要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

如释重负!幸福妈妈宝宝工作两不误!

1843014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后回到工作岗位,由于表现出色,得到了晋升的机会。相对的,工作的繁忙使得我不能投入百分百的精力去照顾九个月大的女儿cici。纵使忙的不可开交,但每逢周末,我都会去妈妈家把cici接回来自己照料。
    升职后,以往陪女儿午睡的甜蜜时刻都慢慢的被工作所剥削,时不时会有电话进来打扰女儿的睡眠,为了不吵醒女儿,每次我都跑到房间外接电话,进进出出的难免会有声响,有时会把cici给吵醒了,真是懊恼!
    我知道,宝宝每天有40%~50%的时间处在睡眠之中,且宝宝良好的生长发育离不开优质的睡眠质量,有了足够的睡眠,宝宝才能精力充沛,食欲良好,身心健康。但自己又担心,如果不陪睡的话,cici会不会在睡觉过程中发生意外?正琢磨着工作与cici如何两兼顾时,美剧里妈妈通过婴儿监视器观察婴儿举动的情节给了我灵感!我还是第一次知道市面上有婴儿监视器这种机器......去淘宝和京东了解了下,入手了新安怡一款无线婴儿视频监视器。

这部监视器有几大吸引我的地方:
    1、婴儿监视器的父母端有2.4英寸的彩色显示屏,宝宝的画面很清晰地显示出来,婴儿端还有自动夜视功能,当光线弱的时候婴儿端会自动打开红外灯。为了给cici提供一个好睡眠,每次睡午觉我都会关窗并拉上窗帘,室内很暗,有了夜视功能,监视器无论日夜都能清晰的为我呈现出cici的睡觉状态。

2、监视器工作范围达150米,室内工作范围达30米,即使我出去接电话,在另一间房间也能正常连接,让我时刻关注着cici。
    3、监视器内含三首摇篮曲。平时我妈妈带的时候,cici都会有她的爱宠音乐小海马陪伴入睡,接回家有时忘了带小海马一起回来,cici就会闹上一会儿,有了这款监视器循环播放摇篮曲,cici又能安稳的入睡了。父母端还能远程控制调节音量,如果cici梦哭的话,父母端可以开启摇篮曲,安抚cici继续入睡。

4、cici睡着以后,父母端的屏幕会自动休眠,但是cici如果是不舒服醒过来,开始哭闹的时候,父母端就会被cici的声音激活,屏幕亮起,屏幕右下方有一个声音级别指示灯,按照声音的大小给宝宝的动静分为三级,如果三个灯全亮说明我得亲自去哄哄她咯,挺智能化的设计。
    5、婴儿监视器父母端背面的带夹/支架能够装到皮带或腰带上,方便我四处走动时带着父母端注意cici的情况。特别是自己睡觉和做饭的时候,就随身带到卧室和厨房,cici一有情况就得奔过去啦,当妈的真是不容易!
    现在cici午睡时,我不一定需要待在房间陪睡了。她睡眠质量提高,我工作电话也能及时接听处理,用一个词形容我现在的心情—如释重负!看到事业和女儿都在成长,感到格外安心,充满正能量!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:38
我朋友在朋友圈晒过这个监视器,听她评价说挺好的,国外妈妈都用的,有时一个人带孩子,烧饭烧菜什么的就可以通过这个监视器看护孩子,看完你的帖子我也长草了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:24
现在科技好发达真是什么好东西都能有,正好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:54
有没有用过这机器的妈妈,麻烦来说说这机器如何。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 19:48
我家宝宝还没有出生不过我感觉可以到时候准备待产包的时候可以连吸奶器什么一起买。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:17
貌似广告贴
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:34
前几天看到京东在卖这个,就仔细看了看介绍,想想自己带孩子时候老是放心不下的感觉,突然发现买一个监视器就能迎刃而解了,有一个安心好多啊~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:07
飞利浦的小家电简直是家喻户晓,我想这东西也不会做的差
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:15

<br/>现在科技好发达真是什么好东西都能有,正好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:02
和楼主妈妈握手,我也刚入手这台高端大气的监视器,确实很实用啊,之前一直让宝宝在相对比较闹的环境里面睡觉,因为得看着宝宝,边上肯定要有人,有人难免就有噪音了,不敢放宝宝一个人睡,实际上挺影响宝宝睡眠的。现在就没关系了,婴儿房里的情况在任何一个房间都能轻松监控到,太方便了!
点击查看全文