输卵管的形态较好,双侧输卵管通向盆腔,至于通畅程度由于缺少延迟片就不好说了,只能根据我个人经验上看输卵管情况不算差,建议好好备孕,造影一定的疏通作用。祝你好孕
点击查看全文
缘宝来了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-15 08:42

本尘非雾 发表于 2013-11-14 18:55 你好!首先要告诉你你的造影做的确实不规范缺少延迟片,但是输卵管也不想他们说的那么差,并没有明显的上举 ...
万分感谢您的解答,我可以理解为我的输卵管情况还算不错,怀孕机会很大吗?但是我由于右侧卵巢做过手术,所以这几个月一直都是左侧排卵,是不是我怀孕的机会就变成百分之五十了?还有,我做造影的大夫叫我针灸加中药灌肠两个月后再试孕,请问这可行吗?有好处吗?她说要不然我容易宫外孕,并且针灸这两个月也得避孕,有必要吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 21:06
缘宝来了 发表于 2013-11-15 08:42
<br/>本帖最后由 缘宝来了 于 2013-11-15 09:28 编辑
<br/>本尘非雾 发表于 2013-11-14 18:55  你好!首先要告诉你 ...
<br/><br/>针灸的目的是什么?只要每个月都排卵就不影响怀孕的几率的,在我看来你的输卵管情况不算太差不需要做什么治疗都可以试孕,主要是也没有延迟片就不好准确判断,药物只能辅助治疗作用,可以先试试三个月吧。祝你好孕!
点击查看全文
缘宝来了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-18 20:05
本尘非雾 发表于 2013-11-15 21:06
<br/>针灸的目的是什么?只要每个月都排卵就不影响怀孕的几率的,在我看来你的输卵管情况不算太差不需要做什么 ...
<br/><br/>谢谢你!我放心多了!等待我的好消息!呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 22:08
缘宝来了 发表于 2013-11-18 20:05
<br/>谢谢你!我放心多了!等待我的好消息!呵呵!
<br/><br/>加油吧!!!!!!!!!!1
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:05
宫腔没有粘连,输卵管形态不好,上举,这个应该是盆腔炎引起的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-6 09:26
你这个子宫形态很怪。输卵管上举你可以选择中药及腹部理疗
点击查看全文
缘宝来了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-6 20:06
飞飞湮没 发表于 2014-5-6 09:26
<br/>你这个子宫形态很怪。输卵管上举你可以选择中药及腹部理疗
<br/><br/>你好,谢谢您的回答!能说的明确一点吗子宫哪里不正常了?我今天上午刚做了阴超。子宫大小55*37*42,肌壁回声均匀,内膜0.9CM!右卵巢大小27*17,左卵巢31*18,左卵巢内卵泡16*23。我月经第13天。这个能排除腺肌症吗?子宫呢,这个能说明子宫没什么问题吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:37
缘宝来了 发表于 2014-5-6 20:06
<br/>你好,谢谢您的回答!能说的明确一点吗子宫哪里不正常了?我今天上午刚做了阴超。子宫大小55*37*42,肌壁 ...
<br/><br/>你子宫确实偏大,但是肌层回声均匀不考虑子宫腺肌症、
点击查看全文