要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

男BB我的超顺利顺产无侧切附孕期特征下奶攻略

74493123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4
顺产/剖腹产: 顺产

怀孕期间在播种网呀,百度贴吧天天潜水,现在生完也有一段时间了,想想也写下自己的一点美好记忆。现在我家豆豆还在我腿上睡着了呢。em78

预产期是9月20日,因为婆婆离的远,我跟老公是独立门户在外面安家的,直到快9个月老公把我送回我妈家待产了,回家后老公隔一个星期回妈妈家看我一次。我妈家离我家4个小时路程。

临近预产期的时候我们还一起出去湖边散步兜风,还一起爬了山,11号的时候晚上老公带我去兜风聊天到很晚才回家,回家后半夜大概11点的时候我洗好澡躺床上玩手机,老公刚洗完澡回房间,我突然感觉一股热流出来了,因为之前一直有学习这些东西,我立刻明白,不是见红就是破水了,我没有敢乱动,我赶紧喊老公关门开灯,他傻乎乎的还一直问我怎么了怎么了。开灯后我看床上是有血水,我立刻明白我是见红了,当时一阵激动呀,喊我老妈,我妈说那赶紧去医院吧。我却很淡定说,我先去洗个澡吧。结果一起来,突然一堆水出来了,我以为我见红后又破水 ,结果是我错了, 只是少量的粘液出来了。去了下卫生间,回来继续躺着,我妈跟我老公已经不淡定了开始收拾住院的东西啦。这个时候我已经开始有阵痛了。只是很轻微类似痛经,每次大概30-60秒的样子很不规律,我就说先不去医院,这样估计是不会那么快。结果是我妈一晚上没怎么睡在洗衣服。到天亮时我肚子已经完全不痛了,看来是诈和呵呵。em39

一大早我们吃过早饭,就收拾好东西去医院检查,终于见识到了传说中的内检了,剧痛呀,结果是宫颈还没消,回去慢慢等。负责给我接生的医生的是我爸同学的老婆,多年交情,想当年我就是她接生出来的。回家后肚子也不再痛了,照样好吃好喝着,结果到了晚上又开始痛了,还是不规律,我就这样迷迷糊糊在痛与不痛睡着,反正一晚上是没怎么睡好,而且更离谱的是我老妈居然跑去打了通宵麻将,第二天早上以为会不痛了,结果还是痛,本来老公是要回去上班,但是又不知道我今天生不生,医生说可能会生也可能会好多天,说不准。我们一直在商量回不回去上班,最后我咬咬牙11点的时候硬是把我老公劝去上班了。

本来以为肚子会慢慢不痛,结果一直痛个不停。每次痛我都在记录间隔时间,到下午2点开始貌似很规律每次都7分钟,哎不知道谁说的4分钟的时候去医院也来得及,所以我一直在等传说中的4分钟,每次阵痛来临我就放松数数,貌似有点用。下午4点给老公去电话让他还是来把,估计是要生了,结果我的奇葩老公以为没那么快磨磨唧唧的到8点才出发。妈妈家在县城了,接生的阿姨的医院在镇上,5点来钟的时候我要妈妈给我表哥打电话让他送我们去医院,结果他在跟很多朋友吃饭,我妈居然让他先吃说我还没那么快。然后我妈就去煮了点面条让我吃可是我痛的吃了两口就吃不下去了,最后我实在痛的受不了了,我妈就打电话催我哥,一直到7点多我哥过来了,赶紧搬东西上车去医院,奇葩的是还走错路了。本来半个小时,最后走了快50分钟,8点多我们到的医院。到了医院一检查已经开了两指,医生说12点前肯定生下来,赶紧给老公去电,他还在路上而且估计赶不到,回到病房就开始等阵痛了,这个时候痛的感觉已经很痛了,有点承受不了了,每次痛我都抱着我妈哼唧哼唧。大概痛了一个小时的样子。我实在受不了了,我妈喊阿姨过来检查,一检查4指了,她就说去产房准备下。我知道我快要进产房了。em13

