要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

一妇婴输卵管造影预约归来

3153924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在bzw潜水了两年后,还是没有任何动静,期间做过了激素六项、排卵监测、各种抗体检查……,老公做了精子常规、精子AB,都是正常的。不过本人有亚甲减,虽然有影响,但不至于不孕啊。一直对输卵管造影有点抗拒,害怕。终于这次下定决心去做一下,在网上百度了一妇婴和国妇婴,看到国妇婴是用碘水做的,一妇婴碘油做,碘油比碘水副作用大,而且碘水的可以当天拍延迟片,碘油的则要第二天才能拍,所以一开始想去国妇婴做碘水的。但网上说国妇婴一定要做支原体衣原体检查,这个检查要好久才能出来结果,我想这个月又要废了,下个月又要出去旅游,再三纠结之后决定还是去一妇婴算了,毕竟碘油的片子比较清楚。

鼓足了勇气终于在例假干净的第二天去一妇婴报到了(本人这次例假是1029日开始,114日结束),挂了妇科普通,又做了白带常规,清洁度二度,算通过了,医生开了造影的单子,到二楼造影室去预约,小护士会帮着算日子,周末不能做造影,勉强预约到了118号(周五),护士说周五人很多,要早点来,然后开造影液还有消炎药,拿着三张单子屁颠颠去付钱,付完钱又返回预约台,小护士会给一张知情单,上面要签字,还有一张术前准备的事项单子,告诉你要吃早饭要带卫生巾之类的。药当天不能拿,护士说周五来做造影的时候去领,周五还要去挂个妇科普通,然后去二楼排队,8点开始。

费用共计:挂号费14

白带常规7

造影加消炎药500.1

合计:521.1

期间我还傻乎乎地问护士周六能不能拍延迟片,因为网上都说一妇婴第二天要拍延迟片,护士很不解地说延迟片当天过20分钟就能拍了。后来一看单子,一妇婴用的也是碘海醇,就是俗称的碘水,估计也改成碘水了,之前的顾虑也通通打消了。中间还有个小插曲,挂完号医保卡还给弄丢了,找了几圈都没找到,护士台也说没有人捡到,好在我有张一妇婴的自费卡,而且造影费用本来就是自费的,重新去挂了号。没想到下午接到一妇婴护士的电话,说有人捡到我的卡了,让我过去拿,真是人品爆发啊。在此谢谢捡到我卡的好心人!好人总有好报的。

明天就要去造影了,还是有点小紧张,但愿这些付出能换回来我可爱的宝宝,等明天造影回来再分享体会,给姐妹们一点参考。加油!加油!给自己打气!

造影的结果不是很理想,一直没上来更新帖子,一侧同而欠畅,一侧未显影,医生说可能是输卵管堵塞,也可能是子宫内膜增生,也可能是造影操作不当。要做了宫腔镜手术才能了解情况,并顺便通液加以治疗,但是必须等到两次月经结束之后才能做。又是当头一棒啊,做个女人真不容易,又是漫长的等待,做完造影之后的12月份月经迟迟不来,本来上月是29号,后来一直拖到1211号才来,还正好赶上我去香港闺蜜游,结果姐妹们太能逛了,把我累得够呛,月经量非常多,但是7天也结束了,但是来完没几天就有褐色分泌物出来,虽然不多,但是每次上完厕所纸上都会有,所以也不敢同房,估计又要错过这个月的排卵期了,真是愁人啊。老天,真的要折磨我们这种女人嘛?姐妹们,有没有来给我打气的。

为了排解心中的烦闷,分散下精力,期间我还开了个淘宝小店(YJ的杂货铺),现在刚刚开张,姐妹们有空去帮我增加点人气。不甚感激!如果姐妹们看中哪款只要说是播种网的姐妹一定最高优惠!

现在只能等下个月月经结束了,又是一段煎熬的日子,宫腔镜手术听说是全麻的,遭罪是难免的,希望对症下药,药到病除,马宝宝快来吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:19 | 来自WAP
别紧张,我刚造影出来,很快,不疼,我都没什么感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 15:12
不用紧张的,不疼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:05
我老公弱精,治疗加备孕,没有怀上,他想让我去做造影,我一直有点恐惧,听楼主介绍经验了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:47 | 来自WAP
期望babybaby 发表于 2013-11-7 16:05
<br/>我老公弱精,治疗加备孕,没有怀上,他想让我去做造影,我一直有点恐惧,听楼主介绍经验了 ...
<br/><br/>我也是明天做造影,我在红房子医院做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:12
我今天来姨妈,结束后就去做。都加油,姐妹们
点击查看全文
Arlene0619 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 17:43
sllzhy 发表于 2013-11-7 12:19
<br/>别紧张,我刚造影出来,很快,不疼,我都没什么感觉
<br/><br/>谢谢,确实没有想象中的疼,就是扩阴器刚进去的时候感觉一阵痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 17:45
期望babybaby 发表于 2013-11-7 16:05
<br/>我老公弱精,治疗加备孕,没有怀上,他想让我去做造影,我一直有点恐惧,听楼主介绍经验了 ...
<br/><br/>你备孕多久了?造影是有伤害的,可能是你老公这方面的原因,先等你老公治疗一段时间再看看呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 17:46
zxycj 发表于 2013-11-7 17:47
<br/>我也是明天做造影,我在红房子医院做。
<br/><br/>一妇婴要星期二才能出来报告,耐心等待了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 18:01
今天顺利造影归来,向还没有去造影过的姐妹们报告下经历。去之前真的是超级紧张啊,一起等待的几个姐妹也是个个如此,因为毕竟网上有很多人说很痛的,而且手术都有风险。7点40赶到了医院,赶紧挂了个普通号,直奔二楼放射科,已经有好几个姐妹在排队了,还有陪同的家属,话说一妇婴这点做得不够好,也不按号排队,也没人管理,大家也不知道怎么排队。期间还有两个家属因为顺序问题在那里大吵了一架,严重影响了我们的心情,本来就是忐忑不安的。8点准时放人进去,放人的速度还是挺快的,我大概排在第6个。看着前面的姐妹们出来一个个都安然无恙,也就放心多了。整个过程很快,大概5分钟不到,先让你拖裤子,然后前面的姐妹告诉我要穿上那个防辐射的小背心,然后躺上手术台,医生叫你躺在什么位置,然后就过来给你消毒,然后就感觉一阵剧痛,我估计是扩阴器,我也不敢看,然后医生说给你灌药水了,然后就是来大姨妈的那种酸胀感,紧接着一个东西压在你肚子上,压了两次,估计就是拍片子的东西,然后就结束了。出来20分钟再拍个延迟片,那个就很简单了,只要站在拖了裤子就行。同去的姐妹们居然都只有备孕几个月就去造影了。现在还是有点血的,不过只有用卫生纸擦的时候才有,卫生巾上基本没有,做完之后腿有点无力,睡了一下午。期待报告一切正常!加油,姐妹们!
点击查看全文