要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

说说我的事

2730055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚看了一期关于母女恩怨的节目,也来说说我和母亲的一些事,我父母都是北方人人他们在80年代来到了湖北相识并结婚,82年有了我姐,那个年代可以生二胎,84年怀了我,因为重男轻女怕我是女孩就回到北方老家待产,如果是男孩就抱回来自己养如果是女孩就放老家我爷爷奶奶养,后来在我妈满月就把我放老家,他们就回到湖北后来90年生了我弟弟,这期间我一直是奶奶和没有结婚的姑姑养着,父母就每年寄钱给我买奶粉和上学用,奶粉也是最便宜的,学费就是每年50块钱,在我小时候体弱多病,奶奶家就养些羊和鸡卖了换钱买盐油和给我吃药打针,真的事一个钱当两个用,我从小到13岁就买过一件夏天的短袖8快块钱,其余都是亲戚从湖北回来带的姐姐的旧衣服,(同村有很多在湖北的人),我知道奶奶没有钱给我买衣服也没有抱愿过,那时家里的麦子收成不好经常不够吃的,一到冬天家里就存一地窖的红薯,每天早晚都是红薯稀饭奶奶单独给我热一个馒头,他们就吃稀饭,红薯稀饭吃了当时包了但是不顶饿一会就饿了,奶奶说我长身体要吃好点,家里有什么好吃的都给我了!后来姑姑就结婚了,找的条件也不好满穷,在我7岁时放寒假奶奶带我来了次湖北,也是我第一次见了父母和姐姐弟弟,感觉满陌生对他们,过了2个月和他们也混熟了,有天妈妈和奶奶吵架,当时奶奶拿着包哭着要回老家去了,好多人在劝架,我也抱着奶奶哭着说我们回老家去在也不来这里了!奶奶在我心里是最亲的,她哭我难过,后来我们就走了,对妈妈的印象从此也不好了!她也从来没有给我打过电话看过我,过了到95年过年爸爸来了,当时带了姐姐的旧衣服,其中有件棉袄我穿着有点大,爸爸说这件你姐姐还能穿你妈妈还舍不得让带来喃,我当时听了心里满难受我连件旧衣服都不如,当初生我干嘛,生了我又不管不问不关心,今天先写到这里明天继续!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-11 23:43 | 来自WAP
沙发,楼主要坚强,开心生活。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 23:45
抱抱亲,好在都过去了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 23:46 | 来自WAP
唉,看的我好心酸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-11 23:50
看到楼主的小文不禁联想到本人。本人父母感情不好藕一出生两人就是天天打架,打的可以说是头破血流,而且我没有一点奶水,天天就靠喂米粉,父母二人就因为谁喂也要打架在那种情况下爷爷奶奶心疼孙子就在我还未满月的时候把我接到他们的住处了也是和我未婚的姑姑一起养,这一养就是十几年直到我出来打工,过程就不详表了篇幅有限。总之现在我和我父母一点点感情没有虽然她们已经离婚但我认为和我一点点关系没有从内心来讲我和他们没有爱,倒是我和我姑姑感情很好爷爷奶奶就更好了,从小到大我每次听(世上只有妈妈好)的时候我真想改成(世上只有奶奶好)
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 00:02
楼主,你有疼你的奶奶,爸爸对你也不错,自己的路要自己走,把没有得到的母爱给你的下一代吧。
<br/>真的鄙视这个当妈的,真是...不知道说什么好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-12 00:05
虽然版本不同  但是妈妈很偏爱姐姐(现在才明白  应该是因二胎的我不是男孩  失望太大吧) 对妈妈没什么太大感情  直到生了结婚后  才会和她聊聊天交流下。 谈不上记恨  但是很多小伤口还是会记在心里、
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 00:38 | 来自WAP
好心痛你!父母怀胎不算恩,只有养育才是恩。你以后就当他们不再世上,永远不走动就是了
点击查看全文
125284989 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 00:44 | 来自WAP
<br/><br/>接着说吧!爷爷奶奶很辛苦,两个老人没有经济收入来源,经常是还没有到月底家里油没有了就用水煮大白菜吃,或者馍馍沾酱吃,每年麦收时会腌一些咸鸭蛋改善生活,平时都舍不得吃是要换钱的,麦收也是放暑假时,每天天不亮就起床去地里用镰刀割麦子,那时也有机器割但时钱很贵爷爷奶奶没有钱就很辛苦,湾着腰干一天,我很小也帮把麦子装到板车上在拉到麦场里请别人用拖拉机头碾压拖粒,虽然辛苦但是有收获还是很开心的!忙完麦收就要忙着种秋天的作物,整个过程要1个多月忙完,人也黑了好多也瘦了一圈,还有一件事让我记忆犹新,大概是94年过年,奶奶说平时也没有给我买过零食吃,现在过年了就给我3毛钱让我去买葵花籽吃,小卖铺的人说3毛钱能买什么啊!5毛钱起卖说着就给我抓了一把说下次在不卖了亏钱,当时还有很多村里人在买东西我也有10岁吧!觉的很没有面子好想找个洞钻进去,心里也想等我长大了赚很多钱给奶奶用,在也不要别人看不起,97年的夏天也是放暑假的时候,妈妈和弟弟来了当时在想她们来干嘛?感觉她们好陌生,走在路上不说她是我妈和陌生人有什么区别,她来接我回去了,要离开生活了13年的家乡我舍不得,也没有想过要离开奶奶,奶奶眼睛不好晚上黑她看不见我不在她摔倒了怎么办,冬天冷谁给她暖脚,谁给她穿针,谁给她聊天…………,有好多好多的担心,千万个不舍又能怎么样?奶奶说他们也有老去的那天,倒是我一个人怎么办,那个家才是我的家,等过年放假了可以回来看他们,叫我放心,就这样我等上了村口快往火车站的长途汽车,车子开动时回头望奶奶站在那里那么瘦小眼泪止不住的流,那一刻好想飞奔下去不去了,这是我在书上看到的情节竟然发生在我身上,没有亲身体会是感觉不到的,一种生死离别的感觉,父母好残忍让我经历这种分离,不养就把我送给别人家也不要这样,这是我真实的想法!做了一晚上的火车又转了两次汽车到家了,对于这个家我还是有印象的,但是感觉一切都陌生包括父母,对于对面的奶奶和隔壁的阿姨还是有亲切感的,小时候来这里时经常去他们家玩,这里夏天好热蚊子又多大吃的也不习惯,第二天就躲房里哭着想家了!哭着叫她们给我买票回家,闹了一个暑假她们也没有让我回去,就这样我去了新的学校上了初一,我普通话不标准很多同学笑我,他们说方言我也听不懂,但是我成绩很好也慢慢结交了一些朋友想家的心情也没有那么强烈了!和我妈的关系也越来越不好,因为我没有喊他们爸妈,我叫不出口,原因是我妈总在我面前说我奶奶坏话,说我不叫他们是我奶奶教的,总骂我奶奶,13年对我不管不问现在想让我对他们很亲热我做不到,姐弟三个她也做不到一碗水端平,就这样总吵架和我妈妈,我爸爸从来没有因为我不喊他说过我,我也没有恨过他,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 01:06 | 来自WAP
抱抱楼主
点击查看全文