要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

超级正能量,83年猪猪历经将近两年终升级,附超详细备孕排卵及怀孕经历经验

1144013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

报告是刚怀上的时候写好存着的,一直没有时间上来发布,现在马上就要满五个月了。呵呵。虽然有点晚,希望姐妹们看了能有点借鉴作用吧。排卵试纸和早早孕的拍照不知道放哪了,下次找到了再放上来好了。

潜水N多日,终于修成正果,俺也可以发升级报告了。感谢播种网众多姐妹的宝贵经验,让我得益不少,少走许多弯路。在此把我自己的经历分享给姐妹们。

末次月经528725验血确定怀孕(已30天,周期长,排卵晚)。

我是八三年猪猪,老公八二年狗狗。跟老公恋爱三年后,20112月领证。三月开始着手准备宝宝计划,因为之前一直吃妈富隆避孕,要停药半年后才可以要宝宝。停药后月经一直不正常(在以前未服药时周期准,顶多推迟几天),周期37-65天不等(停药后一直在服叶酸和黄豆浆,不知道是不是因为这些给乱了,从五月起没敢吃了,全给停了)。,不知道是不是之前了吃了太多药的原因,唉。

20119月终于可以开始备孕,不想当月始终也测不到阳,都到了二十几天了,还是没有测到,还是AA了,这之后一直没有来YJ,也测不到怀上,快七十天还没有来的时候,上医院去验血了,结果没有,医生给开了琪宁黄体酮,停药后一星期YJ来了。

201112月至123月,最开始去附近私人医院监测排卵,结果几个月都说是内膜薄,泡泡不长,吃补佳乐也不长,其中还有一次居然还排卵出血,之前从未有过。周期长,内膜还薄,泡泡也不长。当时以为自己真的是身体出毛病了。当时并不知道周期长导致泡泡和膜都长得慢,唉唉,没经验(后来有一次测到阳时再去这私人医院测,居然还是0.5左右,没有优势泡泡,第二天试纸都强阳了我换了去部队医院,结果说泡泡已排,内膜1.1,晕倒啊,这时才发现,原来之前的时候都被那家私人医院给害了,总以为自己有毛病呢,原来是她那的机器测得不准,再加上我周期长,泡泡基本上前期睡觉,后期才长,唉,这都是后来我自己琢磨出来的)。

20124月去找当地一个中医调理,想把周期调正常,吃了二十天的中药,月经时间只提前了几天,不过用试纸能测到强阳了(之前一直以为就是月经完的那十几天测,一直没有测到阳,就没测了,也不知道以前是不是也有强阳,唉,太相信那家私人医院了),吃完中药调理后,周期变成45-65天不等,时间上没咋变,就是每次都能测到强阳了。这几个月中一测到弱阳就去那部队医院监测泡泡,结果泡泡和内膜都长得蛮好的,还查了激素六项以及支衣原体,一切正常。

这一晃一年又快过去了,还没有动静,急得我,唉,都打算去做试管了。过完年,20132月份到当地另一家大医院去看了,因为这家医院跟北京医院合作试管的,我想在这家医院看看有没有啥问题,实在不行就直接试管得了。当天医生听了我的情况,让我做了白带和B超检查。让3月月经来第三天去检查激素六项,结果没问题,完事第五天(已到四月份)上医院预约第七天造影(我一度以为是不是自己的管子堵了,所以医生说造影我直接就答应了,虽然知道会有伤害的),结果撞上清明放假,只能等到下个月再做造影。怕这次月经周期再长,又耽误那么久的时间,当时是月经完事的第五天,就跟医生要求说促排,结果打了好几天尿促排卵了,按照合理时间同房,后还天天吃黄体酮,结果还是失败了。

