要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝还不会叫爸爸妈妈呢!会听的话也不多。

1515221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
我的宝宝16个月了,不会说话,连爸妈都不会叫呢!才会听;喝水、拜拜、亲亲、恭喜、拍手、洗澡、丢垃圾、跳舞、捡奶瓶盖、拿鞋子、这些呢,宝宝这么大了才会听这些是不是很不正常啊?去哪会指,想要的东西也会指,比我儿子小的都会好多东西,叫他拿东西给我十次只有4次会配合,大多时候是不肯的,不会认物,不认识五官,怎么教都不肯学,,我儿子很活泼,样子也很机灵,很爱笑,就是会的东西很少,我带儿子去测智力来,智力分数是89,运动能力好,我好担心宝宝是不是智力的问题,请各位有经验的给我说说。谢谢了。

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

我弟弟两三岁还不会说话,当时我是他的翻译! 我妈当年也是急死了。宝妈不要着急,正常的哦。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 21:29
我弟弟两三岁还不会说话,当时我是他的翻译!
<br/>我妈当年也是急死了。宝妈不要着急,正常的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 11:58
我觉得你宝宝现在很正常啊~不要担心,每个宝宝的生长发育是不一样的,有些东西,自然就会了~我家两个宝宝都九个多月才出牙呢,儿保主任也说正常,说到一岁能长够四颗就达标了~
<br/>还有,我同事家的宝宝两岁才会说话的,据说她老公五岁才开口讲话的,这个都跟遗传有关系了 呵呵~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:07 | 来自WAP
每个孩子个体差异是正常的,和智力无关。不要担心,我宝除了长牙比较早,什么抬头,爬行,走路都比周边孩子晚。爬十一个月过了突然一天就从匍匐前进到标准爬行。听话好像也就那个时候吧,现在基本上你说的都可以听懂。手势就教“拍手恭喜再见飞吻”,五官教是教了,问他是不会指的,而且也是不会说,叫爸爸妈妈都不会,天天都是无意识叫“爸爸”,最早是无意识叫“妈妈”。走路最近才可以放手走几步而已。我是不急,顺其自然呗!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:44
每个孩子的情况都是不同的,别担心了宝妈。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-7 20:04
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:33
每个孩子不一样吧,我家七个月就能叫爸爸妈妈了,现在八个多月还不会好好地爬呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 22:11 | 来自WAP
我也觉得每个孩子发育不同吧,我家七个月不到就会喊爸爸妈妈,可现在九个月了还不会爬呢,没事的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 22:18
你都说你娃测量智力没问题还有啥担心呢,宝宝说话晚而已!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:02
想太多了,每个孩子发育早晚都不同不用比,我朋友家2岁半才会说话。
点击查看全文