要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我家宝宝消化问题

1056513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝2个月了,一直母乳喂养的,偶尔每天喂一次奶粉(就是为了大人出去时让宝可以吃奶粉),只要是喂母乳我家宝每天能拉5、6次或是更多,这几天吃奶粉没吃母乳,每天也就是拉1、2次而且胖的很快,我在农村的,当地的医生说我的奶水比较硬,导致宝宝不好吸收的,我现在很纠结,想把母乳给断了,让宝宝吃奶粉,省的每天拉那么多影响他的生长发育,有没有和我类似的母亲啊?我这是什么原因引起的啊?姐妹都来说说育儿的经验啊

最佳答案

相爱容易相守难 查看完整内容

郁闷。没听过有母乳还不想喂的妈妈。。在好的奶粉都不去母乳。宝宝还小不会攒肚,吃完就啦也正常。大了自然就好了。胖是你奶水好。。。千万别断,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-9 22:29 | 来自WAP
郁闷。没听过有母乳还不想喂的妈妈。。在好的奶粉都不去母乳。宝宝还小不会攒肚,吃完就啦也正常。大了自然就好了。胖是你奶水好。。。千万别断,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:11
楼上的,人家说吃奶粉胖的快。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:45
那个医生不负责任,你看看崔玉涛的微博,母乳性腹泻很普遍,我宝宝到三个月才拉的少些。奶粉不好消化,而且容易便秘,当然拉的少了,奶硬是什么概念?奶分前奶,后奶,成分不同,前者含营养水分多,后奶脂肪多,如果怕宝宝不好消化,可以多吃前奶,但宝宝会饿得快些。不要轻易断母乳,有的妈妈上班还能喂一口母乳就想多喂一口,你这么便利的条件可别放弃。现在的奶粉质量不放心,能不喝最好别喝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-10 00:13 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-11-09 23:11
<br/>楼上的,人家说吃奶粉胖的快。
嗯呢。我知道。我不认为是吃奶粉才胖的。是医生那么说,她才感觉奶水不好,宝宝是吃奶粉胖的。他是混合喂养,奶粉吃的少,才一顿,如果可以说是吃奶粉胖的呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 00:15 | 来自WAP
我宝宝的情况和你一样。虽然大家都说吃母乳拉肚子是正常的,但我就是看不得宝宝拉肚子哭闹,而且吃我的奶还不长肉,瘦巴巴的。所以我三个多月就断母乳了。现在宝宝又白又胖,红润润的,去社区体检什么都不缺,比很多母乳宝宝健康多了。相反,有很多妈妈身体不好,还硬撑着盲目的给宝宝喂母乳,我认为对宝宝未必是最好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 00:18 | 来自WAP
其实刚开始断奶的时候我也很纠结的,总觉得对不起宝宝,哪个妈妈不想把最好的给宝宝呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 00:20 | 来自WAP
但是,我认为月子里还是应该喂母乳的,毕竟那时候的母乳免疫蛋白是最高的,后面还是看各位妈妈自身的情况,不能一概而论
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-10 08:44
这医生也太白痴了吧。
<br/>吃母乳每天五六次大便是很正常的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-10 11:43
我觉得你那医生250,都说母乳好吸收,怎么说你的母乳硬的。。母乳就是因为好吸收,所以拉的次数多是很正常的。。奶粉才不好吸收,所以为什么有些奶粉宝宝拉的便便有奶瓣呢,就是没吸收的才会拉出来。。我们这的人都说,现在胖点没事,只要不是胖的太过分,因为断奶的时候宝宝会抽条的,也就是说断奶了宝宝会瘦的
点击查看全文