要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

教你生产时不要做的事(转贴)感觉写得挺不错的!

1259760 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子,这可是人生中的大事啊,现在都是独生子女,可能一辈子只有一次这样的经历,

“天啊,以前根本没见过,连实习的机会都没有,现在就让我生?谈何容易啊!”上产床的时候,我对大夫说的是:“怎么办?我不会呀。好像生不下来了!”

为了大家别步我的后尘,下面我总结了几点生产时切忌的事,大家千万要注意看哦

一、蹲着

这是绝对不能做的,也许你在入院的时候大夫就会说:“千万不能蹲着!”可是,宫缩的时候真想蹲下,好像这样就能减轻一些痛苦。

实在受不了时怎么办?那就弯下腰偷偷蹲一下下,好一些就站起来,可不能蹲个没完啊,大家都听说过在火车上上厕所结果把孩子生在铁轨上的事吧?

二、揉肚子

哪里疼了就揉揉,这对我们手脚磕青了比较有帮助,但生孩子可不行啊。我生宝宝时,临床有一个产妇,入院时检查还都正常,她对待阵痛的方法是:揉啊揉,按呀按,结果生了

12个小时孩子没下来,再一看:横位了!!简直不知道医生都是干什么吃的,我也不确定揉肚子会不会使孩子转体位,总之,还是不揉为妙啊!

三、盲从

我夜里11点多入院的时候,大夫做完肛测说:“才开了半个指尖,你最快也要到明天七、八点了!”然后不分青红皂白把我家人都赶走了,任凭我怎么按床铃也不给检查,摸摸我

肚子说不硬,要:“硬得像木板似的才能生!”最后居然说:“你看你还能笑呢,要生了能是你这样吗?”这要是平时,我非得像孙悟空似的给她一句:“我天生就是这副笑模样

!”

结果怎么样?三点四十我女儿都生出来了!!事实胜于雄辩,医生再怎么有经验,她也不能完全预测咱们的孩子什么时候才能出来报到。所以,我们不要因为医生的断言就放弃希

望哦!也许她说还早,其实痛苦马上就要结束了!

生产时的准妈妈是很脆弱的,因此陪产人员非常重要!!

四、生得太快

我吃亏就吃在这上面了。

3点30大夫给做的侧切,3点40孩子就生出来了。10分钟,结果怎么样?产道撕裂,后壁膨出!!所以,千万别太快!要循序渐进慢慢来,以后我会教大家怎么利用宫缩用力。

五、喊叫

这点比较难,因为每个人对疼痛的耐受程度不一样,就像坐过山车,有人觉得闭着眼一声不吭好一些,可有的人就觉得叫出来才痛快。不过喊叫确实会消耗很多体力,我是因为平

时就不太爱叫,所以生宝宝的时候才没有吭声,保存实力,化叫喊为体力吧!

六、紧张

生孩子是很自然的事,千万不要紧张。可能有人要说我站着说话不腰疼,到生的时候说不紧张是假的,那我们就尽量放松精神吧。或者,害怕就说出来,告诉医生,告诉家人,让

他们来帮你分担,但一定要坚强,因为生孩子,只有靠自己!

佳佳告诉各位准妈妈:

生孩子很疼吗?也许比想像中的疼一些,但绝对是能承受的,而且每次宫缩都是有间歇的,当你觉得疼得很厉害时,就是要结束的时刻了。

而且,用几个小时的疼痛换来新的生命,难道不是值得期待的事吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:22

学到东西了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:30

em28 em28 HOHO

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:30

学习了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:31

很有用的东西,收藏。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:32

就是不知道在产床上的那个时候还能不能记得这些

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:39

认真学习~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:45

恭喜LZ,真的是好帖,学到东西啦,谢谢,有时间记得上来把你的经验,写出来

给我们这些还没生的姐妹打个预防针,呵呵呵,谢谢啦。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

宝宝谢谢你的到来,你再妈妈肚子里要坚强健康地成长哦,宝宝健康比什么都重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:46

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:52

马上能派上用场了,谢谢分享。em28 

点击查看全文