要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

备孕将近两年,发帖来啰嗦一下我的备孕经历。各种检查,造影、糜蛋白酶,终好孕!

6188578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-10-25
强阳的时间: 2013-10-25
    真的很激动,我和老公在2010年就结婚了,当时没想那么早要宝宝,曾经嫌避孕套又贵又麻烦还吃过半年的妈富隆。从11年底开始,我就一直潜伏于网上学习各种备孕知识,12年初正式开始备孕。

就这样准备了几个月,没中。开始着急,去医院做基本检查都没啥问题,老公精子不太好,但医生说影响不大。又过了几个月,还没中,我去做了激素六项检查,除了LH稍稍低一点,其实也在正常值内,其他都正常的不能再正常。
    转眼一年过去了,还是一点动静没有,由于着急上火,我那个月还无排卵,月经也推迟了十几天才来。在这说一下,我的月经很正常,排卵也很好,还有排卵痛,再结合排卵试纸基本都能掌握排卵的大致时间。即使是这样,每次都在排卵期加强功课,还是没有中。转眼又是几个月过去了。期间我也做过卵泡监测,一是贵,二是结果跟我自己测的差不多,最多也就知道是从哪边输卵管排的,对我来说没意义。

因为我有阴道炎症,每次去医院都给开回来一堆药。又因为这个怀疑输卵管不通。身边备孕的姐妹都生了,有的孩子都一岁多了,我还啥都没呢,尤其是一个患有多囊的朋友月经几个月才来一次,还曾经流过产,说备孕就怀上了,当我得知这个消息的时候,回家抱着老公哇哇大哭起来,当时真是伤心啊,为什么别人要个娃那么容易,我却这么难啊!老公哄了半天我才缓过来,其实我知道,他心里也难受。所以当即决定要做造影。

做造影呢大医院人都很多,要提前至少十几天预约,还要在指定时间做,医院还不是每天都可以做,天,要达到这些条件比备孕容易不了多少,后来找了一个做试管婴儿的专科医院去做的,人少。终于在中秋节当天躺在了医院的造影台上。

在此也为想做造影的MM提供一下建议,如果担心有炎症不能做,可以在上个月月经之前先用药,吃的、塞得、洗的都要有用,等月经来完以后只用吃的和洗的,因为干净后要不了几天就要做了,一般不太严重的炎症基本都能合格。还有疼不疼的问题,个体差异先不说,我本人是不疼的,但做完以后疼了一阵子,像痛经似的。后面就是等结果,祈祷了半天,终于出来了,双侧畅通,输卵管迂曲。

不知道迂曲是个什么概念。最后是老公,因为做造影好久没同房,医生说不行。老公这人性子急,回家后自己解决了一下,第二天就去检查了,结果可想而知,实在惨不忍睹。

其实弱精的问题倒可以通过吃药和保养品补补,就是液化时间1个小时实在太长了。我拿着这些检查结果去找医生看,医生说老公的原因比较大。后来医生开了治疗前列腺炎的药,还有VE、VC,甘草锌,吃完以后我还买了两瓶五子衍宗丸给他吃。后来去找人开了点糜蛋白酶,又在网上买的针管和生理盐水,管他成不成功先试试看吧。

这样,每次射精后都用一次,再使用非妈助孕法。直到排卵后第十天早上,用大卫ZZY测了,白板。第二天用最后一根秀儿测了,准备出门的时候好像看到了第二条印,这样看有,那样看又没了。都说秀儿爱诈和,可我也没有别的试纸了,煎熬的等到下班,一口气买了4个牌子的试纸,回家挨个试,都有印,就是深浅不一,当时就知道怀孕了,但颜色加深特慢,忍耐了几天到医院官方确认才稍稍放心了点。

再来说下症状:网传的所有有的没的我之前都有,这个月也不例外,所以,症状不重要,试纸才是王道;还有排卵试纸,强阳的时候我都测出来好几天了,平时的某个月也会出现接近强阳的颜色,但没怀孕。

经过快两年的备孕,失望的次数太多太多,,以至于看到两条杠的时候根本没有想象中那么激动。

以上就是我的全部经历,从来没发过贴,这是第一次。我非常清楚和理解备孕中的那种无助、心酸、失落和苦涩的心情,现在只期待宝宝好好的。也许我的经历帮不到你们太多,但希望不能没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 21:41
接头棒  恭喜楼主 沾运气我也好孕 em71
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 21:41 | 来自WAP
恭喜,接头棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 21:45 | 来自WAP
苦尽甘来!恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:47
接棒期待这个月能中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:48 | 来自WAP
恭喜 接棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:49 | 来自WAP
接好孕棒,恭喜楼主,快点传染给我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:00
请问楼主,“糜蛋白酶,又在网上买的针管和生理盐水”,这个是用来干嘛的?我现在备孕8个月了,也是排卵试纸都能测到强阳,也安排了功课,就是不怀。我老公也检查了,结果是好的。我现在就差造影没查了,不敢去,怕感染,为了个小孩,伤啊
<br/>
点击查看全文
QDD的娃 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:10 | 来自WAP
chenqiuxiang 发表于 2013-11-12 22:00
<br/>请问楼主,“糜蛋白酶,又在网上买的针管和生理盐水”,这个是用来干嘛的?我现在备孕8个月了,也是排卵试 ...
<br/><br/>主要是针对精液不液化,如果液化是好的就不用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:20 | 来自WAP
恭喜楼主了。
<br/>我老公也是要液化一个小时,医生还说没有关系的。
<br/>唉,我都备孕3年了。
点击查看全文