没过多久我就在她两的搀扶下去到产房。看了下墙上的钟10点过5分,上了产床后大脑一片空白两个腿就在发抖,我心理觉就是我要生了?我要自己生下来?感觉是做梦样的,产房就医生跟一个小护士,老妈也跟着进来的,这时老公打来电话我妈接了,因为怕他开车会开太快或者分心,就跟他说还没那么快让他慢点。医生说现在要给我破水了,说实话在我看到的帖子破水应该是不痛的,结果不是这样的破水好痛好痛,不过破完水就没有阵痛了,只有一阵阵的想大便,一开始我不会用力,一让我用力我就不自然双腿并拢了,就被骂。当时好可怜啊,眼泪都掉出来了,让我吃巧克力补充体力,我吃了一口根本咽不下去,喉咙是干的,赶紧喝了两口水舒服多了。看了好多帖子都说阵痛的时候用力,可是其实破水之后就不会痛了,只是想大便,而我却不知道,一直乱用力,而且方法也不对,再我试了几次用力方法后最后我妈就直接过来抱着我,我就抱着我妈使劲拉屎,嘿嘿终于用对了一次力听到说快了出来了的时候我已经都没力气了,可是还是忍了忍用力一拉我感觉下面一阵刺痛我知道是宝宝出来了,紧接着感觉一股暖流,我知道豆豆出来了,他想个鱼一样吧嗒吧嗒的再床上哈哈。那时候感觉就是一条鱼钻了出来,一出来还没吸羊水他就开始哇哇的哭哈哈。我抬头看了下,一个光溜溜的宝宝在我脚下呢哈哈,第一反应好大一个宝宝我怎么生出来的哈。看了下墙上的钟10点35分。不到半小时。em37

接着医生帮我整理胎盘,被告知胎盘老化很严重,回想起来孕期吃了2瓶半的钙片可能是钙片有点吃多了吧老妈因为晕血就没再看着我,就给宝宝拍照给我老公打了电话报平安。接着因为轻微撕裂封了两针,说实话缝针果然很痛,还好只有两针。封完针收拾好了我就被推出产房了,因为人手不够我妈就先把豆豆抱出去让我弟弟看着的,然后又返回产房帮我穿衣服扶我上推车,比起别人一个人生娃一圈人围着我还算的蛮凄凉的啦。

在病房躺了不到半小时老公电话打来问几号房,才知道他开的好快,这么快就到了。这时候比较欣慰,老公一到病房就坐在我旁边看着我问我怎么样了,说我好棒呀,直到我妈说看下豆豆吧,他才想起来他儿子哈哈,说明在老公心里我还是NO.1哈哈。晚上我跟老公带着宝宝在病房睡觉,妈妈则跟阿姨去她值班室睡去了,走的时候让我们多喂点开水可惜我们都没认真听,晚上豆豆还是很乖一直在睡觉。第二天我们就出院回家了,因为是镇上医院比较便宜,生BB一起是500元,后来还报销了300,所以呀我生BB纸花了200元哈哈。em85

关于下奶:

回家后我也是第3天才开始下奶,那天晚上我奶开始有点涨,因为老公怕宝宝晚上吃奶粉换尿片影响我休息把宝宝抱到其他房间睡觉去了,结果我听到宝宝哭,也没反应要喂奶,只是听着他跟我妈冲奶粉,直到天亮的时候宝宝再次饿醒哭的时候我才跟我妈说抱来我喂喂看,第一次喂奶好辛苦啊,他含不太住,我也喂不太好,两个人满头大汗最后还是吃到点,睡着了。第二天我胸部涨的好痛,很硬很硬,宝宝又不太会吸吃不了多少。

关于奶核问题:

