要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺转剖生产纪实--48小时得来的胖儿子

61013131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 剖腹产
      早就想写生皮皮的过程了,只是没时间也没精力。今天难得宝宝不闹,我想应该记录下来这永生难忘的48小时!

2013年10月20日,周日。我和老公下午去龙阳路的迪卡农买裤子!我当时怀孕39周,肚子很大,走走就宫缩,尿频。在商场里转来转去我就很想尿尿,但不知道厕所在哪儿,憋了很久终于找到厕所。。。那天下午逛了5个小时,晚上10点准备上厕所睡觉,突感一股暖流,感紧下床查看,好像不是破水,就睡下了!11点30分,老公让蚊子闹醒开灯打蚊子,我起床上厕所,结果刚直立,就哗哗流水!我们都明白了,这肯定是破水了!之前做功课的时候知道破水的危害,要说临危不惧绝壁是扯淡!我脑子里闪过好多词:宫内感染缺氧  脐带脱垂。。。我强装淡定出去叫俩妈起床,老公立马叫出租车,拿上事前准备好的待产包,火速去了医院!这整个过程我都十分紧张,身体不受控制的发抖。我知道他要来了,没有兴奋没有激动,全是害怕

到医院以后先去急诊,被告知直接去产房,我们又跑去产房,期间感觉羊水不受控制的流出来,宝宝也没动,我心急如焚!好不容易进到产房,大夫测一下就说的确破水了,内检开指1公分!大夫问了我两遍是不是生过孩子,宫口开这么快。。。我是无奈又尴尬的解释我真的第一次生孩子。。。大夫说挺好,这个状态发展下去的话,明天就能生了!我就被抓进待产室,一个人平躺在床上不能动,因为先破水,所以只能平躺!宫缩一阵一阵的还能忍,隔壁床的产妇貌似快生了,正在强忍着小声呻吟,我心里真的很紧张,觉得自己不久也会这样了。。。逐渐每次宫缩带来的不是肚子疼而是要尿尿的感觉了,我以为这是开宫口的反映呢!就叫来护士,内检说开了一公分多了,让我保持下去,然后她说让我赶紧小便,膀胱都憋老大了!好吧,我因为紧张羊水流干,连小便也憋起来了,只能躺着小便我这辈子除了婴儿期也没尝试过,我很没脸地跟护士说:我不会躺着尿。。。护士让我放松,还说胎心很稳,不要着急,我终于学会了躺着尿尿

尿完以后真的轻松不少,好像肚子也不怎么疼了!第二天接班大夫来看我的情况时说:本来宫缩很规律的,怎么现在一点宫缩没有了呢?挂催产针吧!我跟大夫说自从尿了尿就不会宫缩了,大夫也表示不能理解,就这样,我挂上了催产针,在待产室度过了恐惧又无助的24小时!期间不断的内检,一会儿说开了两公分,一会儿说开了一公分,每个人判断标准不一致还。。。我在不断是失望打击下熬着时间!去做了产前的最后一次B超,显示羊水还有90,其实也不少,正常是100-200,我破水一天了还剩90!10月21号全天都在等开指,但几乎没什么进展。大夫也没告诉我具体的计划,我心情很差,一个人偷偷哭了几次!半夜有个产妇生孩子叫得别提多吓人了!孩子生出来以后她还嚎啕大哭,我听得浑身发抖也在被窝里哭。。。真的是吓的。什么感动新生命的诞生?扯淡!那时候想的只有一件事:到底会有多疼。。。

10月22日早,大夫查房,我和隔壁2床也是破水的孕妇一起问大夫到底怎么办,大夫说今天肯定让俺俩生出来,上午就继续打催产针,中午以后不要吃东西了,下午还没发作就准备剖腹产,今天之内一定让我们见到宝宝!我就好像抓住救命稻草,很开心的吃了早饭,手机跟家人汇报我很好,今天宝宝就会出来了,此时产房外的老公和妈妈们已经不眠不休等了30个小时!我不敢跟他们说那时的情况,妈妈一个劲儿问我疼不疼,我都说一点也不疼!其实她想想也知道,挂了催产针哪有不疼的。。。

