要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

16周唐筛高危,预约羊水穿刺,23周排畸B超示单脐动脉

97834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83年大猪,头胎不明原因自然流产,休养半年后怀孕,北京医院顺利建档后,此后每次产检都能发现问题,现把就医过程分享给姐妹们,希望能给有相同问题的姐妹一些帮助。
16周唐筛高危1:78,咨询了很多人,都说唐筛假阳性率高,只是风险因素的数据概率分析,但北京医院还是建议去北京人民医院行羊水穿刺确诊有无染色体疾病,随后中午赶到北大人民医院,居然还挂到了产科普通号,只要向大夫说明你唐筛高危,建档医院建议行羊水穿刺,大夫就会查看你的化验单,化验齐全的话,就会开化验单,花费是羊穿550左右,FISH检查3000,还有一些操作费用约100左右,总共约3800左右,FISH结果2周能出,北京医院的化验如血常规,凝血功能,乙肝五项,丙肝,梅毒,艾滋,阴道分泌物霉菌检查,心电图,尿常规,北大是认可的,可不必重复检查,但需有近期的血常规,否则要重新取血。羊水穿刺最好于17-20周左右做,不能晚过24周,宝宝太大,穿刺风险高。本来我已顺利预约,但最后感冒鼻炎发作啦,每天不停的打喷嚏/流鼻涕,因为羊穿后24小时,是不能剧烈咳嗽,否则腹压升高,就可能羊水渗漏,到时就有感染流产的风险啦,我犹豫了好久,最后还是放弃羊穿了,一心等排畸B超。有人可能选择无创,但无创的结果不能做为诊断依据,而且只能做3条染色体,所以就没考虑无创
       23周B超,第一次排畸,宝宝发育的不错,快结束时大夫看了一下脐带,表情略严肃说只有一根脐动脉,需要去安贞医院预约胎儿超声心动,如果没有心脏畸形,单脐动脉是不影响宝宝发育的。大夫还安慰我说,知道很多单脐动脉的妈妈生的宝宝都很健康,但回家一搜索单脐动脉,发现不是很乐观,有很多会合并其它脏器畸形,心脏最多见,还有肾脏/消化道畸形,为了安心,我又预约了妇产医院主任超声会诊,话说妇产医院真是人山人海,产科窗口根本挂不上,特需初诊的也挂不上,但主任超声会诊这个政策非常人性化,只要你拿着异常的超声结果,去四楼医务部预约,就能约到3天内的主任超声,(当天的一般约不上),我上周四预约到这周一,很幸运是吴青青主任给看的,安慰了我,纯粹的单脐不影响宝宝发育,但我腹部脂肪较厚,图像不是很清晰,心脏大概看了看是没问题的,一般专家能说个大概,就是基本没啥问题的,顿时心情大好。
     但我还是预约了安贞的心脏超声,这个预约非常方便,我中午11点到的,直接去门诊7楼,儿心内科,还能挂到普通号,大夫直接开化验单550,交费后就在7层护士分诊台处预约时间,不过现在都已经约到12月中旬了,妈妈们需早做安排,心脏超声是24周以上都可以做,最好在28周以内做,若真 发现问题也来得及解决!
以上是妇产/安贞/人民医院的就诊经验,给有需要的姐妹们,但更希望大家都顺利生产,别跟我似的到处折腾!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:57 | 来自WAP
今天拿结果唐筛高危,好紧张!不知道怎么办了?明天去妇幼约无创
点击查看全文
小石头83 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:36
shilyyoyo 发表于 2013-11-12 16:57
<br/>今天拿结果唐筛高危,好紧张!不知道怎么办了?明天去妇幼约无创
<br/><br/>不用担心,唐筛高危的很多都没问题的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-10 19:02 | 来自WAP
宝妈现在怎么样了?
点击查看全文
小石头83 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-16 21:46
木木的杨 发表于 2014-4-10 19:02
<br/>宝妈现在怎么样了?
<br/><br/>已经生了,宝宝很健康
点击查看全文