要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

无法释怀老公曾经的过错,怎么办?求助!!!

1081829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文章有点长,希望姐妹们能耐心看完,并给我支下招,感激不尽!

我和老公高中就开始恋爱了,中考完之后他追的我,一直追到了高中,中间因为学业问题分开过2年,但期间他一直给我写信,只是我不回,他当初追我追得很厉害,对于我们两个人来说,这都是很美好的初恋。我高考失利,复读了一年,而他以优异的成绩考上了哈工大。就在我复读的时候,他问同学要到了我宿舍电话,开始每天晚上打电话关心,久而久之,我对他又恢复了感觉,我们再一次谈恋爱了,一直谈到现在。我去年刚大学毕业,我们两个一直是异地恋,他在北方,我在南方。大学四年,我们大一大二的时候分分合合的次数比较多,到了我大二,他大三的时候,我们都答应对方,不再轻易说分手。我们在大二的暑假一起去旅行的时候发生了关系。从那时候开始,我心里就认定了他。大学四年,我们经历过很多,我们之间的故事也很多,所以,很不容易。

好不容易熬过了4年大学,他比我早一年毕业,工作去了云南,他是个喜欢到处看风景的人,他的性格是那种有点高傲、小自恋,自我感觉良好的人,他不喜欢被拘束,喜欢到处看看,到处闯闯。我毕业之后,他答应我回到家乡这边。他也做到了。不过,由于工作原因,我们一开始没能在同一座城市,他在另一个相隔2小时车程的城市。去年9月份,因为我一直要求他能把工作调到我在的这个城市,所以他就调上来了。我们开始了同居生活。同居生活一直维持到了4月底。
这半年多的时间里,我们有过摩擦,也在不断相互适应和磨合的状态,但是我们仍然过得很幸福,我一开始是不会做饭的,是他手把手地教我。只要有客人来,都是他下厨。我觉得这样的生活状态非常好,即便是吵架,也能面对面地吵了。

我大三那年,他就带我回他家,见过家长了,因为我上大学的城市就是他爸妈在的城市,所以每逢过节什么的,他爸妈总会打电话叫我过去玩,即使他不在家,我也会过去看看他爸妈。在我大四快毕业的时候,我也带他回去见了我的爸妈。因为这么多年的感情,他也主动跟我谈过结婚的事情。我们都觉得可以不用着急,我们都刚毕业不久,他比较希望,等我们两个人有了一点积蓄后再结婚,我也同意了。本来今年年初,他跟我说在我们老家那个城市买一套房子,因为他想在那里自己创业,想把家安在那里。他说等今年买了房,明年我们就可以结婚了。

但就在4月份,我意外怀孕了。一开始他有点慌,因为有了孩子意味着马上就得结婚,但是我们房子还没买,也没有多少积蓄。不过,经过商量,我们还是决定国庆结婚。本来多高兴的一件事,可是就在决定好那天,他不在家,我一个人在家无聊开了他的电脑玩,也是我手贱,打开了他加密的一个文件夹,我看到了我和他一起去旅行的照片,同时也看到了他和另外女孩子的照片。

他从来没有告诉过我,有这2个女孩的存在。其中一个,是他大学的同学,我看到他们手牵手的照片,很明显,他们当时是情侣关系,关于这个,他只告诉过我,他在大一的时候,也就是和我闹了一个学期分手的那段时间,曾经差点和另一个女生恋爱。但照片上,明显就是恋爱了呀!另一个,是我初中同学,当时我听说他们两个有过暧昧,但是毕竟是初中,各种压力下,没有好。在去年6月份的时候,他告诉过我,那个女生加了他的QQ,后来跟我一起住了之后,他也告诉过我,那个女生一直找他聊天,我当时很生气,就问他,他说他不喜欢这个女生,因为她的性格不是他喜欢的那种,而且没有什么共同语言。他也给我看过他们的聊天记录,没有什么问题。我就不再追究这件事了。但是,我居然看到了他们一起照的照片,照片是12月-1月期间照的,因为他穿着我给他买的大衣。虽然只有5、6张,但是有2张比较亲密的,就是他们两个自拍,那个女生的头轻轻靠在他的肩上,还有一张就是那个女生的头靠在他的大腿上。

当晚,他回来之后,我就跟他摊牌了,他跟说解释了所有的事情。一,大学的那个女生。的确是在我和他闹分手的那段时间好的,但是他说时间很短很短,而且他说他当时知道最后还是会跟我在一起。毕业之后,再也没有联系过。二,初中的那个女生,他一再强调他和她没有发生过什么,就是当时那个女生从东莞过来这边培训,找他出去玩,那算时间,见过2次面。一次去公园逛了一下,一次一起去钓鱼了。我老公一般周末会回家看一下他爸妈,并晚上在那边住,我因为工作问题,就没有跟他一起回去。元旦那天我回学校同学聚会了,所以也没跟他回去。他就是元旦那天和那个女的去钓鱼的。那天他还打电话让我第二天去他家吃饭。当时,我没有感到任何异常,我记得我问他在干嘛,他说在和朋友钓鱼,但是没有说是和谁。

