要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

hcg翻倍还行,孕酮9天后查掉了11个大单位,请问大家必须吃黄体酮么?

1233014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9.27末次,约10.15排卵(周期约32天)。

孕32天β-hcg150.孕酮147nmol/L。

孕41天β-hcg10500.孕酮降到109.

翻倍看着不错,9天70倍。但孕酮大约是掉了11个大单位,感觉掉太多了。

以前是吃琪宁黄体酮每天两粒的,有认识的医生说我孕酮挺高所以六天前开始尝试减量了,四天前就没吃了。今天一测掉了这么多,是不是还得继续吃啊。总怕会有副作用啊……是该马上重新吃还是等一周再去验血呢……

谢谢大家啊~

p.s.

夏天刚胎停过一次(不明原因,双胎hcg峰值十万,孕酮25~40之间反复涨落),来两次例假之后怀了这个,所以特别紧张些。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-8 13:08
我莫次9.26,跟你差不多,32天到37天孕酮掉了10个大单位,开始是早晚达芙通一粒,医生就让加了40mg黄体酮肌注!供你参考!
点击查看全文
josan (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 14:19 | 来自WAP
cxl鲁西西 发表于 2013-11-08 13:08
<br/>我莫次9.26,跟你差不多,32天到37天孕酮掉了10个大单位,开始是早晚达芙通一粒,医生就让加了40mg黄体酮肌注!供你参考!
谢谢你哦^_^我昨晚恢复吃琪宁黄体酮一粒,下周去验血看看有没有继续掉,要能维持住也好。我上次胎停之前也注射过,感觉对我效果不太好,甚至好像还没吃的涨得快,也不知为什么。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 14:32
我吃了4天 复查孕酮涨到36了,医生叫我停药,我也好犹豫 不知道怎么办
点击查看全文
josan (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 17:27
等待宝宝多多 发表于 2013-11-8 14:32
<br/>我吃了4天 复查孕酮涨到36了,医生叫我停药,我也好犹豫 不知道怎么办
<br/><br/>36也不是特别高啊,。。。建议减量就好了。万一跟我似的大幅度往下掉也不好。这药尽量别断断续续吃。个人意见哈。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 19:16 | 来自WAP
josan 发表于 2013-11-08 14:19
<br/>谢谢你哦^_^我昨晚恢复吃琪宁黄体酮一粒,下周去验血看看有没有继续掉,要能维持住也好。我上次胎停之前也注射过,感觉对我效果不太好,甚至好像还没吃的涨得快,也不知为什么。。
你每天吃一个吗?多少mg
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 19:17 | 来自WAP
josan 发表于 2013-11-08 17:27
<br/><br/><br/>36也不是特别高啊,。。。建议减量就好了。万一跟我似的大幅度往下掉也不好。这药尽量别断断续续吃。个人意见哈。。。
是不高啊,医生还要给我停了,后来在我要求下给我开了5天,想多开点,医生不肯,还被她骂了
点击查看全文
josan (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 21:40 | 来自WAP
等待宝宝多多 发表于 2013-11-08 19:16
<br/>你每天吃一个吗?多少mg
嗯,一个一百毫克
点击查看全文
josan (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 21:41 | 来自WAP
等待宝宝多多 发表于 2013-11-08 19:17
<br/>是不高啊,医生还要给我停了,后来在我要求下给我开了5天,想多开点,医生不肯,还被她骂了
不是一定不能停,只是停了有点冒险。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 22:49 | 来自WAP
我九月二十六末次月经,加你好友了
点击查看全文