要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

输卵管不通的治疗方法

1696125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不同地输卵管病变治疗方式是不一样的,治疗方式的选择依据就是造影的片子。

目前常用的输卵管病变治疗方式有:
    介入治疗是采用导丝疏通输卵管的,只适用于间质部堵塞,易复发。
    腹腔镜治疗适用于伞端堵塞,但成功率在50%左右,术后受孕率在30%左右,术后半年若未怀孕,则病情复发的可能性极大。而且手术在输卵管伞端造成的瘢痕组织不易消除,会为以后的后续治疗造成非常大的困难。
    中药治疗适于输卵管通而不畅及术后恢复输卵管生理功能。
    其它治疗。
     病情是属于输卵管通而不畅。最好是在当地找中医就诊,通过活血化瘀,清利湿热的药物进行治疗,才能取的比较好的治疗效果。不要做通液。通液检查的局限性比较大。它只是一种盲测法,只能通过注入的液体量,所用压力大小及是否存在有返流现象大致判断一下输卵管是否通畅,别的检查不出来。而且压力过大时还会引起输卵管积水,严重者会引起输卵管破裂。是一种基本上已淘汰的方法。

各位姐妹,如果输卵管不通或者通而不畅,千万不要盲目用药和手术,要做好检查,对症治疗,如有要需要可以加入群:153934869,大家讨论下,欢迎大家!

祝各位姐妹早日好孕!

em25em25em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:09
楼主的言辞很中立,而且似乎很有道理。顶一个!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:14
楼主是医生么?还是有类似经历的JM呢?想向你请教问题呢---
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 21:16
我这个月还想去做通水啊,也不懂自己是否阻塞啊··想怀BB,所以就想说所有都检查下就算了~~楼主你说中医能调理好??是真的吗??需要多久啊??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:41
我觉得通水效果不大,现在我在吃中药治疗输卵管通而不畅,但还没灌肠,药房很多,不知道选哪个。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:06
听了你们的说法真的很纠结,我上个月COOK手术后就通了2次水,这个月YJ完了还要去通水2次,说是防止粘连,你们这样说了后,我都在犹豫了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 22:48
好贴,顶起来!
<br/>
<br/>楼主帮忙看下我的情况是不是通而不畅:报告内容是这样的:子宫前倾,形态大小正常內壁光整,双侧输卵管走行大小正常,形态僵硬,伞部轻度扩张,可见少许碘水溢出。诊断意见:双侧输卵管炎,伞部轻度积水,请结合临床。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 14:17
我造影后也通了一次水呢,这个月医生让通第二次,说是辅助治疗,唉,不知道怎么办呢?em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 19:57
179560551输卵管群,可以进来讨论下。我是宫外孕- -
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 13:40
2010年1月宫外孕,手术切除右侧输卵管,只剩左侧,很担心再次宫外孕,所以手术半年后,做输卵管照影,打进碘时候肚子胀痛,输卵管通而不畅,加压通过的,伞端又粘连。
<br/>医生是好朋友,开了中药袋,外敷,连续敷了3个月,每个月21天,一个月是7副药,每一副敷三次。
<br/>中药袋很麻烦,要缝个纯棉布的布袋,把中药放进去,倒2两白酒进去,再蒸锅蒸半小时。不过医生说这是副作用最小的治疗方法。
<br/>三个月后再照影,果然好多了,碘没加压,输卵管通畅了,但伞端还是有一点粘连,医生说敷中药袋2个月,不用再来做照影了。
<br/>一直气球避孕,今年春节和老公决定,准备造宝宝,保险起见再去做个照影,2月白带检查有炎症,内外药用了一个礼拜。3月全合格,做了造影。结果很好,请客吃饭!
<br/>朋友说造影后最好避孕两月,以防万一。4,5月都避孕。
<br/>
<br/>我6,3DYM驾临,6,15开始隔天去医院BC检测PL,6,26才有优势卵泡,开始每天BC,6,30BC显示已经排出,期间6,29、6,30都有aa。
<br/>7,10去医院血HCG,小于0.1,医生说一周后不来DYM,再来测血HCG,如果来DYM则第二天来验血液激素。
<br/>现在7,15DYM早上真的来了,呜呜~。单子已经开好,明天去医院抽血,验血清抑制素B,TESTO,E2,TSH,PRL,FSH,LH。
<br/>
点击查看全文