要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

八个月的宝宝,喉炎,就给打了吊瓶!还加了激素!!

188607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         为什么现在的医生用药都这么狠?地塞米松这种激素类药竟然成了常规用药!对于我们八个月大,生平第一次打吊瓶的宝宝还加了这种激素!第一针打完了孩子脸色就很难看,夜里哭得厉害,第二天仍然哭闹得厉害,当时真的不想再打第三针了。家里人反复商量了一下,说打完了这三针再看看吧,才打的。

可怜的孩子啊,你托生在了中国啊,没有办法啊,抗生素用得就是滥啊,没有办法啊~现在又把激素也用得如此滥,让妈妈们何去何从啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 10:09 | 来自WAP
宝妈要正确看待激素,按常规正确使用并不会对宝宝造成伤害,反而对他病都很大帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 10:37
抗生素不乱用就好了 激素很正常你太偏激了中国怎么了 你吃的东西激素还少嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 10:54
理解楼主的痛恨!并不是说不能用激素,而是说现在的医生可恶之处在于给宝宝用药的时候不慎重,不是看哪个副作用少而是看哪个见效快,不是他们自己的宝宝当然不心疼!我他妈想起现在的医生就恨
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-12 11:15 | 来自WAP
楼主,你的心情我们都能理解,宝宝生病了肯定心痛恨不得代替ta受罪。但是也不能因此迁怒于医生,更不能发表不付责任的言论。你家宝宝既然是喉炎,那你知道喉炎最大的危险是什么吗?喉头水肿随时会引起窒息。且不说激素合理运用是不会有什么的,如果有什么在紧急情况下也不得不用,两害相权取其轻。双方都需要克制!祝宝宝早日康复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 14:07
不要一用激素就害怕,正规使用是没问题的,激素是有副作用的,但是看治病需要不需要。
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:04
谢谢理解我的妈妈们!当妈妈的就是各种急啊!不是不爱国啊,只是咱们的药用的真的是……据我知道的,我们抗生素都用到了第五代了,美国只用了一代,而且抗生素是不可再生资源啊!另外,我只知道激素类药可以缓解咳嗽,别的就不了解了,我们是喉炎,不咳嗽啊,难道也要用?如果是医生自己的孩子,会不会这样用药?血象高的话只能打吊瓶吗?
<br/>为了孩子,我正在学习推拿,看到那位学过的妈妈骄傲地说:我们四岁了没打过针!真是让人羡慕!
点击查看全文