要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

一岁半的宝宝都会说什么?

1118812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子一岁六个月多了,自从他出生以来家里就比较重视他的早教,听音乐,儿歌,诗词也经常和他说话,可他就是金口难开,目前只会说一些叠字的儿话,例如:妈妈 爸爸 奶 杯 狗狗 拿 给 桔桔 豆豆 蕉蕉 高高 怕怕 镜镜 车 走 出去 爷 哥哥 蛋蛋 鸡 葡葡 笔 臭臭 尿 等几十个简单的词汇 有的说的还不太清楚,听说有的宝宝这么大都会背诗了,真觉得不可思议,我儿子是绝对做不到的。大家都来探讨一下吧em28

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:37
我家宝宝跟楼主家的差不多大,会的也差不多。这么点大会背诗的是神童吧
点击查看全文
我的翅膀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:40
这么大会背诵唐诗儿歌确实令人吃惊,特别是我已经很精心的教我宝了,他尚且不会,更让我觉得那是高智商的宝宝。
点击查看全文
我的翅膀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 17:38
顶起em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 20:59
我们身边有个二十个月女宝宝只会说爸爸妈妈,其他不会说。还有个一岁半的宝宝会说爷爷,奶奶,妈妈,爸爸。。。所以我家小妞现在状况我很知足了。。。背诗感觉有点困难。。现在会叫爷爷奶奶,姥爷,姥姥,爸爸,妈妈,姐姐,弟弟,妹妹,姑姑。。。会说枣,鞋,小橘,水,。。老公无意说了句放屁,她也学会了。。。基本上大人说啥她都能学出 来。。现在正是学的时候,爸爸妈妈说以后可不敢当孩子的面说脏话。。小孩子发育有早晚吧。。平时没事跟宝宝多说话,,他听多了也就学会了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 22:52
我们家说的不是很清楚。张嘴还很难。
<br/>要心情好,加有利可图。加感兴趣。。。。发出过的音到不少,就是次数太少啊。
<br/>我以前住的那小区,有个叫笑笑的女宝。9个月,说话就很清楚了。会回答简单的问题。
<br/>到了1岁5个月。已经 1-10  ABCD......。。唱歌。。。背唐诗。。。
<br/>有次她玩着玩着尿了。喊她奶奶,她奶奶给处理完了以后,她跟奶奶说‘奶奶啊,我又尿黄水了。给你丢人了啊’。。。。。。
<br/>比我们大半岁多,曾经我还很期待,宝大了也一样的说。。。
<br/>到我家宝1岁以后,我放弃期待了。
<br/>没得比。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-9 01:01
1岁半就会背诗了?那么厉害呀。我家宝贝刚1岁半,会说完整的一句话了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 05:21
我娃才说那么几个字而已。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 19:50 | 来自WAP
<br/><br/>一岁半左右,会说简单的句子,1到10,one到ten,还有一些简单的日常事物的英文单词。古诗我没教过,就算背下来,理解不了也没用,我亲戚家孩子两岁多背了蛮多诗,上了幼儿园后偷懒了,全忘记了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-11 20:48
不要和会背唐诗的比,男宝宝和女宝宝语言上也有区别的。还有,生活环境对宝宝影响也大的。别给自己添堵,都会说的,怕什么
点击查看全文