要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

【回帖的统统怀孕】备孕半年,除了输卵管没检查其他都是正常的,接下来该怎么办?

2906647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
简单说明一下我的情况吧~

从今年5月正式备孕以来,都没有怀孕过。7月份做过孕前检查,查了心脏、肝肾一类的,正常。查了优生十项,正常。艾滋梅毒什么的也查了,没有。当月查出宫颈糜烂2度,白带清洁度3,解脲支原体阳性,医生开了一疗程的药让我和老公一起吃,8月复查白带清洁度2,算是正常范围了,解脲支原体转阴。

排卵呢,从PLSZ和半定量结合推测是在月经第19-20天排卵,后来去做B超监测排卵也确实如此。但发现卵泡长得慢,好多个月最多长到17就排了。一直以为怀不上是因为有排卵障碍,期间医生为对我做任何治疗,只是让继续跟踪排卵,回家自然备孕。9月喝了很多黑豆豆浆,但还是没有中。10月去旅游,玩了20天才回来。10.23去做卵泡监测,左侧卵巢有一18mm优势卵泡,医生说已经合格了可以受孕了,我高兴的不行,以为这个月没有问题了。10.25一早去监测,发现排掉了。接下来就是等开奖,这个月抱很大希望的,结果在11.3晚上来了大姨妈。。。

压力很大,虽然只有26岁,但是双方父母都希望我们能尽快有个宝宝。我心急的原因是我在2011年1月意外怀孕过一次,但那时和老公还没结婚,加上意外怀孕时才23岁心理不成熟,各方面没有做好准备,就在5周多的时候打掉了。现在回想起来满满的都是痛。
我曾经问过医生要不要查一下输卵管,怕因为上次人流造成堵塞。医生说你备孕还不到一年,超过一年没怀孕才叫不孕不育。你还年轻不要乱想,如果你平常没有盆腔炎的话输卵管一般不会堵塞的。我问医生做造影会不会有不好的影响,医生很严肃的告诉我,重复了两遍,说,不要做非常规的造影检查。宁愿做通水都比造影要强。

我现在就不知道接下来该怎么办了,不知道该不该查下输卵管。卵泡虽然没有20多那么大但18也算可以受孕的,再不查输卵管真的不知道是什么原因造成的怀不了宝宝。

希望大家帮帮我,谢谢了!!!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

建议继续bc监测下安排同房 如果还是怀不上再检查输卵管也不迟 你别着急。怀孕这个事越着急越中不了 你能自己排卵其实问题不大的 只是怀孕就是有几率的。。 如果你实在每天担心不行,那就干脆造影看下 正常就放心了,也降低宫外几率,隔月就可以备孕了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 11:50
建议继续bc监测下安排同房
<br/>如果还是怀不上再检查输卵管也不迟
<br/>你别着急。怀孕这个事越着急越中不了
<br/>你能自己排卵其实问题不大的
<br/>只是怀孕就是有几率的。。
<br/>如果你实在每天担心不行,那就干脆造影看下
<br/>正常就放心了,也降低宫外几率,隔月就可以备孕了
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-5 11:55
补充一下,上次做的是无痛人流,应该算恢复得挺好。但是因为要回老家所以没有去医院复查,但是觉得身体没什么异样,月经也正常。从月经来潮到11年月经周期都是28天,到12年开始月经变成33天左右,不知道是不是这时候就开始排卵推迟。以前28天的时候也不知道是第几今天排卵,记得怀孕那次末次月经是2010年12月20日,持续5天,我们是元旦的时候同房以为月经刚过3天是安全期,结果就中了。
<br/>这个月做的B超排卵时内膜是10,没有伤着啊。卵泡也是18,张力可。子宫前位形态正常,附件也没问题。如果是怀疑盆腔炎的话,做什么检查能知道呢?是查白带吗,我白带也正常的呀。。。
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-5 12:12
没有人么。。。wgx伤心wgx伤心wgx伤心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 12:20 | 来自WAP
我就是去年做的人流,备孕七个月没有怀孕,我就是一个别人容易怀孕的人,医生也不要我造影检查,最后我坚持做,结果输卵管双侧不显影,妈呀,哭的不行,最后还是面对现实慢慢治疗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 12:46 | 来自WAP
我跟你情况还蛮像的,备孕时间都差不多,也一直在纠结要不要尽快去造影,做女人真是好辛苦啊~
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-5 12:59
nancy艳 发表于 2013-11-5 12:20
<br/>我就是去年做的人流,备孕七个月没有怀孕,我就是一个别人容易怀孕的人,医生也不要我造影检查,最后我坚持 ...
<br/><br/>我也是这么想的,不做造影如果真有问题那不是又耽误好多个月。。。
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-5 13:01
angelsissi 发表于 2013-11-5 12:41
<br/>建议继续bc监测下安排同房
<br/>如果还是怀不上再检查输卵管也不迟
<br/>你别着急。怀孕这个事越着急越中不了
<br/>
<br/><br/>都连续监测N个月还是怀不上了,越怀不上心态越不好,每次姨妈来了就想哭。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 13:06 | 来自WAP
那就查输卵管贝。早发现早治疗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 13:36
西瓜mama 发表于 2013-11-5 13:01
<br/>都连续监测N个月还是怀不上了,越怀不上心态越不好,每次姨妈来了就想哭。。。 ...
<br/><br/>那就去造影看下吧
<br/>如果是我,我也不愿意一直等着,心里没个底
点击查看全文