要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

宫颈糜烂、阴道炎、大龄女、疑似输卵管不通,突破各种负面情绪好孕,给姐妹们正能量!

1432321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是82年的大龄女,从去年到今年经历各种心酸纠结的备孕经历,往事不堪回首,化成一句话“每个去往当妈妈的路上,都是一颗坚定地心”啊,感谢这里每个热心帮助过我的姐妹们,现在我也给正苦苦备孕的姐们些正能量。

在我觉得自己还年轻的时候,那时候我的狗老汉还正忙着奋斗他的学业,所以我俩的第一个孩子就在我个人的决定下默默的走了,哎,现在想想,要是那个时候坚定点留下它,现在都在幼儿园里了,哪还有后来的各种折腾,为此我在日后的日子里总是想起那个无缘的宝宝,心中的后悔只有自己知道,所以现在在帖子上看到意外怀了犹豫要不要的妈妈,我都会回复一句,留下它吧。不仅因为宝宝的无辜,更因为人流真的很伤害我们年轻的身体。说远了,总之,当时人流后,没怎么做所谓的小月子,就躺了三五天,跟广告上说的一样上班去了gst挖鼻屎。之后的几年里各种忙工作,出现了腰酸,小腹坠胀,经期后错,我都没在意(真是把自己当女汉子啊),晃晃悠悠混到临近30大关,看到老同学们一个个的晒娃秀宝宝的,想想我俩年龄不年轻了,开始准备要个娃(狗老汉总说,一个正常男人和一个正常女人生一个正常的娃,是一件多正常的事啊!),我那时也是这样的想的gst汗

然后所谓的备孕开始了,备孕这个词还是从播种网上学到的,呵呵。去医院各种检查后,女汉子也不淡定了,宫颈糜烂重度,盆腔炎,阴道炎。。。乖乖滴,我从没想过广告词都套到我身上来了,医生看着我茫然的样子为:你从来没有腰酸、小腹坠胀,瘙痒吗?我想想,腰酸我以为是我坐办公室电脑用久了,有次疼的厉害,就是尾巴骨上方那里疼的厉害,我还去看过骨科,结果当然瞧不出什么来(其实那种腰疼还伴有小腹坠胀,当时就没想到看妇科啊)。我只能说,瘙痒没有,就是白带有些多有些黄。被医生各种鄙视,总之就是阴道炎也有不痒的人,而我就是那种人em28

那就开始治疗呗,哎,然后我开始了两天打渔三天筛网的治疗,其实真的很不想去医院,很不喜欢放药吃药,各种不舒服呗,因为当时夏天,晚上放的栓剂,白天会流出来,而且治疗妇科病是要周期运作的,姨妈来了就歇菜,姨妈走了接着上药,哎。。。熬到冬天,总算把盆腔炎、阴道炎治好了。(这里说一下,看到有姐妹们问支原体要不要治,我的西医大夫一律叫我乖乖吃消炎药治疗,中医大夫的态度是,阴道炎一定要治好,支原体先吃药,一直不转阴的话,可以停药备孕,看来也是有特殊人群就是支原体吃药打针也不能转阴吧)检查有阴道炎的姐妹们还是要把阴道炎治好,不然白带会特别多而且黄,要是在痒的话,就算你侥幸怀孕了,在怀孕的日子里你就知道有多难受了,因为没有炎症的正常女性在孕期会白带增多,要是有炎症对宝宝也是不好的。借我老汉的话,有炎症还怀孕的,一定是那个精子特别强壮才能突破防线吧(这纯属个人丫丫啊)

关于宫颈糜烂,正规公立医院的大夫在我没生小孩的情况下,9成意见是可以不物理治疗,而且我在治疗炎症的时候,不知道是不是对这个也有治疗作用,总之,检查结果上变为轻度糜烂。(这里我唠叨一句,我的宫颈糜烂纯粹是人流的“后遗症”啊,以前没有人流前,妇科检查那是各项达标啊)生过小孩的女性多少都会有些宫颈问题,打算以后宝宝出生以后,视情况看要不要治疗。

新年来临时,我也虔诚的去庙里拜拜,默默地在老汉爷爷奶奶的墓前祈求他们保佑我能快些有个宝宝,我觉得女人啊,一旦有了想要宝宝的念头后,那是很坚定地执念啊,为此,每个妈妈最后都会二次成长,变成一个更坚强的女性吧。

下来要解决的是我的经期后错,就是我的大姨妈啊,经常是一个半月或是两个月才来看我一次,有时工作忙压力大,她就几乎快一个季度才来一次啊,上了播种网,我觉得这种状况很不好啊很不好,这样我怀孕的几率就少很多啊,好在我的妈妈给我找了个不错的老太太(其实是个退休的老中医),一番把脉问诊后,摇摇头,说这孩子脾肾虚弱啊,先开些调理脾胃的药吧,我当时还着急说,先治不孕不育(嘿嘿,老太太说脾胃不好,吸收差的话,什么补药都漏出去),最后乖乖的喝药。

