要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

宫腔镜后发现输卵管管口堵塞进行诊刮

117117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年6月进行输卵管造影结果是管子通畅,刚开始很庆幸输卵管没有堵塞。三个月后开始试孕,做完造影后的几个月来例假时肚子都很痛,刚开始看医生的时候医生说是宫寒。然后开始找治疗宫寒的各种方法,吃西药,中药,做艾炙,晚上还坚持运动。一筹莫展的时候,10月份去测卵泡医生无意中的一句话引起了我的怀疑。医生问了句说你的例假还没干净吗?例假干净都十三天了,B超还能看到淤血我确定是不正常的。果然报告显示右侧输卵管口有0.4*0.2的强光反应。我去看中医科医生说来例假的时候过来开活血散瘀的中药,如果B超显示还有强光就要做宫腔镜。于是我没等下一次例假我就去妇科门诊预约了宫腔镜。妇幼医院做宫腔镜的人实在太多人了,要等到11月6号才能进行。将近一个月漫长的等待真的很煎熬。我很想知道强光究竟是什么。还有人说宫腔镜多痛多痛。因为我是做普通的所以有点担心能不能忍受。终于到了11月6日,早上八点就开始测体温准备做检查。躺在手术台的那一霎那真的很害怕,但是后来医生娴熟的操作发现其实也不是很痛。医生在检查的过程中竟然发现我的双侧输卵管口被增生的子宫内膜遮住了一大半。网上查了下输卵管口就是1-2MM,遮了一大半卵子爬不出来了。医生说帮你做诊刮吧。刚开始我还很怀疑,我说医生我的子宫内膜才8MM为什么还算厚呢。那时候还不知道是输卵管口的内膜增生了。居于专业判断医生还是帮我做了诊刮并刮去子宫内膜做病理检查。宫腔镜检查除了诊刮的时候有点痛,其它还是能忍受的。拿到宫腔镜报告那一霎那我才知道输卵管在镜子下面才能看到一点点的小口口。原来输卵管造影也不能保证输卵管就是通的,因为管口被堵了但没堵全。真是悲剧。昨天去爬山的时候内裤里面感觉有液体流出来,刚开始我以为是被诊刮的伤口感染了,后来看了才知道是液体。这些液体应该就是在做造影的时候没流出来的造影剂。终于发现原因了,但是还没拿到病理报告,等拿到病理报告就开始备孕。

希望我的经历能给大家带来帮助。

点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 10:38
希望你早日好孕
点击查看全文

eadle0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:16
医学世家 发表于 2013-11-17 10:38
<br/>希望你早日好孕
<br/><br/>谢谢天使宝宝!病理报告上显示子宫内膜增殖期增生,会影响备孕吗?
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-28 16:52
eadle0 发表于 2013-11-27 14:16
<br/>谢谢天使宝宝!病理报告上显示子宫内膜增殖期增生,会影响备孕吗?
<br/><br/>这个没关系,是属于正常的内膜
点击查看全文

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 13:28
原来宫腔镜是可以看到输卵管管口是否堵塞,太好了。 我接下来也要去做宫腔镜。 刚好可以帮我确诊下之前造影的判断是否正确。  我已经三次试管失败,需要有一个这样的检查来排查下原因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-27 11:17
原来是这样啊~~~亲 你找到原因就好!加油!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-19 03:57 | 来自WAP
eadle0 发表于 2013-11-27 14:16
<br/><br/><br/>谢谢天使宝宝!病理报告上显示子宫内膜增殖期增生,会影响备孕吗?
被你这么一说。照影可以不要做吗?还是?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-19 03:59 | 来自WAP
你凭什么说爱我 发表于 2014-04-19 03:57
<br/>被你这么一说。照影可以不要做吗?还是?
你做的照影剂留在子宫里?后面做了宫腔镜才留出来。n那不是好几个月了
点击查看全文