要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

大三阳妈妈阻断成功!不了解阻断流程的看过来。

7900845 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕时经常在播种潜水,生完宝宝后比较懒了,再也没来过。刚刚拿到宝宝化验单,阻断成功加有抗体了,心情激动,希望有可用的信息跟姐妹们分享一下。

一、乙肝病毒携带能不能怀孕
    答案当然非常确定,能!大多数病毒携带者都是潜伏好多年身体无症状的,其实我们很健康,只是体内有一部分病毒罢了。平时注意饮食,锻炼身体,活到百岁都没问题,何况区区怀孕乎 哈哈 
    二、关于建档
    其他地方不清楚,楼主是北京的所以只说下北京。反正大三阳北京的综合医院是不收的,据说有的收小三阳。北京的姐妹们大三阳可以到南边的佑安医院或东边的地坛医院,这两家肯定是收的。楼主在佑安生的,环境还不错,医生也蛮好,推荐一下。生的时候还住了单间哦 哈哈 佑安直接12周以后去建档就行。
    三、关于孕期阻断
    我是完全听从医生指示,28周开始吃的替比夫定,一天一片,让一只吃到满月后再遵医嘱,实际吃到生完就懒得再吃了。阻止病毒复制的药主要有两种,一种是替比夫定,一种是拉米夫定,前者用于病毒数量较高,后者病毒数量较低者用。当然这是取决于查的病毒数量。我28周病毒数量是10的7次方,吃药下来慢慢变成5次方、4次方,后来就没再查过。替比夫定190元左右一盒7片,本人还剩几盒没有吃,北京的同志们如果感兴趣偶可以以极低的价格转出,当然如果觉得不放心就算了,偶就等过期直接扔掉。
    四、关于生产方式
    有人认为应该剖腹产确保不传染,实际这又是误区。只要胎位正顺产完全没问题。我是顺产,医生也是建议顺产的。之所以推荐大家顺产,因为顺产对宝宝成长据说有利不是。咱们很多人已经不能母乳喂养了,如果再剖的话,感觉有点对不起宝宝哈哈
    五、关于喂养
    这是让很多大三阳妈妈心痛的事情!当看着可爱的宝宝呱呱坠地,自己也有奶,却要挤出倒掉,然后花高价买奶粉人工喂养,哎,心里别提多难受了 ~~~~(>_<)~~~~  我当时是听医生的话,大三阳不母乳喂养,小三阳应该是可以喂的。反正想着为了宝宝健康,只能忍痛。。。产后一直吃医院开的中药退奶,不管用,后来喝了好久同仁堂买的一种大麦茶,什么牌子忘了,反正产后大约出满月奶才完全退掉。宝宝一只吃的德国爱他美,200多一罐,宝宝爱喝也不上火,推荐一下。淘宝上有代购可以直邮的。(ps:也有些大三阳妈妈母乳喂养,宝宝也健健康康没被感染,好像崔玉涛等知名儿科医生也说喂母乳并不会造成传染,但这要看个人心脏强大不强大。反正偶是保守型,直接切断一切可能传染的渠道,不然一直提心吊胆也很难受的说)
    六、关于宝宝出生后的阻断
    主要是一是刚出生会打一针免疫球蛋白,宝宝满月时再打一针,6个月社区医院打乙肝疫苗。一个月后也就是7个月时就可以抽血化验是否阻断成功了。球蛋白有国产、进口之分,偶当时选的进口的不到两百块。7个月查的乙肝六项,医生说有抗体而且抗体很高!
    至此,偶的阻断之路终于走到头了。说实话,刚开始会怨天尤人,会痛苦不堪,觉得为什么这种事会发生在自己身上。而且什么都不懂,建档什么的也曾经历四处碰壁,糖筛也是快跑遍周围医院才找到一个可以做的(佑安不给做,让去宣武,不是在宣武建档人家又不给查,其他很多医院也都如此。最终在世纪坛做的)。宝宝也跟着受苦,吃不上母乳,抽血还要抽头上,当时我和老公看得都哭了。。。但是,这么辛苦是为了一个明确的目标,那就是不让我们的宝宝以后再经历重复我们相同的痛苦!所以,大家别抱怨也别担心,乖乖听医生话,肯定可以阻断成功的。七七八八的啰嗦这么多,就是为了让与我怀孕时一样懵懂无知的姐妹们多了解一些这方面的信息,打消些疑虑,少走些弯路。祝福大家!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 23:11 | 来自WAP
在佑安建档,能在北京医院唐筛吗?
点击查看全文
林小胖妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-14 10:21
简简单单的平淡 发表于 2013-11-11 23:11
<br/>在佑安建档,能在北京医院唐筛吗?
<br/><br/>北京医院我没问过。我当时去了很多家医院问,大多数都是在本医院建档才能在本医院做唐筛,可能怕真出问题责任不清楚吧。反正世纪坛肯定是可以做的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 15:35 | 来自WAP
谢谢分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 16:41
大三阳都不能母乳吗,如果肝功正常呢
点击查看全文
林小胖妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-14 17:34
cnhyywinne 发表于 2013-11-14 15:35
<br/>谢谢分享!
<br/><br/>祝你好运!
点击查看全文
林小胖妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-14 17:35
zxj5300 发表于 2013-11-14 16:41
<br/>大三阳都不能母乳吗,如果肝功正常呢
<br/><br/>医生建议是不要母乳,因为怀孕期间吃的替比夫定等药会通过母乳传给宝宝,再加上传染风险比较大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 19:13 | 来自WAP
林小胖妹妹 发表于 2013-11-14 17:35
<br/><br/><br/>医生建议是不要母乳,因为怀孕期间吃的替比夫定等药会通过母乳传给宝宝,再加上传染风险比较大。
宝妈写的很用心!我在三线城市医院建卡,医生只说大三阳妈妈生的宝宝出来后打免疫球蛋白和疫苗。我看了很多文章,因为我病毒八次方,我想从28周开始吃替比,但是这里医生说没有必要吃。难道我该自己偷偷吃?替比是处方药吧?都不知道怎么办!我也不打算母乳,也是准备买爱他美,我想尽自己的一切努力避免传染给宝宝。
点击查看全文
林小胖妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 09:25
大大芒果小丸子 发表于 2013-11-19 19:13
<br/>宝妈写的很用心!我在三线城市医院建卡,医生只说大三阳妈妈生的宝宝出来后打免疫球蛋白和疫苗。我看了很多 ...
<br/><br/>8次方应该属于偏高的了。其实吃替比的作用就是控制病毒复制,自然就把病毒杀死了。理论上讲妈妈体内病毒数量越高,传染给宝宝的几率越大,所以医生才建议吃的。但这不代表吃了就一定能够阻断或者不吃就阻断不了。我也有生活在三四线城市的朋友当地根本没有专业传染病医院或相关科室,所以只是打了免疫球蛋白,生出来宝宝也很健康的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-28 12:06 | 来自WAP
祝福宝妈、我大三阳,病毒7次方。希望我也阻断成功,接阻断成功棒
点击查看全文