要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

昨天,孕14周拔除智齿了

1058216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
智齿橫长,严重蛀牙,左右两边的智齿都蛀牙,而这个特别严重,等不到生完孩子再拔除了,就在孕6周左右拍片,忍了一个月左右的牙痛,时不时的发作,并不是持续一个月,而是加起来大概有一个月。

按照牙医的嘱咐,提前一天吃Clamoxyl amoxicilina 消炎药,8h一次, 第二天也就是星期一早10点半去牙科那里;

先签署一份免责申明, 共注射了3次麻醉才将智齿一周全麻掉,因为橫长的关系,要开刀; 先将上面看得见的智齿部分切去一部份,都能闻到那味; 感觉很快就拔掉了; 接着是缝线,牙医说因为牙床空留了一个大洞,需要往里面塞个海绵填充物再缝,能帮助伤口早日复原,全部弄好后,牙医让我卧坐在原位休息了大概半小时,以防头晕等, 那颗智齿不能带回家就留在了牙诊所里。

事后咬着一块纱布大概半小时, 取出纱布,将准备好的冰袋按于侧脸牙床那里一小时。 麻醉药效过后开始感觉疼痛感,就开始吃止痛药paracetamol 1g的,每8h一次。

第一个晚上睡觉要垫上两个枕头,等于是斜卧着睡。

晚上使用特殊的漱口水和牙刷(针对术后的)。

拔牙的当天真的是吃不下,因为有缝针了,每次吞咽会拉扯到伤口,疼 ,不能喝饮料,只能是水,也不能吃烫的食物,只能是温的或冷的。。

实在不行就在吃药前稍微吃点垫肚子。。

第二天, 也就是今天, 虽然嘴巴还是不能大张,只能小口小口吃,伤口那里还是有拉扯疼,但没昨天那么厉害了,总算算是可以正常饮食了。

消炎药要吃一个星期, 止疼药自己看着吃,感觉能忍受的了的,可以不吃。下星期一要去拆线了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 21:10 | 来自WAP
我当年拔智齿的时候也是这么大一颗。怀大宝的时候有两颗槽牙蛀了,还比较厉害,但担心拔牙要用抗生素就坚持没动它。生了大宝以后由于要喂奶,还是不敢去拔牙。现在大宝一岁快四个月,又怀了二宝,唉,不知哪年哪月可以处理这两颗蛀牙。<br/>你拔牙的时候医生说不影响怀孕是吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:48 | 来自WAP
好像有些影响哦,我记得我有个朋友也是怀孕去拔牙,生儿子是个兔唇。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:55 | 来自WAP
怀孕的时候能拔牙,打麻药吗?求科普
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 23:02 | 来自WAP
我记得理论上是可以的,不过母亲这样吃不下睡不好,肚肚里面的宝宝也会感同身受的,哎,我为了宝宝,根管治了一半的牙都不治了,我宁愿以后拔掉,我怕宝宝不好,哎
点击查看全文
blanca8595 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 23:17 | 来自WAP
我这里可以呀! 我之前问了妇科医生和牙医,他们说在孕早期就可以拔牙,因为有药物给孕妇使用的,不过我自己当心就等到孕中期才去拔。。 因为右边牙齿已经不能咬食物了,左边也开始发疼了,再不拔,到最后真是饿肚子 、牙疼了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 23:59 | 来自WAP
双双22 发表于 2013-11-12 22:48
<br/>好像有些影响哦,我记得我有个朋友也是怀孕去拔牙,生儿子是个兔唇。
看了下谷歌,兔唇是在孕早期形成的〜〜〜〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-13 19:29 | 来自WAP
你拍片有做什么保护措施么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 00:15 | 来自WAP
黄熙玉 发表于 2013-11-13 19:29
<br/> 你拍片有做什么保护措施么
嗯,有穿反辐射的套衣(挺厚挺重的一件)。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 00:22 | 来自WAP
再说说:<br/><br/>今天是第三天, 从昨天开始止痛药就由3粒减到2粒了, 今天没吃,不疼了,但是感觉伤口那里痒痒的。。<br/><br/>每天还是按时吃消炎药,每顿过后都刷牙,再漱口(用针筒(不带针头的)将特殊漱口水喷到伤口处),而另一颗智齿(有蛀洞)用带有针头的针筒朝洞里喷水冲干净杂物。 继续用左边牙吃饭咬食物。。<br/><br/>
点击查看全文