20135月造影(完事第四天)两侧通畅,做时一点也不通,只是胀,几分钟就过去了。造影完15天内不能同房,当月要避孕。不知道是刚做完造影还是上个月促排了的原因,在第16天就排卵了。之前听别人说做造影当天如果排卵晚的话可以同房试试还容易怀上呢,结果提前排卵了。可能是娃不想在这个时候来,呵呵。

2013528来月经,一个多月了还没有测到阳,急得我,跟老公说这月如果再不行就去促排一个月试试,周期太长了,等不起,再不行就直接试管了(过完年就加了两个试管群在了解这事呢,试管挺遭罪的),
711(第45天)排卵,排卵第九天大卫排卵试纸阳,第十天强阳,秀儿和大卫早早孕粉印,之后几天一直在加深,排卵第14天(725)去医院验血。结果:怀孕一个月,HCG321.4MIU/ML,孕酮25.3,医生说孕酮偏低给开了黄体酮、孕康颗粒、多维元素,一星期后再去验血。希望一周后HCG翻倍,孕酮增长,一切顺顺利利的。

在未拿到报告前设想了好多拿到结果后的感觉和反应,没想到拿到报告听完医生说后,打电话给老公和老妈时还是激动的哭了。真的好感谢我的娃心疼我这个妈,不让我受那些罪了,我的乖宝,妈妈一定好好疼你,把爱全都给你。

自从打算要宝宝开始,老公就好忙,总是去外地出差,每次个把月甚至更久,加上我周期又长,难上加难,这一年多将近二年来,我们碰上排卵期在一起的次数也就三四次,这三四次还是勉强算是,因为有时刚好排完,有时又提前在一起后又出差了,如果真正算上的话也就二次吧,一次是元旦的时候,另一次就是这次了。呃,这次成功是天时地得人和了,嘿嘿。

好孕AA时间安排:

第一次A:早上1030强阳,出现后第13.5个小时(晚上12点)

第二次A:强阳后第22.5个小时(早900),距上次A时间9个小时,(下午230有类似排卵痛)凌晨三点测纸变淡成阳,下午三点试纸弱阳。

第三次A:强阳后第34.5个小时(晚900),距上次A时间12个小时。

这次有参照以下这个连接,是一姐妹成功案例:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37017881

排卵后症状:

1. 没有胸痛胸胀也没有变软变大,只是右胸头有点痒,洗澡时发现长了一粒小白粒,就是那痒)

2. P不多,也不臭(呵呵,我每次排卵后那些天都会放P),测到怀孕后P变臭。

3. 从排卵后开始下面每天都是湿润的,偶尔还会有点东西出来,无色无味。

4. 从第九天开始早上醒得特别早,五点就醒来,此后之后都是五六点就起来了,睡不着,白天也犯困(早上九点和下午一二点或者十一二点还有晚上八点多的时候就想睡觉),还饿得快。

5. 排卵后一直在测排卵测试,前几天都是一个样,到第九天突然就加深了,第十天强阳的时候,测早早孕就有粉印了。

6. 胎梦:7月初时我妈说她做了一个梦,梦到一个小男孩住她床上爬。排卵后的几天,老公说梦见了好多鱼在好漂亮好清澈的水里游。我自己以前每次排卵都会梦到蛇。这次没有。

我吃过的一些东东:

1.天喜丸(不适合我,周期变得更长了)

2.鹿胎膏(吃了十几天,没坚持)

3.黑豆糯米粥(说是补升体温的,对于我也没有啥作用)

4.莲子葡萄水、好孕汤(在我身上好像也没看到作用,呵呵)

5.黄黑豆浆、葡萄干、红枣、核桃、五谷杂粮米糊、(这些我觉得都挺好)

我老公吃的一些东东:

1. 检查前和后:VE,番茄红素和锌晒宝(这些都是从备孕开始就一直在吃,在没有检查前)

2.检查后:生精汤(吃了快一个月,从播种网里一姐妹的贴子那学来的)我觉得效果挺好的,呵呵,大家看下我前面说的AA时间就知道了。http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1217304&page=2#pid18598738

