要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

难道真的是我的错吗?

1440537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我和老公相恋六年,终于还是挺住了所有的压力,今年和父母说通之后,双双领了证。

首先说一下,为什么有压力。我们家那边其他姓氏都可以通婚,但偏偏我们家不行,而我偏偏就喜欢上了同姓的老公。于是刚刚开始一直不敢告诉家人,家里人也轮着给我做思想功课,叫我断了念头。但是终究还是没有放弃,和老公一起坚持着,在这几年期间,爸爸住院过,妈妈也住院过。都是因为工作生病了。老公也去医院看望,父母也是通情达理的人,表示他们自己可以接受,可是我们那老一代的人不允许我们在一起的,总之说了很多,说不通我,就去说老公,叫他离开我。
       我们真的是经历了好多困难才走到了一起。本来我是可以不祼婚的,但因为顾及父母家人,所以双方商量之后是我怀上宝宝后到时一起请酒,我们只能是登记结婚。对于能争取到这样一个结果,我们已经满足了,不敢要求太多。
        就在几天前,我一个小爷爷过世了,之前身体一向很好,就是上个月说身体不舒服,去医院住院几天,回家后也还好,但就在前几天晚上过世了。我当时心里是有点说不出的难受。
        父母也才回家送了小爷爷,刚刚妈妈来电话说,只告诉我一个,是因为怕我有思想负担,知女莫若母啊!老妈知道我是个敏感的人,怕自己把这些家里不好的事都怪到自己身上来。之前我在论坛里看到一个宝妈说,嫁过去一年,怀了宝宝,公公过世了。然后心里特别自责,如果不是自己嫁过去,也许公公就没事之类的,我心里是有感触的。我理解宝妈的想法。现在我也是这样的心情,妈妈说,我一个堂叔得了癌症,如果不手术只能有半年的命,如果手术了,也不知道能多少年。 堂叔家里几个孩子也是没成家,还有两个小孩子在上学。因为堂叔运气不好吧,生了三女儿,才生到儿子,当然罚款什么都是有的,这些年好不容易等三女儿毕业出来工作了,才好点就得了这病。
       妈妈叫我别多想,这都是命,不能怨谁的。可是我心里还是有说不出来的难受。

我知道有些看到我说“因为堂叔运气不好吧,生了三女儿,才生到儿子”。会很生气,我也理解。因为,没有经历生了三个女儿的人,是不可能想像得到吧。小时候我看着他们家,东躲西藏的,计生办的人经常来抓人,他们就到处跑。有时候连年都不在家过。三个女儿也是住我家,在奶奶家吃了饭,就洗澡来我家睡觉,就怕半夜有人去家里抓人,我们那边以前抓超生的人是这样的。经常半夜跑到家里抓人的。在生儿子之前,我妈说婶怀过,生过但都送人了。因为已经三个女儿了,根本都照顾不过来,再生女儿那日子根本没办法过了。所以大女儿和小儿子的年纪相差很大,大女儿都快结婚了。那两个最小的儿子现在还在上学。三个女儿也被父母要求打工帮助家里买房,供弟弟上学之类的。不光是他们生了三个女儿自己过得不好,连带着让三个女儿也过得不好,大女儿说,她妈妈从来不操心结婚的事,而且还要求他们不能那么快结婚,得帮完弟弟了,以后再嫁。基本上出来工作,每个月定时,或者每年给家里寄钱。他们住我家,我知道他们的生活是怎么样的,家里连电视都不舍得让女儿看,就是怕浪费那几块钱的电费,从小到大,不管白天晚上,都到我家看电视,我想说,如果不能给女儿好的生活,真不如不要生下来,让女儿受这罪,在学校里被点名要交超生的学费,还有教育附加费等等,以至于最小的女儿心里上都有些心病吧,在学校和同学相处,在外面找男友,都对自己对别人说自己是独生女 。因为他们家超生得可以说是我们那最严重的一家,我们那边的人,基本上都是一女一儿,或者生了儿子就不能再生了。最多就是生了两女儿,第三个再生个儿子。所以不说其他,包括他们自己,他们本身,都不愿意接受有三个女儿的事实。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:48
em27什么叫运气不好,生了三个女儿才生到儿子???
点击查看全文
xin3248 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:06
彼此de依恋 发表于 2013-11-8 09:48
<br/>什么叫运气不好,生了三个女儿才生到儿子???
<br/><br/>这话不是我说的,是他们自己说的。毕竟有些人还是喜欢儿子多的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 10:09 | 来自WAP
我也是和老公结婚后,老公被车轻微撞了下检查没事也没住院、没多久爷爷骑电动车连人带车撞翻了去医院检查啥都好着也没住院,半月前公公说脊背右上边疼去看是皮外长了个大疙瘩做个小手术割了,三天就出院了,我就常在想是不是因为我来到这个家才会接二连三的出事………
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:09 | 来自WAP
好像听说我们那里同姓的也是不能结婚的,但是也只是有这么个说法谁也没有当真过。我和老公就是同姓,楼主不要太敏感了,这都什么年代了,这些封建思想早就该摒弃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:12 | 来自WAP
跟你有什么关系????放心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:13
sly1989 发表于 2013-11-8 10:09
<br/>我也是和老公结婚后,老公被车轻微撞了下检查没事也没住院、没多久爷爷骑电动车连人带车撞翻了去医院检查啥 ...
<br/><br/>唉,我也希望这些都是我们想多了,真希望家里的亲人,都平平安安的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:17
笨笨丢丢 发表于 2013-11-8 10:09
<br/>好像听说我们那里同姓的也是不能结婚的,但是也只是有这么个说法谁也没有当真过。我和老公就是同姓,楼主不 ...
<br/><br/>我们那边其他姓氏是可以的,我老公他们那整个都是同姓的多,全部都住一起的。我这边只有几家亲人。当然有些是没亲戚关系的,算起来我们也不是第一个同姓结婚的,听我婆婆说,他们那边有些人结婚的,但可能也是怕人家说多,所以也只是简单的办了酒席。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 10:23 | 来自WAP
xin3248 发表于 2013-11-08 10:13
<br/><br/><br/>唉,我也希望这些都是我们想多了,真希望家里的亲人,都平平安安的。
是啊,希望家人都平安…有时我就会想,这些都是偶然的别把什么不好的事都推到自己身上、楼主也别多想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:27
Yvone3329 发表于 2013-11-8 10:14
<br/>什么叫生了三个女儿,运气不好?看了上半段想安慰劝解楼主,看了这句话就不想了,看来楼主就是特别封建的人 ...
<br/><br/>没事,我不想说让很多人来理解我。但也许你们不是农村的,你们不是我们的父辈生活在农村,也许你们更不可能理解到在那个年代生了三个女儿的家,我从来也不觉得生了女儿不好。只是看是什么样的家境,他们家本来条件就不好,连住的地方都没有,他们也是我的妹妹,三个女儿懂事后一直睡在我家,我家房子大,他们家只有两间土房,后来下雨房子也被冲没有了。一直到现在如果回老家过年,都是睡在我家,我家有一间房子和床都是为他们三姐妹准备的。我们那边超生管得严格,他们父母跑在外面四处打工,偷偷生孩子。把三个小女儿放在老家。衣服也穿我和弟弟旧了或者我们穿不了的,每个地方不一样,在我们那个时候,基本上每家只有一女一儿,或者两女一儿,算是最多的了。我们不可能理解他们要生儿子的心境,更不可能体会到,他们说生三个女儿的无奈。
点击查看全文