要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

大家说看看是我过分吗?

1826343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我老公离过婚,以前的孩子平常跟着前妻过,最近前妻生病了,孩子暂时接回来照顾。由于以前我和老公一直在其他城市呆着,所以只好麻烦公公过来接送幼儿园,吃早饭晚饭和睡觉。以前公公婆婆是恨不得把孩子抢回来的人,所以我们想他应该不算照顾的太勉强。

这个月开始,我老公的工作回来了,我们也搬回来了,我和小朋友关系也不错,就想我可以帮公公,或者就接手小朋友吧,可这么巧这个月怀孕了,我快36了,结婚一年多,这个孩子我们盼很久了,我会担心一点,老公的孩子是个小男孩,5岁了,乖时好玩,发脾气时手也是没轻没重的,我就暂时把回来带他的想法搁下来了,想我自己尽量不添麻烦,孩子还是麻烦公公照看一下吧。而且象前面说过的,公公是把孩子看成命一样的人,我想没问题。
回来后我们给了生活费,可除了周末一堆人聚我们家的时候,大鱼大肉,鸡鸭羊肉的,平常我和他在家时,怎么说呢,小孩必须吃的肉,蛋,青菜有,其他炖个猪脚汤,也不好好做,一放几天,一幅不会当家的样。
可能有姐妹要说我为什么自己不做了,请大家冷静,让我解释一下。我是从国外回来,结婚时我没要求任何东西嫁给了老公,他离婚有孩子我都没有介意,公婆甚至没给我换新被子,屋里没有一个新东西,没有贴一个喜字!我都不计较了,我把自己多年的积蓄,不多,40万(还有30几万在爸爸那,还没拿回来,不过告诉老公了)都给了老公,我们商量好我不去工作了,我等着生宝宝,带孩子,因为我的人生最高理想就是看着我孩子成长的每个时刻。我是个什么都会自己做的人,公婆不在我什么都做,可公公婆婆在老公家时是作主当家惯了,一种我的领地不要碰的架势,好吧,我都不碰,我把自己的楼上领地管理好了就可以了。前几天我还试着买菜回来,公公根本不看,青菜在冰箱里连着放了3天,他只做他自己买的,我想,好吧,反正给生活费了,你自己买吧。有时候公公没空,我看有什么就做了一点,他回来也不吃,就吃自己前面剩的,让我给老公留着,老公最近回来迟,吃不了多少,就一直剩着,也不处理,一种不会当家的样子,我都不知道怎么办!

