要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

传递正能量——老公弱精,曾经胎停,宫糜的我成功升级为宝妈啦!

1998640 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-7
强阳的时间: 2012-7
写此文感谢播种网,特别感谢那些曾经帮助过我的播种网友:翰林baby、不要忘记结果。

本人文笔不佳,有些冗长,望见谅。

意外怀孕,意外流产

2010年过完春节,想着再过两三个月试孕,明年生个兔宝的,却意外发现有了。一直以为是例假推迟的我去医院抽血验的(被告知“喜讯”的同时也告知流产风险大),知道结果后没有惊喜,只有害怕,因为本次例假后本人得了重感冒,有吃好些药,还吃了禁服的晕车药,想不打算怀上的我无奈地接受结果,接下来就是担心,担心这个胚胎会好吗?HCG的结果虽很低的,但又测了两次,翻倍有的。劝自己说还好,努力让自己平静接受怀孕这事,忐忐忑忑过了一个月,好像有些接受时,下面出血了,这回才想到B超(想当初只验血没B超,真傻),一看是“胎停”。

小生命悄悄地来了,又悄悄地走了。从知道怀上到离开短短一个月时间,好像上天跟我开了一个玩笑。

漫漫备孕路,再遇困难

这种事怎能玩笑,这种事怎能无知。

于是开始认真备孕,谁知打击接二连三。先是发现老公不愿配合体检。原本以为先前的事会引起他的警惕,结果因为体检这事我们冷战近一周,由于不明原因的胎停,我很重视体检,于是我先开口,苦口婆心地晓之以情动之以理声泪俱下地说了一个晚上,他同意了。这事换在有的夫妻身上也就一句话的 事,谁不想优生优育呢?但却让我对他有了新的看法。

紧接着第二个难关出现了,一向身体不错的老公被查出弱精+畸精。当时晴天霹雳,后天找了一个会熟的医生看了一下,说是畸形率每个人都有,老公在正常范围底线,主要是弱精,那就乖乖吃药吧。谁知老公竟然不积极,有吃没吃,时断时续的。他的态度让我心很凉,难道他在逃避吗?

不久第三个难关出现了,老公似乎得了排卵期心理YW症。就像电视剧《夫妻那些事》中演的那样,到了PL日就不行了。本来是为了提高中奖率的排卵日,成了必败日。别人至少还有手握彩票等待开奖的希望我只有明明白白的失望。那几个周期,那几个月心里常常凉凉的,这个已经不是医学备孕的范围,该似乎看心里医生了,各种负面的念头也时常在我的脑海里闪过,夫妻关系也降到了冰点。好在遇到了播种网,加了QQ群,和一些人聊了,说了,得到了她们/他们的帮助。遍体鳞伤的我爬起来,跌跌撞撞地向前走,不是要当妈妈吗?那就用像母亲包容孩子那样的胸怀包容他,鼓励他,想办法克服PL阴影,试着不告诉他PL日,试着和他一起郊游改善两人的僵局。备孕两年,有的时候真身心疲惫。备孕对我和老公而言真是一次考验,也是成长。

放松心态、迎来惊喜

不是说你想放松就放松的,有时就差一个机会。7月初正进入酷暑,这不有点中暑了。晚上发烧了,所以第二天选择看医生,明白告知我想怀孕,请不要开不宜吃的药物。两天的药只吃两次就好了。虽然有人说生病不宜怀孕,但恰好PL日与吃药日相隔近十天,药物也代谢完全了,医生说还可以 。特别渴望宝宝的我还是决定同房。当时的心态是没怀就没怀吧,就当这个周期优生优育吧,有的话就是上天的恩赐,一定会好好的。所以心态从等待AAAA后的日子心态一直很平和,当然更不会告诉老公PL日。结果,在昏暗的灯光下,500多度的大近视,没带眼镜的我看见了传说中浅浅的那一条水印。

因为有胎停的经历加上怀的那个月吃过药,怀孕的喜悦同时也在一直当心。在医生的建议下,未服用保胎药。我孕吐厉害常卧床休息。只是一个月时验了一次血,正常。45B超正常,心放下一半,三个月时B超正常,基本与胎停告别。如今宝宝快7个月了,健康可爱的。

1. 放松心态。

2. 锻炼身体。有了胎停教训,我开始跑步,养成了跑步的习惯让我的身体好很多,那次中暑也好的很快。当然更为自己怀上怀着宝宝打下基础。

3. 树立信心。胎停的姐妹要有信心,做好夫妻的孕前检查和孕早期产检,相信那只是一个偶然,医生说过,“每次怀孕都是互不影响的”。第二个宝宝会好好来的。

4. 对于宫糜,我并未治疗。但那东东(白带)多了堵在宫口确实有点影响小虫虫通过。曾看见有网友说用棉棒伸入下面轻擦白带。AA的那天早晨如厕,恰好下面流出很多白带,可能积累多了由于重力下降了吧。宫口清爽了,可能我是因此怀上吧。

5. 对于弱精,怀上时老公仍未达标,近合格线。吃中西药+VE+番茄红素。

希望此文对未孕的姐妹有所帮助。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-4 16:18
接头棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 16:37
恭喜楼主,大龄女来接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 16:53
接棒,希望好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 17:32
恭喜楼主   ,,接棒、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-4 17:47
接好孕            
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 18:39 | 来自WAP
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-4 19:32
恭喜楼主!接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-4 21:02
恭喜恭喜!!!羡慕啊,接棒棒!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 21:44 | 来自WAP
接棒了!
点击查看全文