要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

高泌乳素,吃药4个月后停药反弹

5875250 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很是郁闷啊,最近一年多例假总是推后且量少,因为打算要小孩了,所以去医院看一下,今年5月份检查泌乳素48ng/ml(正常值为26ng/ml以内),做核磁共振未发现垂体瘤,查不出原因。

于是6月份吃溴隐亭,每天半片泌乳素维持12ng/ml左右,例假周期也基本正常了,就是量还是不多,10月份再去检查,检查前问医生如果激素正常了是否可以慢慢停药,医生说可以的,但没说怎么停,下午结果出来14ng/ml,但那个医生不在了,我要再问就得重新排队挂号,估计下班也轮不到我。

于是我自作主张先减为每天1/4片,坚持10天,后改为隔天1/4片,也坚持了10天,等11月份例假来的第4天,也就是停药后的第9天去医院检查,泌乳素已经飙到53ng/ml。

好像一下又回到了解放前,我这4个月的药的白吃了吗?!医生让我等下次例假来了再去检查,看例假来的情况和检查结果再确定怎么吃药,天啦,我一想这不完了吗,为了把身体养好要个健康的宝宝,我费好大的劲争取到了3个月的假期,现在假期也用完了,本想着这个月停了药就要宝宝的,这下可好了,比原来没吃药的时候更高了。从医院回去后心情焦虑、抑郁、烦躁、不安。后来在网上看到有很多人说一直吃药吃到怀孕的,早知道这样我当初就不停要了,可以前医生没跟我这么说啊,也许是我问的太少了吧。这接下来的一个月我也不能坐等啊,第二天我又去医院问了,这次是另外一个医生,我跟她说我本来打算要怀孕的,这下怎么办,医生说“你接着吃啊,这药怀孕也能吃得”,天啦,以前的医生怎么没这么跟我说呢?

现在我继续每天吃半片,可这次吃完以后特别恶心,比刚开始第一次吃得时候还难受,之前的罪又得重新受一回了,但现在担心的是,再按这个量不知道是不是能降下来,这个月也不知道是否可以怀孕,会不会激素还没稳定,怀了也不好,哎,想着这些觉都睡不好,头大啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:31 | 来自WAP
我听说和大麦茶还有维生素B6也可以降催乳素。我查六项激素也查出高。第二次查就没事了。你去医院好好检查一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:02 | 来自WAP
和你一样,我泌乳素也高,昨天才查出来,医生还说我可能有多囊,我都从昨天哭到今天了。
点击查看全文
春香-2012 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 14:53
loove 发表于 2013-11-6 13:02
<br/>和你一样,我泌乳素也高,昨天才查出来,医生还说我可能有多囊,我都从昨天哭到今天了。 ...
<br/><br/>哎,可怜的娃,别难过了,这不结果还没出来嘛,等做了B超看看才能确定是不是呢,先别着急。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 15:11
”儍_猪_籹? 发表于 2013-11-6 10:31
<br/>我听说和大麦茶还有维生素B6也可以降催乳素。我查六项激素也查出高。第二次查就没事了。你去医院好好检查一 ...
<br/><br/>我今天就去买了炒麦芽,还有VB6,正在熬呢,该查的都查过了,找不到原因,郁闷呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:54 | 来自WAP
春香-2012 发表于 2013-11-06 14:53:31loove 发表于 2013-11-6 13:02<br/>和你一样,我泌乳素也高,昨天才查出来,医生还说我可能有多囊,我都从昨天哭到今天了。 ...<br/>哎,可怜的娃,别难过了,这不结果还没出来嘛,等做了B超看看才能确定是不是呢,先别着急。
我照B超了,应该确定了,我也在吃溴隐停,哭啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 17:37
loove 发表于 2013-11-7 17:54
<br/>我照B超了,应该确定了,我也在吃溴隐停,哭啊。
<br/><br/>哎,一起吃吧,我也要继续吃了,头晕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-14 18:10 | 来自WAP
春香-2012 发表于 2013-11-14 17:37:31loove 发表于 2013-11-7 17:54<br/>我照B超了,应该确定了,我也在吃溴隐停,哭啊。<br/>哎,一起吃吧,我也要继续吃了,头晕啊
我吃的中药。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 21:08
loove 发表于 2013-11-14 18:10
<br/>我吃的中药。
<br/><br/>哦,管用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-15 00:10 | 来自WAP
之前老公精子质量差得很,吃了三个月中药就好了,他的中药很好,我可能要吃一两年,我也是多囊。加油。
点击查看全文