要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

可怕,原来孕妇可能会糖尿病

74196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、预防妊娠糖尿病:

1.监测血糖,及时发现隐型糖尿病患者:一般妇女在妊娠中期进行糖耐量筛查。(一般产检时医院会通知你)

2.定期产前检查:...妊娠28周以后孕妇自行胎动计数,若每小时小于3次或12小时累计数小于10次,提示胎儿缺氧,此时及时到医院就诊。如有条件可监测胎心音。

3.协助摄入适当营养:每日热量按150KJ/Kg计算,其中蛋白质占12%20%,碳水化合物占40%-50%,脂肪占30%35%。鼓励孕妇多吃蔬菜和豆制品,补充维生素、钙及铁等,使孕妇血糖维持在水平儿又无饥饿感最为理想...

二、空腹吃甜食:空腹吃甜食会在饭后2小时内血糖升高。如果你不是高危人群(即糖耐量减低人群),偶尔空腹吃甜食没关系,但如果你经常如此,那建议你最好改掉这种毛病。当你血糖处于较低状态时突然吃甜食,直接摄入糖类,机体短时间分泌胰岛素,长久如此会导致机体不能耐受。

三、关于妊娠期糖尿病

书上是这样写的:妊娠早期因为早孕反应孕妇进食减少,其血糖偏低。妊娠中晚期血容量增加明显,血液稀释,胰岛素相对不足,加上胎盘分泌的激素在周围组织中具有抗胰岛素作用,使母体对胰岛素需要量较非孕时增加一倍,妊娠期间随妊娠进展,空腹血糖开始下降,且胎盘生乳素有脂解作用,故孕期糖尿病患者较易发生酮症酸中毒。如果你没有家族基因史不用太担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 15:03
我第一次作检查时,医生说我下体有霉菌,小心后期可能会有糖尿病。。。em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:19
我到现在了医生还没让我查血糖呢,不知道什么时候才会检查,我最近也总吃甜的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:08
我前2次验尿葡萄糖都是4个+,医生说这个月中旬做血糖,我有点担心会血糖高,这几个星期都没再吃甜的东西,怀孕真是苦啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:16
我已经确诊了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:25
孕妇如果不注意饮食患上孕期糖尿病,会对宝宝的出生也有影响的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:26
看来要少吃西瓜等糖分太多的水果了。
点击查看全文