要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

发个贴子,刚做完糖筛,普及下刚学到的知识

114009 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主本周怀了21周了,前天去抽血检查糖筛 ;今天刚拿到糖筛结果,一看数值吓一大跳,报告单上面写着
1小时葡萄糖9.2 单位是MMO1/L; 参考值区间:3.6~6.1

2小时葡萄糖8.5 单位是MMO1/L; 参考值区间:3.6~6.1
乍一看 这数值一想,我得了妊娠糖尿病

那个伤心。由于今天拿到报告的时候,医院医生都下班了,我只能自己琢磨了,
先说说什么是1小时和2小时,就是空腹口服75克后葡萄糖结果,
大家如果和我一样,是服了75克葡萄糖的,医院给的参考数值是不准的,宝妈我为了这个翻了N个相关的书,还给老家认识医生打电话,了解数值,后来在网上和书上都找到相关的数值了,2011年7月1日卫生部发布了《妊娠糖尿病诊断标准备》有两种 一种是口服50克葡萄糖(就是俗称的糖筛);一种是口服75克葡萄糖(也是俗称的糖耐)简称OGTT测试标准;相关数值如下:

点击查看全文
席雅宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 22:35
空腹血糖测量正常值为3.8---6.1mmol/l
<br/>口服75克糖后1小时血糖正常值10.50mmol/l.
<br/>
<br/>口服75克糖后2小时血糖正常值8.50mmol/l.
<br/>
<br/>口服75克糖后3小时血糖正常值血糖 8.0mmol/l.
<br/>
<br/>看到这个后,把所有的报告看了下,我空腹的葡萄糖是4.7 在正常值范围 ,但是2小时后的结果还是刚刚合格,得控制糖份的摄入;在这里发这个贴也是和宝妈们说,一定要了解自己测试的相关数据,不要一看就吓一跳,然后合理的饮食
点击查看全文
席雅宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 22:38
wgx惊讶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-7 22:47 | 来自WAP
谢谢宝妈提醒哦
点击查看全文
席雅宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 09:51
惊喜大宝宝 发表于 2013-11-7 22:47
<br/>谢谢宝妈提醒哦
<br/><br/>我也是昨天拿到报告 ,吓死了,心一下就慌了,还以为得病了,因为糖尿病,会给宝宝带来很多不好的方面,所以在这提醒宝妈,看到报告不要自己吓自己,先了解清楚,然后在做下一步的决定。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-9 13:49
确实是没有问题的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:57 | 来自WAP
你查的是一般人的,孕妇的要求更高,空腹5.1餐后8。其实高的不多不要紧,少吃水果和甜食即可
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 19:13 | 来自WAP
我空腹5.3医生说5.1就可以确诊为糖尿病了,饮食调理中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 18:43 | 来自WAP
哎,妊糖真的好难过,吃啥都提心吊胆,最近一天吃两顿,饭后血糖也高,懒得测了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 17:07
我还没做,还想不做算了。
点击查看全文