要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

谈谈我的事业梦---妈妈们,请理解

499411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看了论坛里的一个帖子,回复了楼主之后,自己的眼泪都快要掉下来了  。13楼更新。。。

【兔宝玩具乐园】,商品正在陆续上新中,兔宝妈打算上韩流童装了哈。妈妈们进来瞧瞧啦。

解说:故事后期会很精彩,亲们请耐心看完。。欢迎留言评论!

如果说:我是一个很要强的女人,其实我的内心并没有那么强大;如果说我是一个独立的女人,也许你想象不到,N年前的我连上厕所都会拉着一个人。。。结婚了,有了家庭,也有了自己的小宝贝,才发现原来物质基础对婚姻是那么重要,自己开始变慢慢改变,因为我要和老公一起撑起这个家!好吧!我承认,我和老公是裸婚(和老公结婚快一年了,才播出的【裸婚】这部电视剧,当时还和老公说笑,”瞧咱还赶了回时髦“。em12

说说我和我老公吧。我和老公是大学同学,我那会儿刚刚离开自己的小县城,到大城市里读大学,其实内心还是很胆怯的。进入到班级,很怕跟同学讲话,也怕班导叫上台去作自我介绍,总之是很羞涩。。。其实军训那会就认识了老公,我们学校是有晚自习的,白天军训,晚上还要上自习上到九点钟。当时和老公是前后桌,第一感觉是:这男的怎么长的这么猥琐啊,不帅气。呵呵,很好笑的是,我还有偷偷的告诉自己找男朋友千万不能找他,忒丑!em21。。。。到后来怎么和老公发展的后面会有讲到。。

先说说我的事业吧。。。妈妈们不要生气,我并不是说要宣传,而是,憋屈了这么久真的只是想找到发泄的地方。。。

第一次接触到品牌玩具的时候是在10年的10月份。。我们的公司(现在已经换了工作以后就用W来代替好了)是做厂家直销的,主要的牌子便是澳贝和伟易达。没进W之前,还不知道,原来玩具也可以这么贵。随随便便一盒5只装的澳贝摇铃就要卖到62块钱,当然我们公司主要是做大型超市的,相当于是专柜价格了。有用过澳贝和伟易达玩具的妈妈,应该并不陌生。他们的主打标语便是“安全,无毒,妈妈放心100%.像澳贝的话,其实还只是属于中端产品,一般家庭都可以接受的了;伟易达要高端一些,价格也相对来说更贵一些,但质量确实也好。插播一个小插曲:听以前W公司的同事讲伟易达的分销商正在做伟易达提价,听说他是不想把这个牌子做烂掉,这些都是题外话了。。。

