要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

明年请不请阿姨的问题

107999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公和我说,明年小宝也上幼儿园了,明年我该去做点事情了,不要耗在家里了。搞得我好像很喜欢耗在家里做家庭主妇样的。

家里老大4岁半,小宝两岁多点。明年小宝也上托班,两个孩子都上学了,我是打算不请阿姨帮忙了。毕竟这个阿姨都65,66岁了,快70了,实在太老了,很多事情都不会做,家里大部分事情都是我做,接送孩子上学,小宝也只要我喂饭,我带着睡觉,我带着大宝上辅导班什么的。我买菜,我烧饭。

有时候,孩子打架,我要烧饭,忙的头焦额烂,她在一边看热闹。这个郁闷得啊。。。。加上年纪大,身体也不太好,腰疼,头疼,关节疼什么的,感冒一次也很难好。哎呀,我真是受够了。

阿姨早上帮拖地,煮稀饭,把衣服丢洗衣机。这个事每天都做的。其它就是洗碗了。我烧饭陪陪2个孩子。就是这些了。一个月虽说2000不多,但是对于我来说,一个人上班的家庭,2000就是一家一个月的生活开销了。这些我自己辛苦点,也可以做的。

当然有个人肯定有点用,但是我主要考虑多大的用,还有家庭的经济承受能力。请她来,我也上不成班,还是在家耗着。如果请个年轻的,我能脱手,还有价值。一个人上班养这些人,入不敷出的,还请阿姨。我老公真是,我都不知道他脑袋的构成是怎么样的。哎呀。。。。

点击查看全文
爸妈的期盼 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 17:12
我是真的不想请阿姨了,我老公为了自己省懒,他可以早上睡懒觉,晚上在外面加班,吃饭啊,什么的我不会烦他,他是想一直请。关键这个阿姨快70了,作用实在很小。郁闷啊。如果家里有钱,不在乎这点,我也无所谓。可是现在每每都为了生活费犯愁,还请阿姨,我真是宁愿累死自己算了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 17:39
看你老公的意思是明年你上班阿姨继续请着,这样他在家就是甩手掌柜,而你的意思是上班不请阿姨累死自己?~换个稍微年轻点的 继续请着呗,你老公都想轻松那么肯定有轻松的资本啊,你何必累着自己?·
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 17:43
你换个年轻勤快的阿姨么
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 19:00 | 来自WAP
换个50左右的,其实明年也不用她做什么了,就是早上烧饭,然后送孩子上幼儿园,晚上接孩子,你就可以上班了呀,一个只烧早饭加接送孩子的人大概也没多少钱一个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-3 19:40 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2013-11-03 18:45
<br/>怎么找个年纪那么大的啊,早该换了。。。一般都是45左右的,现在。。。
就是该换了,要请也要差不多年纪的吧,那么大年纪是谁照顾谁呢,老人家万一有什么事还真不好说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 19:54
哪儿找的阿姨啊?都快70了,你还愿意要?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-3 19:57
70的阿姨都是我们奶奶了,晕,在哪请的呀,怎么想的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:03
还有这么老的阿姨啊,可怜啊,该回家养老才对了。她要是生病了责任归谁呀?你叫老公把钱给你得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-4 00:51 | 来自WAP
还是出去上班吧!
点击查看全文