我和隔壁2床的姐妹互相打气,但悲催我我们俩好像受了魔咒,就是干疼不开指!医生安排手术了,她是19点,我是21点!我以为终于要解脱了,谁知道来了个大夫内检,说我宫口到3公分了,立即进产房!我都吓傻了。。。我央求她们我要剖腹,我不自己生了!遭到拒绝!我一直坚持顺产的信念早就被这40多个小时磨没了!尤其是听了那么恐怖的叫声之后。。。我被安排在产房一个马上就要生的人旁边,她没叫唤,但每次用力恋都跟猪肝一样!我亲眼看到她把孩子生下来,腿不由自主的发抖。。。此时是10月22日晚上8点多!我知道大夫们在等我手术前最后一小时会不会开指!然后我看到2床的孩子被抱出来,7斤4两的小姑娘,心里替她高兴!随即大夫给我进行最后一次内检,确认没有开指希望,我被推去手术室!妈妈和老公看到我都冲过来,我真的太想哭了,但看到他们急成那个样子,我只能假装坚强,一边说自己没怎么遭罪,一边说很快就见到宝宝了!到手术室我按照麻醉师的要求做,因为有腰间盘突出,大夫说我的脊椎循环会比较弱,我问大夫是什么意思,她说:可能术中你会感到疼!好吧,我又不受控制的发抖了

随着麻药进入脊椎,我的双脚迅速发热继而下半身什么感觉都没有了,手术什么时候开始的都不知道!我胸前遮了一块布,罩着氧气面罩,此时只有等!突然我感觉自己肚子哗啦一下空了,随即传来响亮的婴儿哭声!大夫护士都在喊:好胖的孩子!我想看看他,可真的看不见,过一会儿一个护士给我看了看屁股,问我:弟弟妹妹?我看到小鸡鸡以后很诧异!怎么变男孩了?!孕期所有特征都是女孩啊!!护士以为我没看到,就告诉我:是弟弟!我哦了一声,心里想:我有个儿子了,很激动!随后孩子被抱走处理,我被缝合伤口,缝的时候我的确感觉到疼了,麻药反应让我整个上半身不受控制的抖了起来。。。医生说是正常现象。我就抖啊抖啊的被推出去,看到妈妈,她都乐开花了!说婆婆去签新生儿确认书的时候激动得忘记今年是哪一年了。。。引得众家属哄笑!只有老公脸上没那么多笑容,愁眉苦脸的问为什么我在抖,问我还疼不疼,我说你见到孩子了么?他好像对孩子有怨气一样说见到一眼,随后继续问我现在到底什么感觉,哪儿难受。。。还说都怪他,不该带着我乱走blabla!

值得一提的是,我术后没要求用阵痛泵,术后压肚子经历了杀猪般的嚎叫。。。真的是太疼了!!!拔完尿管后第一次上厕所排尿还因为我很幸运的住上了三人病房,条件好很多,接下来见到我宝贝儿子以后,觉得遭这所有的罪都值了!6斤7两,50厘米长的他粉白粉白的躺在我身边,不哭不闹!头发黑黑密密的!真的是神奇,273天,我就孕育出这么个小人儿来!感恩~~

总结下来就几条:
1、孕期控制体重坚持锻炼是有必要的,但后期不能运动过量
2、我孕前期有出血,非常喜欢吃酸的,妊娠反应不重,一共没吐到10次,胎盘前壁;孕期妊娠线非常浅,肚脐以下粗且偏右侧,以上居中直达胸口;孕期皮肤状态一直很好,很多人因为这个原因判定我肚子里是女宝~
3、剖腹产术后真的遭罪,但如果有下次,我还是选剖腹产。。。顺产的场面见到了就再也接受不了了。但顺产的产妇恢复镇定快,我们病房有个顺产的,第二天抱着孩子满地溜达,剖腹产的还插着尿管躺床上呢!

洋洋洒洒写了这么一大堆,主要是留作纪念了~~孕期一直在播种网看帖子,今天也来贡献一篇~我转战“宝宝0-1岁”了,希望姐妹们都好孕连连,孕期多福~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:33
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:33 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康宝宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:35 | 来自WAP
恭喜,接健男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:37
接个健康男宝棒。。。。菩萨保佑我儿女双全啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:38
恭喜宝妈,接男宝棒
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 11:41
我生儿子剖腹的时候也是浑身发抖,推出来后在病房里还抖了很久,连牙齿都在上下磕,而且在儿子拿出来以后,医生操作的时候我特别疼,好像就没有麻药的作用,麻醉师又给我补了一针才好些,但还是很疼。我有同事说她们剖腹什么感觉都没有,还在和医生有说有笑,真是不可思议。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:46
恭喜宝妈em11
<br/>我生儿子时,在产床上待了两个小时,用力到快虚脱了。当时的感觉就是千万不要下不去产床了...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:50 | 来自WAP
恭喜宝妈了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 11:51
接儿子棒,希望我明年也能儿女双全,给点儿子经来吧!
点击查看全文