春天来到的时候,我看着处处花香,鱼儿产卵的,心里各种烦闷,开始怀疑起是不是我的管子有问题(在喝中药期间没有避孕),因为有过盆腔炎,我总担心会影响我的管子不通什么的(因为之前怀孕过,应该不会有异形的问题),跟风买了很多排卵试纸,每天测,2小时就测一次,尤其是到了排卵期,真的能把人搞疯啊,(我相信播种网上每个用过试纸的姐妹们都有这个体会吧。)好在老太太说现在可以给我开调经的药了,这里提醒下经期不规律的姐们们,要把月经调准啊,月经周期长短不重要,重要是规律!我之前很久来一次,一次就要来个七八天,调整后,很准确的30天来,em30来个七八天据说是中气不足啊,长时间不来是气血两虚啊,总之就是各种补,长了七八斤肉肉后,脸色好了,皮肤好了,白带有拉丝了,可是娃还是没有来,夏天倒是来了,老汉在我的逼迫下去做了精液检查,结果出奇的好,拿到结果时,他很是开心,我瞬间有了挖坑自己跳的感觉,(以前还能说你小时候得过腮腺炎,不会是你的问题吧)压力瞬间就大到,我每天都在做思想工作要去医院检查管子(因为我查血内分泌没有问题,试纸也能测到规律排卵了),就在我5月咨询医生输卵管检查的时候,医生还说,只要是检查都会对身体有些影响的,建议我不采取避孕措施满一年了再做(公立医院的医生就是好啊,不会让你过度检查,姐妹们千万不要去私立或是个人承包妇科的那种医院,受苦是小,最重要是不专业啊,我一个一起备孕的姐姐就是在那样的地方接受了几大千的宫颈治疗,结果证实那是没必要的)不过虽然医生这么说,但我还是下决心,做了这个检查,我就真的所有检查过关,到时候就看老天什么时候给机会了,六月正式的吃喝玩乐一番,再不去测试纸了,中药倒是没有停,在白带拉丝出现的那几天,也不再逼迫压榨老汉了,倒是偷偷计划了一个轻松慢节奏的短途郊游,他一放松,虽然没有像以前一天几次,但也算是隔天至少有一次的频率,我俩都很放松愉快,(真正的放松不是嘴上说说,脑袋想想就做到了,有时候劝别人要放松,真正能放松其实不难,就看能不能过自己心里这关,我是因为决心下月去造影了,索性给自己放个假,备孕的这一年里实在是绷得太近了,身体其实很诚实,它是不受你嘴上的欺骗的)。个人觉得经期准后,排卵正常后,看白带是很好的指示,虽然我现在也搞不明白我娃到底是哪一天有的,是出现拉丝那天还是水样白带快结束的那天,总之,它就这么来了,在我不知道的时候。7月的某天早上,突然就有了感应似得,把已经封存的试纸拿出来,偷偷的测了一个排卵试纸,双杠!还有三天就要来姨妈了,这无疑让我兴奋,第二天测早早孕,粉色水印,我也体会了一次眼睛看穿的感受,自己躲在卫生间上手电筒,哈哈。不过姨妈来临日这天,早早孕淡粉印和排卵试纸强阳,已经说明这个宝宝的到来。

现在我已经能感受它虾跳一般的胎动,之前的种种不安、怀疑、痛哭已经过去,正在备孕路上奋斗的妈妈们,你们也会有怀揣宝宝的一天,这一路上,我见到听到太多的关于妈妈们的坚持,她们的坚持让她们最终都成长为一名坚强的妈妈。

有时我还会回到备孕这片我以前默默厮混过的地方,这里还是这般热闹,大家相互鼓励,相互打气,我现在也能把我的一点点经历也出来,希望给正在迷茫还不安的姐们一点正能量,我们的身体是强大的,我们的意志是坚定地,科学手段也是有的,所以大家都会好孕的!

不论是喝豆浆还是运动,不论是热敷还是喝中药,只要能让你的身体健康起来,气色红润起来,都可以试试,宝宝有天就会来到你温暖的子宫,给你一个大大的惊喜!

最后,说下啊,我还剩了很多试纸,有需要的姐妹可以联系我啊,不过我觉得这个东西让你熟悉你的排卵期还是有必要的,但真的别太疯狂啊,不然压力就产生了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 12:59 | 来自WAP
接捧了!我也大龄,希望这月能怀上啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 13:01 | 来自WAP
楼主后来的输卵管检查了吗?我现在也是对自己身体的各种怀疑啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 13:04 | 来自WAP
恭喜楼楼,跟你同龄,接你的好孕棒哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 13:13
恭喜啊,同大龄,求接好孕棒em25em25em25
点击查看全文
安羽cc (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 13:28
幸福式微笑 发表于 2013-11-3 13:01
<br/>楼主后来的输卵管检查了吗?我现在也是对自己身体的各种怀疑啊
<br/><br/>没检查输卵管,怀疑的时候,可以听听信得过的医生的话;有时要相信自己的身体,祝你早日好孕啊。
点击查看全文
安羽cc (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 13:31
吃个饭回来姐妹们就来回帖啦,\(^o^)/~
<br/>祝愿大家都能有个奔放的马宝宝当新年礼物,呵呵,给大家推荐本书《只有医生知道》,备孕的时候看看,打发下时间,也能增长知识em30
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-3 17:15 | 来自WAP
祝福!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-3 22:23
接好孕棒,我也要快快乐乐,早日好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-4 15:34
我也是中度糜烂在用姐妹们推荐的《姿。舒。康。凝。胶》效果灰常好。见效也蛮快滴。
点击查看全文