要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
901919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
。。。。一一
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 22:35 | 来自WAP
有点复杂,如果要把房子过户在你头上是最好的,但是又怕老人家不放心,要不把你父母出资准备买房的钱存你公公名下,把你公公的旧房走买卖的形式过到你名下,这样就不耽误事儿了<br/>如果这个方法行不通的话,那就最好把你公公名下的房子卖掉,根据你的描述你公公年龄应该蛮大了,加之身体有恙,万一在没处理好这件事前出个意外,会留给你老公乃至你婆婆很多问题,如果那个老大去法院告的话,也会判给他继承三分之一的房子,不如把房子卖掉,以绝后患。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-6 23:05 | 来自WAP

回帖奖励 +10

如果你婆婆名下房子是婚后买的,你大伯两套房子都有份,最好让你公公立遗嘱,说明财产都留给你们就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 23:05
要么过户,要么卖掉,法律是认可他哥哥的。
但是血缘关系是阻止不了的哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 23:16 | 来自WAP
呵呵,看的我也头都大了,我这人心本来就比较乱,麻将学了很多次这辈子是学不会了,感觉牌太多我实在没法记住,看完你这我现在都还没有反应过来,就只记住:房子       两字…
点击查看全文
子溪宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 23:31
无风地带 发表于 2013-11-6 23:05
<br/>如果你婆婆名下房子是婚后买的,你大伯两套房子都有份,最好让你公公立遗嘱,说明财产都留给你们就好了 ...
<br/><br/>是婚后买的啊,听得我怎么这么怕怕啊。。。我婆婆说去公证处咨询过,人家说遗嘱效力只有一年,我怎么不相信呢,还有人家说我婆婆名下那套房子老大没有权力分。。。哎哎哎,我也蒙了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 04:23 | 来自WAP
想要大房子?那就把两套小房子卖掉一套,来买大房子,落户给你婆婆。你们住大的,公婆住小的。然后等着分房,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 04:53
好复杂,感慨,为了咋亲娃,尽量别离婚,还要好好活着,离婚后是复杂套复杂,不管老大怎么不孝怎么不对,如果是他亲妈,会不给他留一点财产?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-7 07:17
让公婆立遗嘱他们名下所有财产留给你老公拿去公证,不过,如果你公公名下房子是和前妻婚姻关系存续期间买的,并且他们离婚(或前妻死亡)时没析产,那大儿子最少可以分到房子1/4,你公公可以处分自己财产,无权处分前妻财产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-7 07:21
乘两位老人健在,去咨询专业律师吧,他们会给你一个利益最大化方案
点击查看全文