要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

和婆婆吵架了,日子怎么继续

1208223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在感觉一个人好孤立无援,真想躲到一个地方让自己静一静,但家里有我一岁的宝宝,我该怎办!!!事情来回起因是这样的,姐们们帮我分析分析,我做错了吗?

宝宝前天晚上突然发烧了,第二天着着急急的想去儿童医院看看是什么引起的,结果仔细一想,现在属小孩疾病高发期,去了担心交叉感染,就说去家附件的省中医院吧,结果这件事在晚上和婆婆的口中成了注意变来变去,我去~~~

宝宝最近每周三下午4点一刻的早教课,上完课玩一会一般都到6、7点钟,再吃吃饭,每晚回家都在9点钟了,考虑到天气越来越冷,立冬后随时都有可能下雪,所以在晚上吃饭时,

我对婆婆说,我打算和早教中心联系下,把课程安排在上午上,每天太晚回来孩子会受不了的,早晚还得病;

婆婆说,哪个孩子不生病的,况且早上他要睡觉的;

我说,睡觉规律是可以改的;

婆婆说,你没带过孩子你不了解;

我说,我只知道天冷了晚上风邪对孩子不好;

婆婆说,那人家都还不是上的4点15的课;

我说,关键是咱孩子病了,找到原因就及时调整,那我明天先看看,上午的课有没有人上;

婆婆说,还由了你了,说改就改;

我说,是我的孩子,我为什么不能改;(这时候其实我们都有点躁了)

婆婆说,他还是我们家的后代,不要一天做事几变,变来变去;(这时其实我已经抱着孩子进屋了,不打算再说下去,一听我走出去)

我说,妈,你说我怎么变来变去了,你今天给我个说道;

婆婆说,你自己想;

我说,我想不出来,你给我说明白;

婆婆说,你是怎么招呼孩子的你心里也明白,把孩子磕来磕去的;

我说,小孩子走路的年龄段谁家孩子不摔跤,你在超市把他嘴磕出来血时,我说过你吗?我责怪过你吗?我是他妈妈他摔了,我也难过,不用你说我;

婆婆说,你是他的妈妈?妈妈会说“我的孩子我想怎么摔就怎么摔”“我不想然自己的宝宝多有出息”(绝对的歪曲事实)

我说,妈,你仔细想想我是怎么说的原话(这时候婆婆已经不容我说话,声音一声盖过一声)等她停了,

我说,我原话是这样说的吗,你怎么这样歪曲事实,我原话是我不希望我的孩子多成才,我只希望他健康成长(背景是这样的,有了宝宝后家里的电视几乎就不怎么开,但是上周五时,特别想看最近挺火的爸爸去哪,就把电视打开,和孩子边玩边看,但小孩子难免不安静,好奇的要走到电视机的跟前,这时婆婆就走到我跟前我说,电视对孩子辐射大,有这时间你教他多认些东西东西多看看书,我们当老人的就不想说你这些,我当时挺委屈,我也不是天天看,就周五挺想看这样一个节目,但当时挺烦的我就说了上面那句话,然后说了句妈,你就不要隔代管了,转身就上了楼,估计这时婆婆心中的怒火就已经积聚了)

我们嗓门当时挺大,不过婆婆不愧是一辈子的生意精明人,老江湖,看我激动了,突然声音低下来说,亏你还是有文化的人,你家里人就这样叫你大声对长辈说话吗,我对你真失望;

我说,彼此,我对你也忍耐好久了,不要乱动我的东西以后(背景是这样的,婆婆虽然一辈子做生意,但都小打小闹,开过澡堂、KTV、饭店、五金店、卖过空调,分毛必争,从不舍得给自己乱花钱,衣服都是好多年前的,虽然挺好打扮,但总舍不得买,我在母亲节的时候给婆婆买了衣服,又把生孩子前瘦了的衣服送给他,结果他又从我柜子里翻我的衣服穿,可能她那天没有料到我会下班那么早,平常回家8点左右,他那时已经换上睡衣了,我忍我选择沉默,我给他儿子说,不知道他儿子说没,如果说了的话,那肯定也会成为一个导火索,还总动我床头柜里的东西,我柜子里的衣服心里比我还门清,如果我说没衣服,想买衣服的话,她会说你衣柜里不是有什么什么衣服吗,我的天哪,我的东西,她怎么比我还了解)

婆婆说,好好,都是我的错,你好好想想你今天说的话,你有良心吗

我说,你没错,都是我的,就转身进了房屋。

我心里久久不能平静,两晚了,宝宝都在发烧,我已经两天两夜没好好睡过了,我说那番吵闹的话时,脑袋都是空白的,早晨起床脸都是蜡黄色,但最难过的还是心情,我怎么在这个尴尬的家庭中待下去,昨天我赌气说离婚时,婆婆说随我的便,我也想到过就这样分开算了,我们就不是一路人,彼此经济都独立,没有说谁离开谁就不会活,但孩子怎么办,他还在哺乳期,我好难过,姐妹们,帮帮我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 15:42 | 来自WAP
话说,你老公呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 15:49 | 来自WAP
和婆婆吵架离什么婚?越这样越要和老公恩爱点,气死她。我婆婆无理取闹的对我老公时,我就对老公更好。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:14
楼主看来不善于吵架,所以吵一次就大伤元气。看来这事平时得练练
点击查看全文
雪花飞舞2013 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:25
小莜宝宝 发表于 2013-11-8 15:42
<br/>话说,你老公呢?
<br/><br/>老公不知道我和他妈妈吵架,他回来晚,回到家时,婆婆就和没发生什么一样,该给他热饭,该跟他说话,一切很平静,但我的心情不能平静。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:33
我觉得下午上课也没有什么不好。玩会儿就回家,搞到9点干什么?有人帮忙已经很好了,我是自己带孩子,什么都自己,孩子生病了,除了我老公,就是我。别人没有人帮我。所以,对于能帮忙的人,都比较宽容。鸡毛蒜皮的事,有什么好吵的?这样的事,和你老公没关系,离什么婚??你说出来,你婆婆只会笑话你,因为你说了做不到。做不到的事,不要随便说出口。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:40
这样争执几句就说离婚,楼主显然冲动了,实在不行出去单过呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:43
屁大的事儿,,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 16:58
楼主不要冲动,婆婆都在你老公面前不提,你也不提吧,晚上跟老公诉诉苦,让他安慰安慰就好了。别因为跟婆婆闹离婚呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 17:03
看你老公的态度吧,不过你跟你婆婆吵架怎么能吵到跟你老公离婚,不要影响了你们夫妻两个的感情
点击查看全文