要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

帮我看看激素六项啊,多谢大家!

70496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
大家好,今天是月经第三天,上午挂号内分泌科,空腹查了性激素六项,医生不知道什么错误给我单子弄成了男性,我抽完血才发现,医生说没关系,不影响结果,可我拿到结果后,发现跟大家的不太一样,一是某些项的单位不同,搞得我不会同其他姐妹的对比,二是我看姐妹们单子上的参考范围都分卵泡期、滤泡期、排卵期啥的,可我的都没有,怀疑是男性跟女性后面标注参考范围不同。医生说雌二醇高,泌乳素高,过两周复查,说睾酮低点没事的。

请大家帮我瞧瞧到底哪个不正常啊~~小女子谢过了~~~另外,我下次复查到底要挂妇科还是内分泌科呢?哪个更专业一点呢?

图片上传总是失败,只好打在下边了:
雌二醇 221pmol/L
孕酮2.05nmol/L
泌乳素 481.48mIU/L
促卵泡刺激素 7.41mIU/mL
睾酮 2.81 nmol/L
促黄体激素3.43mIU/mL

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

泌乳素高了点。 其它都正常 没影响排卵和月经周期的话, 建议你喝炒麦芽水加B6 炒麦芽网上有卖,煮水喝就行。 如果影响周期了,就得吃溴隐亭了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 15:53
泌乳素高了点。
<br/>其它都正常
<br/>没影响排卵和月经周期的话,
<br/>建议你喝炒麦芽水加B6
<br/>炒麦芽网上有卖,煮水喝就行。
<br/>如果影响周期了,就得吃溴隐亭了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:02
你泌乳素太高....喝炒麦芽水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:03
宝贝物语 发表于 2013-11-3 16:02
<br/>你泌乳素太高....喝炒麦芽水
<br/><br/>谢谢回复!看到有人说吃炒麦芽,我没听过啊,麦芽是什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:05
我想知道楼主激素有问题的话,在月经方面会有什么不正常的表现吗?我也想去查下激素六项,但又看有人说月经正常的话不用去查,纠结中……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:09
备孕猫妈 发表于 2013-11-3 16:05
<br/>我想知道楼主激素有问题的话,在月经方面会有什么不正常的表现吗?我也想去查下激素六项,但又看有人说月经 ...
<br/><br/>我月经周期26,27,29天这样,我是发现我dym来的第一天或第一、二天体温高,之后会降下来,到排卵期也会上升。第一个月备孕失败,之前孕前检查又没检查这一项,所以今天去查了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-3 18:29
angelsissi 发表于 2013-11-3 16:29
<br/>泌乳素高了点。
<br/>其它都正常
<br/>没影响排卵和月经周期的话,
<br/>
<br/><br/>我觉得周期和排卵都还好。多谢啦!!
点击查看全文