兔宝妈这周上晚班,很辛苦的,上午睡醒觉起来上会网,这会先去烧个午饭吃哈。。。后续更新。。。。

点击查看全文
angel_gaoyu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:15
中午简单的烧了份蛋炒年糕,不知道是西红柿太酸了,还是我盐放多了,好咸呀。自从婆婆带宝贝回家准备宝宝过周的事情,我和老公就没好好吃过饭了,实在是懒得做啊。呵呵呵,言归正传哈。em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:23
想开玩具网店这个想法是进W半年后就萌生的想法了,只是当时时机还不是很成熟,再者没有经历过电子商务公司的经营模式,就想开一个网店也确实是不太实际。一年当中,先不说商城店铺,就简简单单的就是淘宝的C店又有多少是惨淡经营的呢。只是简单的去开个小店,没有经验去管理,不会装修店铺,也没有专业的设计以及推广人员,也就只能是半死不活的挂在上面最后而不了了之。我告诉自己不能这样。所以在W公司认真工作的一年时间里,我掌握了玩具的行情及趋势,最主要的是我熟知它的性能也有一定的进货渠道,所以想要做起来只是万事俱备,只欠东风了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:30
所谓的东风也就是网店的经营管理模式。。。所以我11年12月份,我毅然决然的离开了C公司,找到了现在的公司,他是从事电子商务的,以后我会称之为D公司。我们的老板有3家店铺,都是做的商城店铺,做的都相当的不错,撇去营业额不说,转化率就很高。当我知道这个公司只是11年4月份才成立的时候,我很佩服他。。。说真的想要把自己的公司做大并不是只要有钱就是可以砸出来的。最起码我不这样认为,首先,D让我看到的,他由他强大的团队【项目负责人+设计+推广+数据分析+客服+仓储】一条龙服务让D的工作流程井井有条。。。以前没有接触过电子商务,孰不知原来一个网店的运营是需要那么多的环节。原来对于我来说,想去开一个网店,我有的资本仅仅是一颗热忱的心。。。沮丧!em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:51
呵呵,自己顶下,没有人支持呢。路过的妈妈,有时间的话,请到小店逛逛哈。签名档的设置网店地址更新不出来,麻烦去淘宝搜索【兔宝玩具乐园】就可以看到啦。兔兔的标志哦,小店还很简陋,但玩具确保为专柜正品,请大家谅解。没买没关系,收藏下,加个人气吧em67在此,兔宝妈谢过各位啦!希望我的小店能和大家共同成长。。。em70
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:46
接着谈谈我和老公的事情吧,可能只会有一小段,因为兔宝妈4点钟还要赶着去上晚班。。。伤不起的孩子啊。
<br/>    之前有讲过,军训的时候就认识了老公,但其实并没有什么进一步的发展,只不过就是同班同学罢了。之后军训结束了,我们也重新安排了座位,这样就分开了,基本没有讲过话,一直到05年快放寒假的时候了。我是班里的宣传委员,因为要做板报宣传,还要搞墙贴,那时候不上课的时间,经常一个人在教室里忙活。我是那种属于做事很认真的女孩子,而且又加上很内敛,所以班里交给我的任务我都会加班加点的去完成,不像其他人一样总会偷懒或者说一句你来人就跑没影了。老公当时是系里组织部的干部,有时候会开会,就这样我们在不上课的时间又有了交集。
<br/>     我在弄墙报的时候,他正好开完会,由于我个子比较矮,156左右,要踩到凳子上去贴。老公是178的个子,当时他就嘲笑我(呵呵,开玩笑那种,所以我不生气)还摸我的头(当时真的很羞涩,现在想想,他老人家当年也是个情场高手啊!),说让他来。。。就这样接触了个把小时的样子吧,总觉得这个男生很亲切。。其实当时老公是有女朋友的(后来知道,高中同学,不在一个城市读大学)。而对于我来说却是情窦初开,有了那么一点点想接触的感觉。。不怕大家笑,俺还没有谈过恋爱呢。。。而且在这之前也从来没有说要恋爱的感觉,完全是不懂爱的少女啊。。em46
<br/>        就在这之后我们有了进一步的接触。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:56
亲们,请认真看。故事会很精彩哦。。要收拾下去上班了。欢迎各位美妈留言评论。。即使是拿板砖兔宝妈也接受,耽误大家的时间了哦。em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:18
经过半个多小时的奔波,终于到公司了。。。em25 接下来谈谈我的故事。 其实在大学之前我是没有谈过恋爱的,只是高一的时候有一个男孩子追,但那时候一心只想着考大学,再个怕家里人骂,就一直没答应。那个男孩子是肯诚恳的。追了我将近一年的时间,但我们却没有说过一句话,很奇怪吧。因为据我的室友讲,高一军训的时候他就喜欢上我了,所以后期就一直接近我。正如我之前讲过的,我很内向,考到高中,并不和陌生人讲话,对于他,还没来得及认识就被传了封情书,所以出于害羞,就一直没说过话。他是一个很有才的男生,我一直都这么认为,我们传纸条的时候,他都一直称呼我为Angel,叫自己为魔鬼。呵呵,所以导致后来我一直都很喜欢【天使】这个词,说不上为什么,就是喜欢。。后来的后来,他转学了,我们还是没说过一句话。之后的半年内有过书信联系,只记得他最后一封信的时候他有写过一句话:到大学里去等我吧,我会去报考你的大学。我没有给他什么承诺,也没有答应做他的女朋友,但我却记着这句话,可能就是因为这样。到了大学我没有想谈恋爱的感觉,对任何男孩子也没有心动的感觉。可能我真的是在等待着他吧。。。当时是很奇怪的感觉,不知道自己有没有喜欢上他,但却一直怀揣着这个梦。。。 其实之后也就不了了之了,在大学第一学期快结束的时候,我们又有了联系,那是在QQ上,视频了。没有任何感觉,就像朋友一样。他也没有再提起之前说过的话。只知道他已经有女朋友了。呵呵。我们的故事也就这样又结束了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:03
每次要购物的时候我总是很纠结,纠结于是要买便宜一点的,还是要自己看中了的。老公说,媳妇买吧,不要在乎钱,你都没有怎么穿过好的。我的眼泪呀。。。就再也再也止不住了。em74
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:09
老公是独生子,我公公婆婆也才50岁出头。照这样讲,这么年轻的爸妈家里就一个小孩子条件应该是不错的。我开始也是这样认为。老公长的很秀气,说不上很帅,但还是有很多女孩子崇拜的。白白净净的,怎么看都不像是农村里出来的。十足的一个少爷。
<br/>  第一次去老公家的时候,老公就在跟我讲,我家里可穷了。我以为他只是吓吓我罢了。看他老人家怎么也不像啊。再说了,我寻思着,再穷能穷那去啊,你爸妈都年轻,更何况就你一个孩子,最起码华的人家低吧。等到了之后我才知道我错了,真的不是一般的差啊!矮矮的土房子,是20年前去姥姥家的时候见过的了,家里也没有一样像样的家具。老公的妈妈,也就是我的婆婆穿的也很破。头上还围个破头巾(婆婆年轻的时候小月子没做好,落下了月子病)。我当时的心一下就凉了。妈妈们别骂我,我不是那种爱慕虚荣的女孩子,如果是的话,也不会裸裸的嫁给他了。只是觉得我老公怎么生活在这样一个家庭条件里呢。当时有的只有心疼。老公对我很好,很温柔,很宠我的一个人。而我爱他,也是爱到骨子里去了。
点击查看全文