要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产入院一小时后宝宝出生

106580174 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
    从宝宝生下来,也有两个多月了,宝宝现在睡觉了,我把我的顺产经历写一下,大家分享

从37周开始喝茉莉花苞茶,大概10颗左右,39周开始正式请产假,(我离公司比较近,没怀孕之前走路到公司10分钟,怀孕后走到公司20-25分钟,住5楼,肚子越大的时候就越爬不动楼梯了,想我还在30周的时候,还立下豪情壮志:楼梯每天爬它个十七八遍的,可后来爬一次就感觉要了我的命了)

39周的第三天,也就是生的前一天产检,胎心又是不通过,下午还得重测胎心,老妈还打电话给我,让我多运动,别一天到晚玩电脑,说家附近有一个孕妇肚子痛了七天七夜才生下来,于是下午测完胎心通过后,医生说,如果过预产期4天还没动静,就得住院,或者有什么情况就得来医院,我和老公两个人还跑到超市去逛了一圈,又跑到电器城看了看手机,那天我还坐老公的电动车回的家(现在想想自己的胆子还蛮大的,每次产检要是老公陪着,都是坐他电动车的),那天晚上睡的很晚,因为婆婆要在我们房间里看电视,她看完了,关了电脑,我才睡着。

第二天凌晨的时候,和平常一样,我摸着黑上厕所,不知道怎么回事,这次尿的比平常次数多,我偷了个懒,赖了一个床,结果尿身上了(后来去了医院才知道是羊水破了),于是开灯,准备换内裤,一看内裤上有血,又开心,又担心,开心小家伙终于要来了,担心又要去医院,还不知道什么时候才能生下来。

我想想又不放心,又把电脑打开,上网查了一下,出血大概什么时候会生,那时候是4点多一点,网上说,见血后大概一两天内会生,我在想,还早,不如再睡一会儿,再去医院,问问医生怎么弄吧,于是又跑到床上开始睡觉。

到了五点的时候,肚子开始一阵阵的痛了,我把老公摇醒,告诉他肚子痛,他睡的模模糊糊的,说还早,睡到六点再去医院,我当时也想,反正也不是太痛,还在承受范围内,于是我也睡了,可是再后来,肚子越来越痛,我把手机拿出来,看秒表,肚子痛的有规律了,我又想起我妈说人家痛了好几天,于是我又淡定的开始睡觉,痛的时候就深呼吸,不痛的时候就睡觉,六点多一点的时候,肚子痛的有点撑不住了,于是我开始起来穿衣服,我还盘腿坐了一下,结果下面出了好多水,又换了衣服,还垫了卫生巾,让老公检查一下,还有没有住院没带的东西(之前就有些把东西准备好),准备出发的时候,想起来还没洗澡嘛嘛的,又赶紧去冲了一下,出发了,由于小区的出口处在北边,而我住在最南边,加上肚子痛,走了20多分钟,小区一些阿姨还说,小姑娘你今天要生了吧?

好不容易打到车,那天还好,不是很堵,很快到了医院,下车的时候,我一起车,下身又出了不少水,我当时还问老公,不会那么倒霉,羊水破了吧?想想应该不会呀,不是说羊水破了就止不住的流吗?我们又跑到三楼挂了急诊,让医生开了入院单,那时候已经八点多了,又跑到另一栋楼去办入院,我当时痛的,感觉还能承受住,反正一痛就深呼吸,办入院时,一共有三个窗口,一个窗口说不办理,还没到工作的时间,另外两个窗口一直在点钱,十张一点,我当时都火死了,等了半个多小时,他们终于点完了,一看我们的单子说,要去看床位有没有才能办理,让我们直接上四楼等医生通知。
   到了四楼,把单子交给护士,护士说没有床位,让我在外面等,我一手扶着老公,一手捧着肚子,站在走廊上等,后来实在撑不住了,痛的汗一直流,旁边还有两个孕妇,是要剖腹产的,说昨天就在等的,床位一直都没有,我当时吓死了,开始胡思乱想,不会不让我生孩子吧,不会等有床位才允许我生吧。。。。。

再后来,实在撑不住了,痛的我再也站不住了,而且痛的都觉得要吐了,然后一边哭,一边让老公和护士说,我羊水破了,让他们看看能不能想想办法(其实当时我还是不确定是不是真羊水破了,想说这样讲,他们会不会来检查一下,看有没有宫开,没宫开让我回家,在家里肚子痛也好),然后他们找了一个小房间,弄了一张床,让我躺着,当时肚子痛死来,根本没法躺,坐起来就会感觉痛减轻些,结果被医生骂了个半死,后来又是测胎心,又是测血压嘛嘛的,最后护士手伸到下面,说了句宫开三指,让我老公赶紧去交钱,我被扶到了另一个房间,那时候九点多一点

