要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

第一次记录备孕过程,希望跟姐妹们互相打气(已经官方确认好运)

1949831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚3年,没有不良性行为,从未怀过孕。第一年避孕,第二年瞎治,从今天6月开始走上正轨!

一直月经不调,想要宝宝以后才开始注意调整月经,然后走了好多弯路。

先说说我走过的弯路吧!(都是血泪史啊!)

因为不是不来月经,就是来了就沥沥拉拉的不走。所以不来的时候总是不在意,不走的时候才去看医生。

开始不了解,一直医生都在给我查是不是有炎症。验血、验尿……然后没有问题,一般妇科医生就让我去看中医了……

心里想医生怎么都这样。查不出原因就把我推开!

看了中医,中医就说我宫寒体热,开好多中药回家喝,好一个月然后继续月经不正常。

就这样看了好多家医院,都是这样的。这样一拖就拖了2年……

眼看自己岁数到了要宝宝的时候了。还是不明白自己该怎么查,该怎么办?

还好身边有一个朋友老婆也在备孕,说有个大夫很不错,让我去那看看,我就抱着试一试的心情去看了。

还好去看了。从这时候才开始走上正确的道路!!(中间省去一堆包括诊疗性刮宫的痛苦的经历……)

这个大夫上来就问我,你是想治疗月经不调还是想要宝宝?我说想要宝宝。

然后她非常明确的告诉我,要宝宝你都做了什么检查了?激素五项之类的做过吗?我完全没做过……——||

然后这位医生就跟我讲了。要宝宝首先有正常卵子,然后能正常排出,LG精子质量没问题,基本就差不多了。

按照医生说的,先查了激素六项,乙肝四项、妇科内分泌检查、血糖检查;LG精子质量检查。

结果高雄……+月经总不正常等医生推断我是多囊。

医生建议先吃两个月避孕药然后再做检查,吃了避孕药以后月经很规律,两个月以后复查,高雄降下去了。

开始检测排卵,月经第五天开始吃促排,然后检测卵泡大小,这期间医生给开了好多中药调理。检测了两个月都很好

第一个月卵泡2.1×1.7,排出。结果没中。(第一个月信心满满,觉得这么科学的检测一定会怀的。当月经推迟一天的时候就觉得自己怀了。结果去医院验血看到未孕的的结果的时候还怀疑医院搞错了,大哭一场)

第二个月,也不错,卵泡2.3×1.9排出,赶上十一,LG跟我都很累,但各项指标都很好,觉得还是有戏的,结果还是没有。(这次很平静,只是觉得很失望!)医生说在检测两个月,还没怀就让我做侧影。(心里很忐忑,因为看网上都说很疼!)

现在是第三个月监测了,前两次都是左侧优势卵泡排出,这次换右侧了,结果现在长到2.9×1.7还没排出……还是第一次遇到这种情况。看了这个月又没戏了!!不知道怎么办好!

看了别人的帖子说什么不排出会得囊肿什么的。好怕!跟医生说要打针,医生说太大了,打也来不及了,让我回家等两天在做个B超,看看排没排。

不知道自己什么时候能像其他姐妹们一样会好运。

(从上个月开始检测自己的体温)

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 14:07
楼主别慌,宝宝正在赶来的路上,你要保持好心情,锻炼好身体迎接你的宝宝,祝你早日成功~
点击查看全文
小五儿_Iris (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:56
sdsd_0816 发表于 2013-11-12 14:07
<br/>楼主别慌,宝宝正在赶来的路上,你要保持好心情,锻炼好身体迎接你的宝宝,祝你早日成功~ ...
<br/><br/>谢谢关注~~现在都皮实啦!就是一直看大家各种状况,自己也想分享一下跟大家。
<br/>嘿嘿希望你也早日好孕~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 16:17
小五儿_Iris 发表于 2013-11-12 15:56
<br/>谢谢关注~~现在都皮实啦!就是一直看大家各种状况,自己也想分享一下跟大家。
<br/>嘿嘿希望你也早日好孕~ ...
<br/><br/>我们一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-16 08:37 | 来自WAP
我们一起加油吧,我跟你情况很相似,我也是判断为多囊,备孕两年了,刚开始只是简单地以为是月经不规律而已。后来发现老公精子也有问题。现在经过调理,两个人都好了,可还没中呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-26 11:19
上次做了B超还是没排,问医生:是不是那大卵泡就死在卵巢里了。医生说:不是死在那了,是黄体化了,说是会变成养分供给我来月经啥的。就让我回家等月经了。然后让我下个月监测卵子一定大了就打促排针了!第四个月还不中就要我做输卵管侧影了。
<br/>现在等月经中……
<br/>心情很忐忑,晚上睡眠不好,怎么要个孩子这么难呢!!
<br/>我的宝宝你到底什么时候才来啊,这么折磨妈妈!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 12:38
我也是一直月经不调
<br/>但是医生给我说的是调好月经再考虑要孩子
<br/>但是我要是有了孩子,月经调不调又怎么样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-6 20:25
官方确认好运啦,跟大家分享。
第三个月没排。
第四个月依旧月经第五天吃促排药,然后去检测排卵,这个月最纠结。先是没有优势卵泡,两次都没测出了,并且第二次去测旁边有一个老大夫跟旁边小护士说,你看这就是原发性不孕的子宫和卵巢,多不好......我那个心啊,想这个月看来算又白费了,心想一定是自己又高雄了。自己又乱阵脚啦。医生还是让我过两天再来检测,我想一定是没戏。结果出乎意料的又测到了。过了两天就长到21*20了,这次也是右侧,因为上个月就是右侧没排医生就让打了10000hcg,19号打的,20号测就排了。然后就是漫长的等待!
这次排卵以后什么反应都没有,以前来月经都是rt疼胸疼的厉害,这次胸不疼还软软的,就是肚子偶尔一扎一扎的疼一下,别的就是想吃东西,没任何反应了就。
我看有些姐妹老早就能测出了,我以前从来没测过,这次自己就觉得自己不太一样,然后就上来对症状。发现自己症状也少的可怜。不过第十天还是没忍住测了zzy,当时就是大白板,后来就拿出来看发现有所谓的意念灰,然后又过了两天又测,这次就有点印了,想着吃完黄体酮我一般都推迟两天大姨妈就会嫁到的,这次没有,但自己还是不相信自己啊,又过了两天,嘿嘿印记比较明显了。今天去官方了,确认好运啦!
官方验血报告

zzy显示
早孕试纸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:08
接棒啦,求传染,希望我这个月也好孕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-7 21:20
靓妈乖宝 发表于 2014-1-7 14:08
<br/>接棒啦,求传染,希望我这个月也好孕啊
<br/><br/>放松心态很关键,祝好运!
点击查看全文