要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

怎么调理黄体不足

122879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是输卵管介入术后半年了还没好孕,期间看过中医,吃了两个月的药,说我没问题了,也测过体温,发现高温布足12天,(期间爸爸住院,体温没测,现在是老公不让测了,说这样都成了惊弓之鸟了。)现在连周期都缩短了,月经第二天查了激素5项,请姐妹们帮我看下,我是不是黄体不足,该怎么调理,年纪实在是大了,等不起了,谢谢!

最佳答案

yytyyt 查看完整内容

我觉得你激素看上去还可以的呢,比我强,我是黄体和雌激素都是正常偏低,当时医生还说了这么一条:雌激素/黄体的比值应该>2,我就刚大于2,但是你的很好啊! 还是放松下心情吧。要不你也试试论坛里那些食疗的方子,我现在是当归金银花+红糖生姜末+艾草红糖鸡蛋这三个方子吃的,也刚开始,不知道能不能有效果。 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 08:38
我觉得你激素看上去还可以的呢,比我强,我是黄体和雌激素都是正常偏低,当时医生还说了这么一条:雌激素/黄体的比值应该>2,我就刚大于2,但是你的很好啊!
<br/>还是放松下心情吧。要不你也试试论坛里那些食疗的方子,我现在是当归金银花+红糖生姜末+艾草红糖鸡蛋这三个方子吃的,也刚开始,不知道能不能有效果。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 08:45
激素看都还可以。。
<br/>体温测试三个月以上才有参考价值。
<br/>偶尔一次不到12天不能说明什么。
<br/>另外平时常喝豆浆。
<br/>如果确定真的黄体不足'因为激素看不出来,体温也只是一次'
<br/>如果确定,那么排卵后建议开始吃黄体酮十天。怀了继续吃,不怀就停。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:56
angelsissi 发表于 2013-11-6 08:45
<br/>激素看都还可以。。
<br/>体温测试三个月以上才有参考价值。
<br/>偶尔一次不到12天不能说明什么。
<br/>
<br/><br/>我不是偶尔一次哦,好像每个月都是11天,测ide断断续续的,现在老公也不让测了,黄体酮要在医生的指导下服用吧?除了测体温,我还能怎样既快又方便的知道自己的黄体问题呢?谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:58
不知道怎么贴之后的体温表,不太会弄!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:02

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:23 | 来自WAP
我也一直测体温,认为这是个比较好的辅助方法。你说你的黄体期处在12天的边缘,那么你是怎么开始算第一天呢?有时候黄体有点爬坡,就被我们人为地忽略了前面的一两天时间,把明明正常的想成了不正常。<br/>吃中药的效果应该不错,可以继续调理<br/>如果自己每个月都期待,也可以排卵后吃黄体酮,但这个请一定要遵医嘱,不要乱吃,以免产生依赖,到时麻烦就不止一点了<br/>平时多吃些豆制品,食疗是最好的<br/><br/>希望能帮到你,大家一起早日好孕哦!欢迎你加群。看签名档。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 09:48
依楼台听风雨 发表于 2013-11-6 08:56
<br/>我不是偶尔一次哦,好像每个月都是11天,测ide断断续续的,现在老公也不让测了,黄体酮要在医生的指导下 ...
<br/><br/>排卵第七天查个孕酮看下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:48
你的各项激素看着都比较正常啦,我应该是属于黄体不足类型,都两个月没来例假啦,好像是没有排卵,医生说是黄体不好,建议坚持喝豆浆,加强锻炼
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 10:12
你激素水平很好啊,高温也有12天了,可能你周期短的原因吧,别太担心了,往往是自己想象出一堆问题来,打起精神,加油
点击查看全文