当时还蛮感动的,因为护士说话什么的都感觉蛮体贴的,不像以前在论坛上说,医院里的人很凶,而且当时痛的很厉害的时候,我实在承受不住,一边大声哭,一边还抓了头发,护士还很贴心的说,不能大叫哦,你要保持体力,不然生孩子会没力气的。到了另一个房间,让我把衣服都换了,穿上了病服,又开始测胎心,护士看我指甲长,又找来指甲钳,要给我剪,我当时正好没有宫缩,还说我自己剪吧,刚剪完,医生来了,给我念了一下什么胎盘要干嘛干嘛的,结果宫缩又来了,什么也听不见,医生非得让我签字,我说:等我这一阵痛完再签吧!她说,你快点签啊,签完我好走啊,你快点,快点呢!当时我在想,一点人性都没有,我痛的一点力气都没了。。。。。

护士说,等你感觉想要大便的时候,你就告诉我们,我闭着眼,点点头,只知道腰那边感觉要断了一样,特难受,突然,有一阵便意,我就大声喊,我要大便我要大便,没人回我,我一睁眼,一个人也没有,宫缩又来,我又一边哭,一边抓头发,这时耳边又传过来:和你核对一下信息。。。。我大声喊,我要大便!!!又有人又手伸到下面看了一下,说宫开8指,可以了,又和我说,现在就等你老公交完钱把单子拿 过来带你去生产了。。。。不知道又是等了多久,那几分钟对我而言,真的感觉就是要了我的命,身边一个人也没有,除了痛就是害怕。我和护士说,给我无痛的吧,我受不了了,她们说没有,我说给我打麻药吧,他们说也没有,我说那带我去剖了吧,剖也行啊!他们说来不及了

进了生产室,又是穿什么乱七八糟的衣服,我只知道死拼命闭着眼,宫缩来了,痛的受不了了,就哭,结果被医生给骂了个半死:哭什么哭,有什么好哭的!就不敢哭,痛的时候就死拼命咬住嘴唇,还有医生要给我做B超,另一个医生说,别做了,头都已经看见了(B超费用还是收了),屁部那边打了一针,说是止血的,外阴那边也打了一针,说是麻药,手上还戳了一针,不知道干嘛的,什么时候戳上去的,都不知道,医生让我用力,我用了,说不对,被骂了一次,问大便会不会大?我于是朝着下面的方向用力,结果大痛,我喊了一下,又被骂,反复好几次,医生说用对了一次,还要再使一次力,我只知道痛的什么力气都没有了,最痛的就是腰,又不敢喊,于是一个医生使劲抓着我的两个大腿让我用力,只感觉下面,咔嚓一下,然后有一个东西出来了,感觉轻松了一下,当时脑子里还闪了一下:什么千年大便,不像啊!

医生把小家伙拎到我旁边,告诉我是个男孩儿,我看了一眼,哦了一下,又告诉了我一下,是10点多少的,再后来,又感觉什么东西被拉出来,医生说是胎盘,然后他们边给孩子称重量,边让我回答,孩子的性别和时间。

再后来,凶的医生走了,只留了一个医生给我缝线,一开始还好,一点感觉都没有,只知道医生在拉线,当时还很庆幸,没有像论坛里说的那边痛,哈哈哈哈!没过多一会儿,开始感觉到医生针刺到肉里面了,慢慢的感觉越来越痛,我问医生怎么还没好,医生说要缝三层,我说怎么这么痛啊,她说每个人对麻药的承受能力不一样的,有些人一点感觉都没有的,我问她,现在是第几层了,她说刚第二层,你要是痛的受不了,你就和我聊聊天,转移注意力就会好些(当时还蛮感动的),到了第三层,她戳一针,我叫一声,那感觉就好像一点麻药都没有进去一样,我看了一下时间,大概缝了40分钟,缝好后,医生说要观察一个小时才能出生产室,于是就留下了我和哇哇大哭的宝宝,当时感觉好累,又睡不着,因为太饿了,早上肚子痛的时候没有吃早饭就走了,当时想反正带巧克力和红牛了,结果都没有用上。快到十二点的时候,一个医生走了进来,问我有没有糖尿病,我说没有,于是她给我泡了豆浆,她给我端着杯子,我用吸管喝了,又是一阵感动。。。。

观察一个小时后,我被推出生产室,老公在外面等着,感觉自己好伟大。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:46 | 来自WAP
最上面体重7.1公斤??这样的话顺产就太震撼了,十四斤多啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:55
宝妈好伟大,我们这是提前把住院办好了,有情况就直接去了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:56
应该是7.1斤吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 17:48
伟大的妈妈,我来接顺产棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:55
接男宝棒了em32em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-5 18:11
恭喜宝妈!接顺产男宝宝棒!
点击查看全文
em25em25em25菩萨保佑我生个健康的儿子!
点击查看全文
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-5 18:12
点击查看全文