3.检查后:五子衍宗丸、维C、钙加锌、枸杞水,复方玄驹胶囊(十天的量)。

注:23项都是正好我做完造影那个月,老公去检查的精子,算起来吃了差不多一个月就停了。

做过的检查

1.激素六项(正常)

2.造影(二侧通畅)

3.促排卵过一次。(未成功)

3.白带常规、支衣原体。(正常)

5.精液分析(老公)(A22.8% B15%,存活率37.8% 30分完全液化,正常形态98%)医生说没啥事,但我还是要求开了药:复方玄驹胶囊(十天的量)

在测到排卵的前几日开始,天天抄写观世音菩萨普门品和求子疏并百跪拜,不几日测到强阳,排卵后继续抄写和跪拜,感谢大慈大悲观世音菩萨怜悯我之心,测出怀孕后改为念观世音菩萨普门品和地藏菩萨本愿经,我现在每天都争取读诵一遍《观世音菩萨普门品》求观世音菩萨保佑我腹中的胎儿平安健康,顺利出世,求菩萨赐其福德智慧、端正有相,是为报恩父母来出世,安乐易养,做个有益于社会的人。感谢菩萨,心诚则灵,菩萨会保佑的,南无阿弥陀佛,附上一姐妹好孕后发贴的观世音菩萨普门品和求子疏。http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3676050

如果要说这次的心得么,我想大概以下几点吧

一是有可能刚做完造影(都说做造影后几个月内较好怀,还有就是知道自己管子通的,放松了)

二是因为给老公猛补了养精汤

三是这次AA的时候安排可能正合理恰当(以前每次测到强阳后就不再测了,这次隔二三个小时就测一次,抓住了最高峰以及变弱的时间)。

四是本月月经完后跳健美减肥操,跳了半个多月,还天天用豆浆机打豆浆喝,黑黄豆轮流喝

另外:冬天的时候我坚持天天泡脚(天热后只用热水洗脚)。有一段时间还买过粗盐敷肚子,呵呵,现在肚肚上还有点花纹呢,都快一年了,还没有下去,热敷的前几天肚子有都明显的刺痛,之后就没有了,估计这个也有点用吧,据说是消炎通管的。

呵呵,流水帐,说了这么多,希望姐妹们不要看烦了,以上都是我的经历和经验,希望能对大家有帮助,也希望天下所有备孕中的姐妹们早上怀上宝宝,加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:59 | 来自WAP
接楼主好孕棒!希望楼主宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-13 19:29 | 来自WAP
接棒,我也属猪的,我要加油
点击查看全文
徐毛仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 12:19
文小样 发表于 2013-11-12 16:59
<br/>接楼主好孕棒!希望楼主宝宝健康成长!
<br/><br/>谢谢,希望能给你带来好孕em11
点击查看全文
徐毛仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 12:21
艾薇哈尼宝 发表于 2013-11-13 19:29
<br/>接棒,我也属猪的,我要加油
<br/><br/>加油喔,幸孕很快降临,猪年的人都有福em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 12:27
辛苦楼主了。谢谢。接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 10:52 | 来自WAP
我妈说昨晚梦见我在喂奶。。这算胎梦吗?排卵第十天了,大卫早早孕还是白板
点击查看全文
徐毛仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:48
szmary 发表于 2013-11-14 12:27
<br/>辛苦楼主了。谢谢。接好孕棒
<br/><br/>呵呵,好孕带给你
点击查看全文
徐毛仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:50
celinechenlee 发表于 2013-11-20 10:52
<br/>我妈说昨晚梦见我在喂奶。。这算胎梦吗?排卵第十天了,大卫早早孕还是白板 ...
<br/><br/>有可能,我妈梦见一小孩往她床上爬,没多久我就有了,妈说是胎梦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:07 | 来自WAP
恭喜,接好孕啦啦啦
点击查看全文