要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我的母乳喂养之路该走向何方?姐妹们快来给点建议吧!急!!

44506 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我的宝宝10个月了,是个阳光可爱的小男孩,前六个月一直纯母乳喂养,6个月之后奶不涨了,于是开始白天加一顿奶粉,宝宝不太爱喝,有时要拿勺喂,后来白天加2顿奶粉,晚上母乳亲喂,正当我为混合喂养成功实现感到庆幸时,8个月宝宝生了场病,感冒发烧,病好了宝宝不吃奶粉了,坚决不吃,怎么喂都不吃,没办法又开始白天晚上母乳亲喂,由于奶不涨心里没底,而且宝宝总要吃奶,夜奶频繁,总感觉不够他吃的。

宝宝5个半月开始吃辅食,辅食一直吃的也不规律,有时给他做好饭饭,他又要吃奶,水也不爱喝所以很容易上火,老人也说孩子总恋那口奶所以不好好吃饭喝水,要我断奶,还说他那会吃奶粉时就给他断了多好。
    我也有些迷茫,都说奶不涨不代表没有奶,宝宝到底吃没吃够量啊,每次都是他叼着奶头不放,我给他拔出来的,唉,看着他含着奶头睡得香香甜甜我真不忍心给他断奶啊,而且尝试了一次他哭的声嘶力竭,我实在不忍心,于是就这么坚持着,时间过得也很快,宝宝十个月了。

可是突然地,前天早上宝宝睡梦中翻来翻去,我如往常一样把奶头放他嘴边,而他却没有吃,我有点觉得异常,但并没在意,还以为是他不饿,正巧上午带他去医院化验微量元素,给他抽血时他大哭,孩子爸爸突然看到舌头底下一个小泡,我们正好报到医生那看下,是口腔溃疡,开了点喷剂,回家了。中午宝宝不吃奶,给他奶头他哭,我赶紧收起来了,当时就像晚上怎么办,孩子可是习惯了奶睡的,事情如我所想,吃过晚餐,到了晚上八点多,孩子要吃奶,可是习惯了吃奶睡觉的他又不能吃,于是大哭,我怕抱起来赶紧哄,来回走,可是孩子怎么也睡不着,我一停下来他就醒,还不停的吸吮自己的大拇指,换成爸爸抱,哭的更凶,竖着抱,喂苹果泥,换了各种招数,只能是我抱着不停地走,孩子哭的撕心裂肺,舌头底下的溃烂让我吃奶感到疼痛,而他不知怎么回事,以为永远不能吃了,唉,小家伙伤心坏了,就这样折腾了一宿,后半夜迷迷糊糊睡着了,中间n次的醒来重新哄睡,我精疲力尽!

回头再说说我,孩子不吃了,我的奶到了下午四点涨起来,吸奶器抽出来250毫升,晚上一点左右又抽出来200多,第二天奶涨起来早上又抽出来200,这两天每天都有600多毫升,拿勺为给孩子吃,之前一直以为他吃不着多少奶,其实根本不少!只是有点就给他吃了。

昨天晚上孩子出奇的乖,抱着哄哄睡了,夜里没找奶吃,渴了喂他喝了些水,虽然醒来几次,但是抱起来哄哄睡了,没有哭。

早上给他奶头吃,他看看还不好意思似的笑笑,把脸转另一边去了!

难道就这样断奶么,我很失落,一方面我的奶量看来并不少,目前完全够,但是如果用吸奶器不再亲喂我担心越来越少,但如果等他口轻溃疡好了,如果我不主动给他,他一定不会再想吃,如果我主动给他,他复吸,又要开始频繁的夜奶,奶睡,

如果说频繁的夜奶的疲惫我尚可以忍受 (有时真的要十次不止),孩子晚上频繁的吃奶睡眠质量是不是也不好呢,最主要的一点,他白天总要吃奶,吃奶不成顿,辅食有时吃的也不好。

还有从吸奶来看,白天产奶确实少于晚上,这也是孩子晚上总要吃的原因,白天他没吃够量,当然要晚上找补了,而如果用吸奶器抽出来,可以把前一晚上的第二天给他吃,这样早中晚各一顿,很规律,可是如果不亲喂如我前面所说的,时间长了没有宝宝的频繁刺激,奶会越来越少吧,我真的是纠结了,到底该怎么办,姐妹们,快点给我点建议吧!!!!
如果就这么再也不给他奶头吃了,他倒是不找,可是孩子还不满一岁呢,他小小的心里到底怎么想的呢,会不会对他的心理造成什么影响呢,可是如果再重新复吸,什么时候断奶呢,我对自己还是没有信心,如果再来一次如那晚的经历,我都受不了,更何况宝宝呢。

点击查看全文
星尘kuankuan (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-11-9 13:33
为什么没人给点建议呢 自己顶起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 09:23 | 来自WAP
写的有点乱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-10 15:44 | 来自WAP
用吸奶器,经常吸,奶是不会少的。但如果吸的少奶慢慢就没了。我现在一直都母乳瓶喂。孩子不吃我的奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 18:41 | 来自WAP
哎!我也有这样的难题!真的不知道该怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-13 18:16
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
星尘kuankuan (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-1-11 11:42
冥子茜 发表于 2013-11-10 15:44
<br/>用吸奶器,经常吸,奶是不会少的。但如果吸的少奶慢慢就没了。我现在一直都母乳瓶喂。孩子不吃我的奶 ...
<br/><br/>确实是这样 我用吸奶器吸了快2个月,只要有一天偷懒少吸,第二天就变少了,从最开始800,到600最后400,最后200,最后不够一顿了,现在孩子吃奶粉了,我这个妈妈已经下岗了
点击查看全文