要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

13W+1青岛四方妇幼顺利建卡记录!(现名市北区第二妇幼医院)

257126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年11月7日,顺利在青岛市北区第二妇幼医院建卡哦。详细记录一下

市北区(原四方)妇幼保健院二所:

地址:抚顺路5号  电话:83744462

时间:8:30(8:00基本就有人了,我是八点五分到的,已经可以开始检查了。第一名哦)

需带材料:准生证,身份证,医保卡,户口本(没看,貌似不用)

必查项目:空腹抽血,留尿,量血压,查乳房,听胎心、心电图,b超(我没做,准备到到唐筛前做)

费用:共237元,生育保险基金支付200元,自费37元+1元挂号费。自己交费38元。

周一到周三检查的,周五下午2:00-4:00取结果,周四周五检查的,下周五下午2:00-4:00取结果。(偶正好是周四,只能等下周啦。)

花费时间:检查期间内共3个孕妇,没做b超9点不到搞定。一共用了不到一个小时。 

地址不赘述了,抚顺路上,靠近四方区医院

开门就进去,在一楼挂号处,挂号,交现金38元。挂号的地方会问你末次月经什么的。告知报销200元。给一本类似宣传册的孕妇手册(偶真的以为是广告,后来发现不是,那个就是小册子啊,进去检查要拿着,内容:内容包含:02页,首诊记录:末次月经日,预产期,孕前血压,体重,家族史,既往史,运气情况,目前不适。03页:全身检查,妇科检查,产科检查(胎心、宫高),辅助检查(abo,rh血型,肝功,丙肝,抗hiv,梅毒抗体,尿常规,心电图))有空第一页需要自己填填。可以考虑带纸笔。

上三楼,直冲楼梯的房间建卡。跟大夫说,建卡,大夫会开单子,这是会问,是否要查自费项目优生四项、Rh我孕前做过优生四项了,就没再做。开了一摞单子我也没数几张,就去先验血,也是在三楼,出门斜对面那里。先领个小杯杯验尿(三楼楼梯右转就是卫生间),之后抽血,我是抽了两管。

周一到周三检查的,周五下午2:00-4:00取结果,周四周五检查的,下周五下午2:00-4:00取结果。(偶正好是周四,只能等下周啦。)

抽完血,回到3楼建卡的屋子,会填写几张表,都是个人信息。然后上床,听胎心,也就是传说中的小火车声音了,很清晰,擦擦擦擦的。大夫说,那就是胎心了。问我听到了吗?当时眼睛就湿湿的。 我的胎心是164/分。

开始找胎心,在肚脐眼下面的中间,大约十秒钟没找到。紧张死我了。后来在右边也没找到,最后在左边找到的。感觉时间都停止了。能感觉到自己的心跳蹦蹦的。听到胎心的一刻真的很好开心。  

然后到4楼,做心电图(b超我没做,等18w唐筛前再做)。心电图那个房间就是b超室,进门右手边的床。然后回到3楼,医生给开一张唐筛的单子。15-20w去市妇幼做唐筛。 不过大夫说最好的18周哦。让我16-18周再去做b超。

小册子没有给我,说下周五领了结果之后一块过去拿。 

大夫真的灰常的耐心,告诉我多吃鱼虾少吃辣。不要吃冰激凌,偶尔一次两可以。麦当劳肯德基基本就别吃了。要自己在家做饭吃。螃蟹不要吃之类的。说了很多。非常非常的开心。 

建卡之后大夫说早点预约四维彩超。青岛市妇幼需要提前两个月,于是下午我就打了电话,电话是68661331.预约的日期是2014.2.3 大年初四哦。`(*∩_∩*)′

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 09:29
接顺利健卡棒
点击查看全文
sdqdlsy (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 15:15
2013我的希望 发表于 2013-11-12 09:29
<br/>接顺利健卡棒
<br/><br/>递顺利建卡棒哦,祝亲也顺利建卡哦,祝我们宝宝们都健康足月出生。O(∩_∩)O
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 17:00 | 来自WAP
亲写的好详细哦~感谢!接顺利建卡棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 07:31 | 来自WAP
哆啦a梦的宝宝 发表于 2014-03-17 17:00
<br/>亲写的好详细哦~感谢!接顺利建卡棒!
递顺利建卡棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 07:43 | 来自WAP
亲写的真详细,我等满三个月也要去四方建卡。
<br/>你这个信息太有用了。
<br/>接建卡棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:40 | 来自WAP
vicky_all 发表于 2014-03-27 07:43
<br/>亲写的真详细,我等满三个月也要去四方建卡。
<br/>你这个信息太有用了。
<br/>接建卡棒
递顺利建卡棒。祝宝宝们都健康。
点击查看全文