要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

甲减妈妈看过来

981813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,本人在这里跪求意见:本人在孕14周左右,常规产检,发现甲功三项里头的:FSH(促甲状腺素):4点零8.因为在正常参考值内,所以当时我没有在意,可恨的是当时那个产科医生也没有给我看清楚。说一切正常。后来二个月后,又一次产检,换了个医生,无意翻看我的验血报告,跟我说那个FSH值偏高,孕妇应当要控制3以下。因为时隔两个月,建议我复查,我复查结果:3点22.还是偏高。但是其他几项都正常,产科医生说问题不大,但是为了保险,建议我去内分泌科再次作评估。因为当时我对这个病根本不了解,以为没什么大不了的,就没去,现在又时隔两个月,己经孕34周了,突然想起在网外查一查这个病,结果发现这个情况是对宝宝智 力有影响的,吓得第二天马上去医院内分泌科咨询,内分泌科医生说:为什么不早来?现在月份这么大了,如果真是的有甲减,很有可能对宝宝智 力产生影响 。当时我吓蒙了 。接下医生又建议复查,说上次检查己经隔两个月了,看看这次有没有自己恢复。谢天谢地的是:这次复查,FSH:2点33多。医生说结果可以。不用吃药。但是因为之前的偏高,是否对宝宝产生影响,他没办法答复。

我现在天天纠结这个事情,因为我的无知,误了最好的吃药时光,每天感受宝宝在我肚子里踢,想到要是真的影响到了他(她)的智 力,我真是罪该万死呀。所以在播种网里写下这篇贴子,希望有经验的妈妈给我一些建议,本人这里跪谢了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-13 17:03 | 来自WAP
你四点多也只是临床亚甲减,网友说新标准出来了,低于4.5就可以。再说后来你自已都调过来了,没事的,临床研究对智商影响很小的,这么一点点根本没有实质区别的。
点击查看全文
kuanghuizi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-13 17:21
浮生若梦来 发表于 2013-11-13 17:03
<br/>你四点多也只是临床亚甲减,网友说新标准出来了,低于4.5就可以。再说后来你自已都调过来了,没事的,临床 ...
<br/><br/>多谢回答。祝你和家人健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-13 20:50 | 来自WAP
我也是甲减妈妈,在孕期十周发现是6点多,吃药调整后降到1点多。你的指标不算特别高,应该影响不是很大。只要你的t3t4还在正常范围。医生说可能会对智力有影响也不是说是智障什么的。不要太担心。我看不到你的孕周,最好还是找内分泌科开点优甲乐吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-13 21:05
宝妈不要太担心了。我们这叫TSH,我是3.3多。我看的妇科医生说只要另外两个合格,这个影响不大。说如果我自己太过担心就去看下内分泌科。
<br/>
<br/>还有我孕前检查时,医生也有说最好控制在2.5以下,但如果有点高,只是说有可能,但也没有科学说一定影响。而且还有很多宝妈在怀孕后升高的。
<br/>
<br/>你这个问题不大,对于还没出来的宝宝,我要医生给一个肯定答复,她也是不能这么做的。放松心情吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-13 23:58 | 来自WAP
我的是4.59呢,妇产科医生让去两腺科专家问下,两腺科专家说没有问题啊,我问还需要吃药吗医生说没事不用吃药…你们那医生说的好严重啊,我现在开始紧张了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 00:37 | 来自WAP
甲减不是tsh么?<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:49
伊恩的宝贝豆米 发表于 2013-11-13 20:50
<br/>我也是甲减妈妈,在孕期十周发现是6点多,吃药调整后降到1点多。你的指标不算特别高,应该影响不是很大。只 ...
<br/><br/>谢谢你的宽慰,内分泌科的医生说我现在己经34周了,再说复查也降到正常了。所以吃药的意义不大,所以没开呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:51
joyhhh 发表于 2013-11-13 21:05
<br/>宝妈不要太担心了。我们这叫TSH,我是3.3多。我看的妇科医生说只要另外两个合格,这个影响不大。说如果我自 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的回答,是叫TSH,是我打错了。听你的见解,让我放心了许多,祝愿我们的宝宝都是健健康康的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:52
猪瓜888 发表于 2013-11-13 23:58
<br/>我的是4.59呢,妇产科医生让去两腺科专家问下,两腺科专家说没有问题啊,我问还需要吃药吗医生说没事不用吃 ...
<br/><br/>宝妈别紧张呢,我加了个群,了解了一下,觉得问题不大的。其实产科的医生也说问题不大,只是内分泌科的医生在吓人。放心,没事呢。我现在己经放下这颗心了。开开心心的等宝宝出生呢。
点击查看全文