要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕第一月就中奖!末次10.7,排卵10.21,官方11.5

64528240 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013.10.20、21、22
强阳的时间: 2013.10.21
       今天官方回来。 很幸运,备孕第一个月就中了。觉得有义务来写一份升级报告,因为决定要宝宝的那一刻,百度就看到了播种网,然后在当当网又看到了非妈的书,书里,论坛里,学到了很多知识,知道了排卵试纸,知道了AA要讲究时间,知道了HCG和孕酮,现在和大多数备孕的JMM一样,快成半个专家了。

我是那种计划性比较强的人,所以决定怀孕就开始了准备,治疗牙齿,做孕前检查。孕前检查结果很好,也知道了自己是子宫前位。
      排卵试纸提前买好了,大卫和秀儿都买了,一起用,结果大卫和秀儿对于我来说阶梯基本一致。我所了解到的是PLSZ出现强阳时,意味着24-48小时排卵,但大多数人会在24小时内排卵。
      AA的话相信大家都看过一个很有名的帖,三次AA的,但是我就安排两次AA,即强阳后12-15小时AA,强阳转弱AA

下边简单说说我的PLSZ变化和AA安排:
      10.7末次月经,10.12结束。
      10.16开始,3个小时一次排卵试纸,因为第一次用,怕找不准强弱变化,也想为之后做个数据基础(现在看来用不到了)。
      10.19,15:10PLSZ两条线颜色相近了,但16:15检测发现有点减弱的趋势,之前看了大量的升级报告,知道有的JM没有强阳,以为自己就是没有强阳,晚上赶紧拉老公AA,垫PP半个小时,起来后有液体流出。
      10.20,继续测PLSZ,8:00还是接近阳,11:35发现了强阳,由于是第一个月,不知道会强阳多久,在强阳后12小时AA了,也就是23:00,垫PP半小时,起来后有液体流出。
      10.21,8:30检测PLSZ变弱了,估计是做完AA后就排了或即将排了。23:00AA了,抬高腿靠在墙上15分钟,接着就睡觉了。

我是10.31秀儿测到了意念灰,11.1大卫才测到了意念灰,天天检测,11.4买了6个牌子的ZZY,检测都出现了粉印,11.5就去抽血了,今天拿到结果,证实好孕。

总结:

学习:买一、两本关于备孕的书籍,认真的看一看,目前大多数市面上的书名称不同,但内容都差不多,一、两本足够了。书中的内容毕竟没有实操能获得更多,所以多看论坛里大家发的帖子,建议多看升级论文的精华帖,想要宝宝栏目里有一些帖子是负面情绪,打开建议就关掉,免得弄得自己也焦躁起来。

孕前检查:个人觉得是有用的,在论坛里不知道看了多少帖,很多JM备孕了几个月不中,各种怀疑,各种亚历山大。我就不想自己也疑神疑鬼,所以提前去做个检查,图个安心。检查项目大概是B超(主要是想知道是子宫前位or后位)、抽血6管(血型、血常规、肝功能、致畸病毒、不记得了)、生殖系统检查。

PLSZ:第一次备孕的JMM可以大卫和秀儿一起用,以便知道自己更适合哪一种。可以月经干净三天后就开始测,第一个月可以密集一点检测,更容易看出阶梯,避免疑神疑鬼自己是不是没有强阳啊,排了还是没排啊之类的,因为每个人体质不同,有的人强阳24小时或者更多,论坛里我见过最多的是48小时,有的人可能就6个小时,密集检测一定不会漏过自己的强阳。当然不排除某些JM就是没有强阳的。测完喝些水,测之前不要喝水,避免影响结果。
      再告诉刚接触PLSZ的JMM,怎么判定弱弱阳、强阳等,这个也是从别人的帖子里学到的,图片也是那个JM帖子里下载后放在手机里的,记不得是哪位JM的了,在此借用一下,谢谢:

AA:其实我是19、20、21日三天都AA了,即阳的当天,强阳的当天,转弱的当天,而且都是晚上23:00,就那个时候最有时间,哈哈,但是哪天中的我也不知道。

验孕:虽然帖子里和非妈的书里都说PLSZ可以更早的检测到好孕,但是我没用PLSZ测早孕,因为我发现我排卵后PLSZ还是一直弱弱阳。每个人周期不同,排卵时间也不同,体质更不同,所以不要看到同次月经或同次排卵的姐妹测到意念灰了测到粉印了就很慌乱。另外,发现大卫的早孕盒比较好用,灵敏又准确!我的大卫试纸还是意念灰时,大卫早孕盒就是弱弱阳了。我没有等到试纸强阳才去官方,测到粉印就去医院了。

基础体温:这个我从月经开始测的,排卵前不是很连续,但是将近排卵时就坚持了。我的体温可能偏低,排卵前都是36.2几,现在的体温最高也才36.75。所以体温低的JM不要太在意,只要关注升降的幅度就好,数值是多少不用太过纠结。我是只要体温没降,姨妈没来,我就认为有希望。

症状:症状都是浮云,一定不要套症状,我就告诉自己都是心理作用。不过有些感觉是存在的,肚子里一直有异物感,左跳跳右跳跳,小腹坠感。

压力:天天玩尿,天天泡在论坛里,没法放松。但是我相信科学,因为我知道自己身体不错,我的月经从第一次就每月准时来,天数基本固定5天。所以看着PLSZ,看着体温,我有自己的判断。就算没有又如何,总结经验继续。
      家人、同事、朋友的关心压力,我的做法是,明确告诉家人和朋友不要一次次问,会给自己很大压力不利备孕,有的时候一定第一时间告诉他们;同事,备孕不要搞的人尽皆知,我也是上班族,去卫生间测个PLSZ不影响什么。

疑神疑鬼:论坛里很多JM总是问我是不是没有强阳啊,我是不是没排卵啊;排卵第7天就嚷怎么还是白板啊,第10天说白板是不是就没戏了,我是不是有妇科病啊,我是不是有炎症啊,我输卵管是不是堵了,老公精子是不是不行,我要去造影,我要去通水。。。。太多了!看着真的很烦,麻烦系统的研究一下然后做个自我判断,或者到了姨妈日没来测个ZZY,看看自己的体温。

建议:做个孕前检查,了解自己的身体情况,系统的了解一下如何科学备孕,如果认真备孕一年还没有,建议做检查,先查老公再查自己,最后一项才考虑造影,对身体是有伤害的,大家可以自己查一下相关知识。

最后,附上自己的好孕试纸和官方报告,祝愿备孕的JMM都早日好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 14:14 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:17 | 来自WAP
接好孕棒,这么快就测到了.谢谢楼主分享
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 14:22 | 来自WAP
好顺利,恭喜楼主了,希望我也能顺顺利利的
点击查看全文
huangxiaomao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:28
可馨乖宝 发表于 2013-11-6 14:14
<br/>恭喜,接好孕棒
<br/><br/>谢谢!你也很快好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 14:28 | 来自WAP
这值有点低啊,医生说没问题吧?我跟你差不多,准备明天去官方。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:29
momoni 发表于 2013-11-6 14:17
<br/>接好孕棒,这么快就测到了.谢谢楼主分享
<br/><br/>我的应该不算快了,论坛里有些比我早的,不过我姨妈不来体温不降我就相信有戏!大家都会很快好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:29
ant0711 发表于 2013-11-6 14:22
<br/>好顺利,恭喜楼主了,希望我也能顺顺利利的
<br/><br/>会的会的!我就是不怕浪费银子,大卫和秀儿试纸各用了60根!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:31
耀福慧 发表于 2013-11-6 14:28
<br/>这值有点低啊,医生说没问题吧?我跟你差不多,准备明天去官方。
<br/><br/>亲爱的怎么断定值低的?医生什么都没说,就说确定好孕了。每个人身体素质不同,我觉得没有可比性,非妈的书里也说,值都是一个范围的,不用介意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:35
谢楼主分享,祝福,接好孕。
点击查看全文