要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

郁闷了,吐槽下,关于跟亲戚合作开公司的事

957325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我老公今年自己注册了一家公司,跟他堂弟一起合作,还有我一起打打下手…
利润是三三分…
时间长了,越发觉得心理不爽,难道是我太小心眼了吗?
合作的模式:我们出钱出力,他堂弟出力…也就是开公司的所有支出都是我们出…他堂弟是从老家过来的,老婆在另一城市上班,孩子在乡下老家,他父母带!当时我就有些担心,跟他堂弟合作,时间长了,估计会有矛盾,毕竟他老婆孩子都不在身边,一家三口分隔几地也不是长久之计,可当时他说这不是问题,再上老公也老说我想多了什么的,我也没说什么了…
来到广州这边所有的生活用品都得重买,当然,他这个好哥哥也就是我的老公帮他准备好了所有生活用品,大到锅碗瓢盆床上用品,电扇什么的,小到牙膏扫把,说实在,当时我们俩去帮他买时这些生活用品我心理就有些吃醋,他堂弟都是一个当爸爸的人了,而且一起合作做生意也没必要生活用品什么的都为他买好吧…为这事后来跟老公小吵了一下…
从开公司到现在也快半年了,业绩虽说还不是很好,但每个月都有增长,除了第一个月没什么利润外,后面的几个月都能分到一些,我想我是个明理的人,一个月就算只有几百的利润都会平分发工资,为的是让大家知道,工资的多少都是自己的劳动成果,况且在创业初期能有现在的发展速度也算可以了…
而我最郁闷的是,他这几个月,每个月都要回去一次,回去一次起码得一个星期,国庆的时候回去了半个月,这不又说要回去一下…我虽然也能理解家人不在身边,回去看看也应该,可这样算下来,一个月才真正工作几天?似乎心思都不在这,在这边也就是发发货,把业务压力都压到老公身上了,看着老公东奔西跑的,我心疼,又觉得心理不平衡…
难道是我想多了吗?是我太小肚鸡肠吗?
点击查看全文
悠然85 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:42 | 来自WAP
希望姐妹们能宽慰我一下…太郁闷了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:48
亲戚合作问题多多 都懒得说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:58
坚决不跟亲戚合伙做生意,连朋友最好都不要,要么就是入股分红,其他不管,要么就是单干,凑在一起就是矛盾多,没法开导你!已经这样了,想开点吧
点击查看全文
悠然85 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-9 18:13 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2013-11-09 17:58
<br/>坚决不跟亲戚合伙做生意,连朋友最好都不要,要么就是入股分红,其他不管,要么就是单干,凑在一起就是矛盾多,没法开导你!已经这样了,想开点吧
我也不喜欢跟亲戚合伙,老公说我多心了,就怕到最后不好做人,谢谢亲…
点击查看全文
悠然85 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-9 18:19 | 来自WAP
每次回去也不说回去多久,想来就来了,至少一周,搞得老公都不好安排工作,想出差又出不了,又不好说他,我只能憋在心里,忍不住发个吐槽帖,希望能听到好建议…
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-11-9 18:36
是合伙吧?公司是不能劳力出资的,也不存在分红问题。
<br/>合伙你们协议均分的话那也没办法,协议放哪里,只能内部商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 18:41
我们公司也是跟人合作的,要是忙的时候我都每天去帮忙,合伙人也都是不闻不问的,我也觉得心理不平;但想想,我们占大股,他占小股也就算了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 19:44 | 来自WAP
可以的话让他退出!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-9 20:18 | 来自WAP
没有看内容,只看的标题,要知道,与人合作是非都有的。特别是亲戚,更不好说
点击查看全文