我一直对他都特别特别信任,很多朋友和同学都非常羡慕我们这个长距离的恋爱,感情一直都能这么好。所以我从来不觉得他会背着我去和别的女生约会。那晚,他认错的态度还不错,他说知道这样做对不起我,瞒着我就是不对,但是他一再保证,没有发生过背叛的事情,就只是出去玩了一下,手贱拍了几张照片。他之前跟我说过,叫我千万别看他加密的东西,因为有些东西我不看比看了的好。所以那晚,他也有点生气,他说,他本来就打算把这些封起来了,他也很久没有看过。从元旦之后,他再也没有和那个女的联系过,也把她的QQ和电话删了,还给了他的手机我查,的确没有了。他一再保证,除了照片上的动作,其他什么都没做过。还说,一直以来,对我的感情都是真的。说他不喜欢那个女生。他说,说再多道歉的话,还有承诺都没有用,让我看他以后的表现。

其实,我心里明白,他对我的感情,肯定是真的。只是,女人都有感情洁癖,到现在我脑子里都能想到那些照片。倘若说真的没有什么,那么他大可以大方地告诉我,和她出去玩了,或者叫上我一起,但是他没有,就代表,他给自己留了余地。虽然我也相信他对那个女生是没有感情的,但是我心里还是很难释怀,我觉得这么多年对他的信任,一下子一落千丈。但是我还是选择原谅了他,因为我们之间的爱情,也因为我肚子里宝宝。

但是在这件事过后的第3天,他接到了一个来自东莞的没有显示名字的电话,他告诉我是他的一个哥们,刚跑东莞了,还说过几天要回来一起玩。我当时有点害怕是那个女生打来的,第二天上班的时候,进网上移动厅想查他的通话详情单,结果被他发现了。回到家,他一开始没有什么,后来吃晚饭,他就跟我说了,他说,以后想查就直接跟他说,他会给我查的,但是不要偷偷摸摸的,让我不要逼着他改掉密码(他的密码我都知道),他还问我到底还想查什么,我就告诉他我的顾虑,他就说,他现在都不知道那个女生还在不在东莞,而且,他说,他说到就做到,说没有了联系就一定不会再有联系。他让我不要因为这些弄烦自己。后来还心平气和地跟我说了一些关于那个女生的情况,最后,他知道我还有顾虑,就过来摸着我的头,跟我说“傻丫头,别想那么多了,答应过你就会做到的。”然后我心里才好受了一些。而且,我后来,问过给他打电话的那个同学,的确是他从东莞打过来的。

其实,我心里是相信他的,谈了这么多年,一个人对你是不是真心的,自己心知肚明。我只是不能释怀,他在和我同居的时候,居然也能去和别人约会。回来后,还依然对我这么好。我的一个闺蜜帮我分析过他的心理,她说,按照我老公的性格来看,他肯定是不会做出对不起我的事情来,那时候顶多是那个女的主动来找他了,当初他们又暧昧过,就有种说不清的情愫在里面,所以他就选择跟她去玩,然后一般女的主动,男的就很难拒绝,但是他心里知道把握尺度。他当时就是觉得特得意,觉得自己特有魅力,臭显摆,所以就得意忘形了。事后,他意识到错了,就主动不跟那个女的联系了。我闺蜜们都说,我老公其实是个很有担当的男人,所以都让我原谅他这一次不算感情出轨也不算肉体出轨的过失行为。

点击查看全文
ruoshui3000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:48
我觉得闺蜜分析得有道理,以我对他的了解,他当时应该就是那种心里。这段日子以来,我们也恢复了以前的生活状态。他这个月因为工作需要调到了另外一个城市,不过后面会调回来。前两天,我忘记拿房门钥匙出门,不想换锁,他就快递了钥匙给我,还偷偷地放了几盒巧克力,其实他偶尔还是会制造一些小浪漫给我的,这一点我觉得特别窝心。
<br/>
<br/>但是,事情没有过去多久,我心里总是不能完全释怀这件事情,总会瞎想,患得患失的,不知道是怀孕之后变得更加敏感了,还是怎么了。总之,不能像以前那样百分之百地信任他了。
<br/>
<br/>感谢姐妹们,耐心看完了这篇冗长的文章,也希望看完的姐妹,能给我支个招,我原则原谅他,是不是对的选择,还有,我要怎么样才能尽快释怀这件事,让我对他的感情恢复到从前?我觉得现在自己的状态把自己折磨得好辛苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:59
在一起那么久了,这个人能不能相信,问你自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:13
.Amy 发表于 2012-5-9 16:59
<br/>在一起那么久了,这个人能不能相信,问你自己
<br/><br/>我相信,但是目前不能释怀。不知道该怎么办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:15
男人是雄性动物, 基因里就有占有欲, 天底下多少男人
<br/>已经证明过。
<br/>任何时候男人都会跪求原谅, 原谅完再犯贱, 犯完贱再求原谅。。。
<br/>考虑到孩子, 还能怎么样??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:19
ruoshui3000 发表于 2012-5-9 17:13
<br/>我相信,但是目前不能释怀。不知道该怎么办。
<br/><br/>让你老公把这些照片删掉,相信就让时间冲淡这些事,这只是一时,说句不好听的,不能释怀你又不怎么样?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:21
其实你心里已经有答案了,你原谅他,接受他的过错,
<br/>现在只是在接受的过程中,难免会心里不舒服
<br/>唯有时间能帮你冲淡一切不愉快的记忆。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:37
.Amy 发表于 2012-5-9 17:19
<br/>让你老公把这些照片删掉,相信就让时间冲淡这些事,这只是一时,说句不好听的,不能释怀你又不怎么样? ...
<br/><br/>他当晚就当我的面删掉了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:42
如果事情发生在你们身上,你们能原谅吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:53
同意7楼,时间会让你淡忘这一些的,过程可能痛苦些,愿你早日打开心结em69
点击查看全文