要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

[大龄JJ]10年开始备孕,宫腔镜、造影、宫腹腔镜、输卵管疏通、中药

1210421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水游3年了,出来发个帖透透气。在这里得到了很多妈妈的经验,也运用在自己的备孕和治疗过程中,所以先感谢各位在这里贡献经验的妈妈们。

我是个80年的大龄备孕女,所以家里人已经催的不行了。哎。。。。虽然我还没有成功,但是我感觉我已经基本接近成功了,我和给位麻麻一样,在这里把我的备孕历程分享。

2009年,由于某些原因,我做了一次人流,厄运从那天就开始了。由于人流是无痛的,所以我完全不知道整个过程是什么样子的,只晓得醒来后肚子痛,休息了一会,就回家了。现在想起来那时真是幼稚啊。。。。。。在家休息了一周,测一下早孕试纸,发现还是2道杠,只是第二道比第一道浅些,于是就去了医院,不负责的医生连B超都没做就给开了“米非司酮”,让我一辈子都不能忘记的药!吃了2天后开始大出血,比小便的量还多,赶紧去医院,结果裤子全湿了,车座位上,全部透了。。。到医院做B超,说是有赘生物,明显就是没流干净啊。。。直接刮宫,麻药都没有打啊。。。。。那个痛啊。。。。后来就回去修养了,第二周肚子痛的腰都直不起来,去医院看,还是个专家,做了妇检,说是没事,开了点抗生素,就打发了。后来证明,这是感染了啊。。。。

2010年,开始备孕,备孕的这一年里,中间有三个月的月经量特别少,然后我就去网上查,加上中间做过几次B超,说是内膜薄,其他也没什没问题,就当着内膜薄去治了,医生给开了坤灵丸,自己平时就狂吃黑豆,后来也没查,貌似就这么过了。但是试了几个月一直没怀上,老公精子也是好的。

后来就开始测体温,看中医,再试孕,还是没有。就找了个专家看,继续做B超,吃中药,尽然发现是疑似宫腔粘连。。。。要做宫腔镜,回来在这里论坛查了,发现还是比较痛的,要休息的。于是请了假约了个专家,做宫腔镜,顺便输卵管通液。做宫腔镜尽然没有打全麻啊,屁股上打了一针,说是阵痛麻药,怎么没有作用啊。。。医生带着几个实习生,对着上面的视屏,讲解:看,这里是黏连,我把他剪开了。。NM,我就睡在那里听着啊,痛得受不了啊,你能不能快点结束啊。。。然后就是输卵管通液,找不到左侧输卵管?继续找啊。。。找了几分钟找到了,通液,通尔及不畅啊。。。右侧畅通。医生说让我回去中药灌肠输卵管问题就可以解决,下个月就可以备孕了。我那个激动啊。。。这个罪受的也值得了。

回到家赶紧准备灌肠工具,开了中药,每天灌肠,结果把痔疮灌出来了。。。只好停了。继续备孕,每个月都测早孕试纸啊,第二个月,突然发现有道浅浅的印子,那个高兴啊。。。赶紧去医院要求保胎,那个男医生说:宝什么宝?你这才30天,等等吧,我说我年纪大了,他说我生孩子的时候比你还大!NM,你是男人啊,后来只好回家了。。。又过了一周,例假来了,一测,小队长啊。。。。郁闷啊我。。。又上网查了,尽然叫生化妊娠。失落啊。。。。。

2011年-2012年,重新调整心情,再来!

总觉得自己的问题已经解决了,内膜也不薄了,应该能怀上了吧。2011年试了一年啊!没有成功啊!!!我到底怎么了啊??于是又开始折腾了,B超做了,宫腔镜做了,都没有问题啊,难道要做输卵管造影?于是2012年,去做了个造影。做的时候感觉胀胀得,但是比宫腔镜好承受多了,从阴道深入,在子宫充满碘造影剂,拍个片,20分钟后再拍个。结果出来了,拿给疏通的医生看,医生说,你要做腹腔镜。回去一查,腹腔镜要在肚在上面打三个洞!住院一周!顿时傻眼了。做不做啊???

2013年,拿着片子跑了5,6个医生,有专做腹腔镜的,有负责试管婴儿的,都建议我做啊!!!好吧,为了娃,老娘就豁出去了,做就做吧,找了个专家做。第一天住院,打开塞露后拉干净,第一天晚饭后不能吃东西,第二天打麻药,全麻!睡着了。做完手术出来,晕乎啊,什么感觉都没有,就是想睡觉,躺在推车上,感觉周围全是人,就是不晓得是谁啊。。。。回病房都不知道怎么回的。过了大约半小时把,肚子开始痛啊。。。镇痛泵怎么没用啊,躺在床上哼啊。。。。。关键是-6小时不能吃东西,头部不能垫高,只能平躺啊。。。好不容易熬到吃东西,只能喝粥。。。痛了一晚上,第二天尽然不痛了,之后就越来越好,一周后出院了。医生说两侧都通尔及不畅啊。。。只是把和肠子粘连的部分分开了,避孕两个月后再去做宫腔镜下通液啊!!!

过了俩月,去找医生,医生说她要放假,又熬了一个月,10月做了通液,结果是左侧基本畅通,医生建议下月起B超监测左侧排卵,开始备孕!好高兴啊!!!!8月份开始了中医调理,希望这次能好孕啊!!!!!有MM希望讨论的加我Q吧:2536318342

我现在已经全职在家备孕了,孤注一掷啊,希望大家能给我支持啊!担心没有收入,开了间母婴淘宝店,为了给各位麻麻和宝宝提供方便啊,希望大家能来逛逛!不买不要紧,收藏店铺也可啊。小店地址: 11.JPG

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-5 07:00 | 来自WAP
辛苦了,亲,看得好心疼,不过苦尽甘来,一定会早日好孕的,祝健康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-5 11:12

回帖奖励 +1

楼主,你的宫腔镜是杭州市中医院做的吗?腹腔镜是杭州省妇保做的吗?
点击查看全文
秋韵子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-5 20:14
我都是在上海做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 21:39 | 来自WAP
楼主,看你备孕好周折啊,真不容易,加油!
点击查看全文
秋韵子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 17:16
嗯嗯,还好我心态比较好!从来不怨。希望大家跟我一样,有个好心情,这样怀孕的几率也大点哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-6 22:43 | 来自WAP
加油'楼主会好孕的'上天都要被你感动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 21:31 | 来自WAP
苦命的人啊,希望一切的厄运可以快点烟消云散<br/><br/>
点击查看全文
秋韵子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-10 23:03
持续更新中,这个月例假还没有来,推迟两天了。。。快点来啊,我就可以B超监测排卵然后播种了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-11 13:49
楼主,我也是80的。从10年开始备孕,目前未成功。知道的问题有:卵巢早衰、内膜薄、输卵管通而不畅、盆腔粘连。下周要做腹腔镜。em81
点击查看全文