怕大家看累了,先分一下
点击查看全文
qzone_775611 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:42
接着来!
<br/>
<br/>我想既然这样,那我中午都去妈妈家吃,晚上偶尔在妈妈那,偶尔在外边自己点菜吃了回去(老公回来迟,老碰不上一起吃),不过我是个居家型的女人,我想家里有个老人孩子,我一周也要回去吃一次几次吧,所以昨天我挑了小朋友回来最早的日子在家,我带小孩玩,公公随便简单作点什么吃了算了。可是呢!
<br/>他带小孩回来,就开始做饭,做了稀饭,炒了青菜,还剁了肉馅(后来有说是给老公回来弄混沌吃),炒了点肉,然后就开始喂小孩了,肉都端给小孩了,还告诉小孩,给爷爷留一点吃,那就是没有我的了,我想好吧、那我自己做点现成的吧,我问爸爸你打算做什么菜,我来,他告诉我,肉馅是老公的混沌,锅里炖的汤是老公煮混沌的汤。我一看那其他只有两天前煮的猪脚汤了,我怀孕了,我怕吃了拉肚子,就把汤热了可没喝,就吃了稀饭和桌上小孩剩的青菜,吃完我就去洗碗了,然后回屋了,心情郁闷啊
<br/>郁闷完了,给老公电话,倾述了一下,老公说马上回来,回来后公公一看老公就说去做吃的,我一时没克制住,我对老公说,老公我们出去吃吧,然后不解气的和公公说,爸爸以后你不要给我做晚饭了,我自己会解决,我虽然气,可态度语气都是很平和的,我可以对毛主席保证!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:55
再接着。
<br/>
<br/>公公唯唯诺诺的表示知道了,然后我们就出去了,和老公在车上谈了好久,哭了好久,老公也安慰了好久,可也替他爸说了点话,这个我都理解,公公从结婚开始人多时一直没让媳妇做什么家务,我开始想帮忙,死不让,没办法我就不争了,只尽量做自己可以做的,要不让我怎么办?和他打破头争做家务?所以我也想也许我误会公公了,可我说服不了自己,姐妹们说我误会了吗?!
<br/>公公可是个做家务一辈子的人,什么都是你们没法想象的里外一把手,我是个刚怀孕的孕妇,高龄,早期hcg低医生让尽量休息,他这么对我应该的吗?是无意的吗?我是个明白事理的人,我从来不勉强人,不亏欠人,不奢望别人特别照顾自己的人(可能和多年的国外生活经历有关),可你们这样应该吗?不伤我的心吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:04 | 来自WAP
公公婆婆其实都不会尽如人意,真的。只往好处想吧。你就和老公好好的就好。好多老人家都这样,强势惯了,都觉得自己是做得最好的。你做了觉得你做得不好,你没做又觉得你不做事。唉,就这么着吧。不抱大希望也不会失望,慢慢影响老公就好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 10:04
是要适当地表达不满的,但是对孩子一定要好,可以经常带他出去逛,吃KFC或M纪什么的,你公公这个态度是在他心里他认为你不喜欢这个小男孩,所以在划分界线,觉得他们是一国的,这种情况不利于家庭和睦,我老公前面也有个女儿,我非常喜欢她,她也是跟她妈妈的,过年和我们一起过,我婆婆把她宠得没边了,13岁的小姑娘还帮她洗屁股,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,来月经了怕她没经验洗不干净竟然帮她洗,,,,,,,,,,,,我滴个,,,,,我当时和小伙伴们就惊呆了,但是还好这个小姑娘根本不喜欢奶奶这些举动,只是迫于无奈地接受,我当时就反对婆婆这么做,说我觉得XX(小姑娘)是个很独立很聪明的孩子,她什么都能自己做得很棒,并且我已经教过她来月经应该如何洗护了,当时婆婆那个脸色呀,,,,,,我是个很敏感的人,我知道她以为我不喜欢小姑娘,不愿意疼她,连我老公都说他妈肯定是这个想法.
<br/>我婆婆超级矫情超级难侍候的那种人,但是我根本不吃她那一套,连小姑娘都说我喜欢阿姨,阿姨对我好,老公也知道我非常疼他女儿,这就够了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:13
怎么说列,不找二婚的可能会好点。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:41
在接
<br/>
<br/>昨天和老公回来后,公公说明天回哥嫂那边,我们自己解决,要不请保姆。老公没说什么,告诉我明天开始我们自己来,明天他辞职回来照顾孩子和我,我说我可以做,可他说他新工作时间太长太累,他也不是很喜欢,也照顾不了我们,我们度过这个难关,前妻病好了孩子就回去了,他再找工作,钱我们不是问题,他还可以陪我产检,孩子他多年不照顾了,照顾一两个月,他很开心。
<br/>我不是个贪心的女人,公公婆婆为什么要这样?人心我不要求好,可不能坏啊,婆婆结婚后天天想着让我去工作,我一再说第一我有钱有收入,第二我人生的目标就是生宝宝看着他长大,第三我也不是很习惯国内的工作环境,让我慢慢来,以后再说。不行!联合哥哥嫂嫂,狂轰滥炸,后来我不开心了走开了,上楼自己关门了,关门力度就比平常重一点,婆婆给我妈打电话,说我发飙,乱砸东西,给他们脸色看,天地良心,我连一个眼色都没给他们看,唯一遗憾的是门重了一点点,真的就一点点!然后什么话都说,说得一无是处,把我妈气够呛,说我老公倒霉,自作自受,还夸前妻,就为了我不工作要生宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:51
你公婆是不是没有接受你啊~~感觉你们之间的很有问题的~~建议不要接管你老公前妻的孩子,无论带的好与不好是没有人会领你情的~~~你在这个家里顾好你自己就行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:51
你说你们也不差钱干嘛还在一起搅和啊!没事找事搬出去就完了吗!我猜他父母对他前妻应该还是很喜欢,离婚了有点遗憾吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:53
婆婆和妈妈是朋友,结婚也是婆婆非找我妈拉的线,结果结婚时冷淡,后来她亲口和我说前妻在我们结婚前两个月想复婚,她想儿子为了孩子复。可她自己说前妻是个无比坏,无比和她不合,最后偷人离婚的女人啊,她说为了孙子,儿子就要复婚,老公不听劝还是合我结婚了。
<br/>我不指望公婆对我多好,可谁都是人生父母养,忍我也可以,忍不住了,对不起了!
<br/>姐妹们,是我错了吗?我不应该反抗吗?我应该一直哑巴亏吗?
<br/>有时候看有的姐妹的回答,说理解公婆,以前自己也这么回答过别人,现在觉得真是伤不在身上不知道疼!不过我知道自己的性格,我有教养,我永远不会对公婆做过分的事,为了老公,为了他们是长辈,我昨天过分了吗?
点击查看全文