要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

满月混合喂养艰难转纯母乳直接喂养成功啦,多发纤维瘤术后奶水充足,月子里成功治好乳腺炎

96808 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我来说说我十分艰辛的瓶喂转亲喂的过程。10月5号顺产7斤4两男宝。2011年年底动过双侧纤维瘤手术,最大的一个瘤是2乘3左右,一共挖出7至8个瘤,还有一些小的瘤没有挖,医生说不挖了给你留千分之一的几率哺乳。一直有乳腺增生。

所以一开始就囤了很多喜宝奶粉,做好没有母乳的准备。生下头三天因为侧切医院要求打头孢,不让喂奶,第二天请催奶师连着三天揉,催奶师来的最后一天晚上能挤点金黄的母乳出来,少的可怜,就一小勺子,宝宝一直吃瓶装牛奶。我是胸大,乳头又大又扁平,宝宝裹不上。但是没有放弃,我一直拿好女人手动吸奶器每隔两三小时就抽奶,乳头抽得又红肿,很疼,后来买了新贝电动吸奶器手不累了。出院一直在喝下奶汤,公鸡炖红蘑,鲫鱼豆浆汤、猪蹄黄豆、牛尾骨、茭白、莴笋等等,出院第二天终于抽出来20毫升,第四天抽出来40 ,慢慢的量就越来越多了,80 升到100,升到120,最多的时候170,记不起是半个月还是什么时候,我的母乳多到可以完全代替牛奶,只不过都要抽出来瓶喂。
     因为晚上要抽奶,没办法带孩子,抽出来放冰箱,婆婆热好了喂。大概产后17天,奶水太多,缺德的催奶师致电说憋回去能少点奶,就这样,我憋出来一堆奶结,疙疙瘩瘩很疼、各种热敷、面团都不好。只好联系另一位催奶师上门,她说我有乳腺炎了,帮我揉了两天,结节揉开了,并且说我虽然术后奶孔少,乳头大且扁平,但可以自己直接喂养。
    我开始了白天亲喂,结果很不顺利,孩子乳头混淆,看到我的乳头不张大嘴,只好含着后我掰开他下巴把乳晕往里塞。吃的时间还特别长,四十分钟到一小时,结果半小时又哭闹,我这里还涨奶坚持的没有抽,加上孩子把乳头咬破了,抽出来粉色血奶,把家人吓一跳,当晚开始发高烧39度,买了炎立消和蒲公英煎水,夜里出一身汗,慢慢缓了下来。这时候公公却因为老家有事回去一周,老公上班,只剩婆婆和我带孩子,特别累。两天等病好了点我又开始折腾亲喂了,几十分钟喂奶加拍嗝哄睡快一小时,我不会别的姿势,天天坐喂,代价是腰不好了,按摩两天才好。
   努力终于有结果了,第二天第三天孩子越来越会吃,吃奶时间减少到二十分钟,能挺一小时了,再后来能挺一个半小时了。直到公公回来了,婆婆已经累得要虚脱了。我决心自己晚上带孩子,没想到出乎意料的顺利,我学会了侧喂,一次吃一边,孩子只花了十几分钟吃完,能挺两个小时到两个半小时,唯一不好的事是我自己涨奶醒来还要挤一挤。
    我终于不用奶瓶喂奶了,奶水富余还质量好,真心高兴。期间催奶师说喝普通麦片可以回奶一点,我一天两包好几天都没有用,甚至还冒险喝了一点断奶的炒麦芽泡水喝,效果不明显,就不打算回一点了,涨就挤出来点吧。大概因为我个性好强,又很幸运,很多事情顺理成章出乎意料的好,比如顺产,比如不仅有奶而且奶水足,感谢上苍。
    和大家分享的经验是,勤抽奶、多喝水会奶多,转亲喂要有耐心,坚持就是胜利,方法姿势很重要,能侧喂就多侧喂吧,蒲公英是好东西,喝了不会轻易得乳腺炎。
   上宝宝照片一张
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2013-11-3 19:09
宝妈真坚强,我在月子里,奶水不够,还得补一点奶粉,什么时候能像宝妈一样多得吃不完呢
点击查看全文
tsy7788 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-3 19:57
小小花裙子 发表于 2013-11-3 19:09
<br/>宝妈真坚强,我在月子里,奶水不够,还得补一点奶粉,什么时候能像宝妈一样多得吃不完呢 ...
<br/><br/>我明天出月子呢,有人说出月子奶量大增呢,别着急
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:30 | 来自WAP
我家宝宝今天第十天,也是不吸乳头,含在嘴里哇哇哭都不吸,真心累啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:33 | 来自WAP
亲,我和你的情况太像了,纤维瘤手术取掉的不比你的少,而且现在还有。我现在混合喂养,奶水不足,对自己也不是很有信心,而且担心喂完后会不会又长纤维瘤,亲给点意见吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-4 18:52
tsy7788 发表于 2013-11-3 19:57
<br/>我明天出月子呢,有人说出月子奶量大增呢,别着急
<br/><br/>我也是听别人这么说,但是我还是没什么信心,之前也做过一侧的纤维瘤手术,也没听大夫说过这会影响以后的哺乳.我也快出月子了,还有一周,但愿能够宝贝吃吧.
点击查看全文
tsy7788 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 22:09
好运中 发表于 2013-11-3 20:33
<br/>亲,我和你的情况太像了,纤维瘤手术取掉的不比你的少,而且现在还有。我现在混合喂养,奶水不足,对自己也 ...
<br/><br/>能自己喂最好,不长奶结,疏通奶管,对纤维瘤应该是抑制才对
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-11-4 22:26
多么羡慕奶水充足的妈妈啊~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 20:00
我也是多发性纤维瘤,楼主可以加下QQ吗?不知道要不要去手术.
点击查看全文