没错我的两个乳房里面全是硬硬的摸起来,不规则类似石头样的东西,那个就是奶核,老公每天用热毛巾帮我敷按摩一两个小时都见效不太到,每次按摩完了吸奶器能吸出来一些但是吸到没奶还是硬的很痛,我妈说要用力揉揉散才可以,可是我实在是痛的受不了,不肯她碰。最后我就每次热毛巾敷完后用吸奶器吸,吸到没奶的时候就捏着那个硬的东西用力一挤奶就出来了,那天挤呀挤的居然挤出来很多奶,赶紧给宝宝吃下,没想到吸完后乳房居然没那么肿痛了。第二天我这样做,很见效第三天胸部就不再痛了,整个乳房都通了,宝宝也可以自己吃饱了。

关于黄疸:

我家宝宝出院回来第三天就开始黄,开始我妈说是正常的过几天吃了母乳就好了,因为我之前也了解过黄疸,知道慢慢会退的,可是直到半个月的时候还没退去医院测了下黄疸值,270说偏高,就安排住院3天,照了3天篮光,花钱不说看宝宝吊针哭的我都跟着哭。后来我上网搜了很多也了解了些,分析了下我自身做错了很多,一开始我妈老说喂水,因为我看了网上说母乳可以不用喂水,所以就懒得喂了,宝宝也不爱喝老吐出来。各位妈妈千万别犯我的错误啊,宝宝刚出生几天是要多喂水,利尿帮助排除胆红素,多晒晒太阳,如果发现开始黄了可喂点妈咪爱或者葡糖糖。我家宝宝照完蓝光虽说值退下去了,可是还是一直黄黄的,到现在也不是属于那种粉嫩的小BB,属于黑黑的,还好不是女儿不然我要悔死咯,我跟我老公都属于比较白的,查了下貌似蓝光会让皮肤变黑,也不知道有没有依据的。

怀孕期间症状:

整个孕期胖了30斤,孕40来天的时候开始吐,吐的稀里哗啦的,知道4个半月才开始好转,最舒服的就是5个月到6个月能吃能睡,孕晚期也不舒服胸闷啊,睡不好啊,都有。悲剧是的孕3个月的时候两个乳房就长满了妊辰纹,到最后两个个月肚子上开始长妊辰纹,皮肤算是没有变化吧,孕前喜欢吃甜的,孕后还是喜欢甜食。不喜欢吃酸,也不喜欢吃辣。肚子上妊娠线很淡,肚子白白的,后面看不太明显是孕妇。

关于待产包:

因为我是9月份生的,天气还算舒适,准备的东西也许跟其他月份的MM不太一样,如果有需要的话可以联系我,我可以发一份我的待产包给各位MM做参考。话说从6个月四维后我就疯狂买待产东西,现在有好多都是浪费掉了,没什么实用性的。隔尿垫,我买了3片,第一次用的时候宝宝哭我一摸后背全湿湿的才知道是因为隔尿垫不透气,闷了啦。后面就用了婆婆做的薄薄的棉花垫,因为一直尿不湿所以宝宝也很少弄脏垫子,只是偶尔吐奶的时候会弄脏。宝宝出生后的尿不湿一直用的花王感觉很好,没有过红PP,宝宝2个月了用了5包花王,3包NB号,2包S号。现在晚上一片花王,因为他不在尿不湿上拉大便必须要把,每次把便便都要脱裤子,天气越来越冷实在怕冷到他,所以白天改用纸尿片,就是类似女人的卫生巾那种哈哈,那个配上一个尿布扣也很方便,而且还经济实惠。

gst帅毙了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 11:31 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康宝宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 11:44
恭喜,接男宝棒哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 11:53
恭喜~~接个棒~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:06 | 来自WAP
哈哈,头像太好玩了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:11
恭喜宝妈!接棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 12:18 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:31
恭喜宝妈!我也接个健康男宝棒!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:33 | 来自WAP
恭喜!接个男宝棒哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 12:43 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文