要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

愁死我了孕28周双胎胎动减弱胎位也不正常

6584820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平时都是大宝动的多,小宝动的比较少~快进28周的那2-3天,感觉2个宝胎动明显变少,特别是平时晚上大宝都动的挺厉害的~现在都不怎么爱动了~动起来力度也很弱..以前感觉胎动非常明显的~比如翻身啊踢腿啊~~现在可能就是动动手而已...

实在不放心,11月9号去市妇幼检查了一下,医生要我先吸氧,没什么效果,然后去吊水(医生说增加胎盘供氧量的),吊水时宝宝一直动(力度不大),吊完后还是不怎么爱动..医生说晚上回去再观察下,情况好继续去医院吊3天水..情况不好直接住院做胎心监护....

因为看的是一般的门诊医生,实在信不过(因为那个医生对每个在她那检查的MM们都开了B超单.感觉很不好.),问她为什么胎动减少她也说不了具体原因,只说可能是缺氧.....打算预约同济的陈素华教授或者妇幼的兰芳芳医生的..但是她们的号好难约啊.而且.还要等1-2天,还不知道约不约的上..所以先上来问问有经验的孕妈们...

临床孕周28W1D~

大宝是在右下腹,臀位,胎心137,B超医生说有脐带绕颈一圈...估计体重1135

小宝是在上腹部,横位,胎心133...估计体重905(本身晚着床,发育指标一直偏小)

B超时均可见胎心搏动,胎动..其他数值我对比了下,都还正常..

25周做4维时都还正常的..愁死了..附大宝25周4维照2张...小宝一直不合作..总是拍不到..
大宝照片1   大宝照片2

PS:胎动减弱是否因为2个宝长大了没什么位置活动的原因啊?还是因为真的缺氧?到今天为止,胎动一直都有,就是力度不大,感觉很弱...急等回答!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 15:37
都没人吗..em81
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-11 16:13
别自己吓自己有时候天气变化,气温变化,宝宝胎动也会变化的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-11 16:51 | 来自WAP
我是27周,也是大宝动的欢,可进27周就不动了,在家挺了两天,胸闷的厉害,到医院检查胎心148/150都正常,但是彩超显示脐带螺旋状像麻花似的,大夫说是先天发育的,会影响宝宝吸收营养,我回来一查说还容易窒息,哭了一晚上,第二天找院长看了她也没说出什么,说这个月份只能吸氧和胎监,我昨在医院吸了1小时氧气,昨晚上胎动恢复了,不知你是否胸闷,脐带缠脖好像宝宝还能自己绕开,你别太担心,像咱们双胎后期偶尔吸吸氧是有好处的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:01
我胎动也少。。。。26周,我如果不去感觉,一天都感觉不到。睡在那边才能感觉到。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:55
没觉得胸闷~  哎~ 2个宝做试管第二次才好的  来之不易啊  所以比较紧张  
<br/>
<br/>明天看能不能约到专家号  约不到直接去医院做胎心监护了   
<br/>
<br/>刚才网上也买了胎心监护仪
<br/>
<br/>双胎妈妈伤不起啊   一点差错都不能出
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:57
微笑Sara 发表于 2013-11-11 16:13
<br/>别自己吓自己有时候天气变化,气温变化,宝宝胎动也会变化的。
<br/><br/>已经连着4-5天胎动都很少了...实在担心..em81
<br/>
<br/>前天去看的门诊医生又说什么胎心正常不代表宝宝就不缺氧,,,,,NND,, 要她说原因她自己又不太确定..就知道开吸氧,彩超,挂水....就会赚钱拿提成...em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:59
糖果梦梦 发表于 2013-11-11 17:01
<br/>我胎动也少。。。。26周,我如果不去感觉,一天都感觉不到。睡在那边才能感觉到。。。 ...
<br/><br/>你不担心吗?
<br/>
<br/>我27周前宝宝都动的挺厉害的~特别是晚上睡觉前..那个时候是左边一个右边一个,,睡哪边..哪边就动的厉害...估计是压倒了...一动就睡不着...觉得烦..现在不怎么动..心里更烦...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 18:01
wangzh8008 发表于 2013-11-11 16:51
<br/>我是27周,也是大宝动的欢,可进27周就不动了,在家挺了两天,胸闷的厉害,到医院检查胎心148/150都正常, ...
<br/><br/>我吸氧就吸了20分钟  没效果   
<br/>
<br/>反而是打增加胎盘供氧量的吊水 宝宝一直动....
<br/>
<br/>不过水挂完了就没效果了..
<br/>
<br/>难道我的宝宝真的是缺氧吗em40
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 20:06
我记得哪里说得单胎三十几周后胎动就少了,因为没有活动空间了,双胎的话二十几周就和单胎三十几周似的差不多了吧,没有活动空间胎动减少可能也正常,要不然为啥做四维都得比单胎早呢,因为晚了两个宝挤一起看不清了就~宝妈别太紧张自己吓唬自己
点击查看全文