要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

这样的情况还需要一直吃补孕酮的药吗?

1841120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

9月8日末次月经,10月8日第一次抽血,HCG95.6mIU/mL, 孕酮 43.61ng/ml,10月14号第二次抽血,HCG1942.6mIU/mL, 孕酮 27.71ng/ml, 医生给开了5天的黄体酮,然后再5天口服黄体酮,每天吃两粒,10天后再去检查。后五天因为孕吐,补黄体酮的药没有正常吃,第10天去检查HCG42694.0mIU/mL,孕酮30.05ng/ml,医生让黄体酮接着每天吃一粒,因为近期孕吐,就没有接着吃了。医生让满60天再去做B超,看胎心胎芽,再抽一次血看下指标。

早孕的症状RF一直胀痛,最明显,有的时候会吐得比较厉害,尤其是前一个星期,但这两天,孕吐的症状好像减轻了,晚上睡得还可以,不像之前那么尿频得明显了。因为孕吐,喝水喝得也比以前少了。最近有时候觉得头晕。

我想请教一下,像我这样的情况,黄体酮还一直要补了吃吗?孕酮太低是不是会有出血的症状提醒?那时候再补是不是也行?另外,我之前孕吐比较厉害,现在孕吐状况有点减轻,会不会是宝宝发育得没之前好啊?

最佳答案

医学世家 查看完整内容

一般黄体10周开始就慢慢萎缩,你只要补充黄体酮到10周就行了
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:43
一般黄体10周开始就慢慢萎缩,你只要补充黄体酮到10周就行了
点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 11:49 | 来自WAP
只能说你的孕酮根本就不低,前期孕酮一直17的飘过,一切正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-3 12:40 | 来自WAP
我末次例假9月9号,第一次查孕酮才7.8,楼主的指标翻倍很好啊,比我高太多啦!我现在一直打针吃药养着,明天去b超!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 13:58
你的孕酮不算低的啊,我能发我之前的孕酮给你看嘛?
<br/>这个是2012年5月31号的孕酮,我是4.16末次月经
<br/>
<br/>这个是6月1号的孕酮
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 14:01
安心在家保胎,医生让满60天去听胎心就满60天去,怀孕了最重要的是心情,心情会影响内分泌的,内分泌失调就会容易出血的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-3 15:31 | 来自WAP
ling096j 发表于 2013-11-03 11:49
<br/>只能说你的孕酮根本就不低,前期孕酮一直17的飘过,一切正常
你的前期孕酮一直17么?医生有叫你吃黄体酮么?我的42天才16.62。担心啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-3 15:48
孕早期孕酮值是不稳定的,有时会升有时会降,但是一直往下降可能就不太好,我觉得你过一两天再去抽血看看,如果一直都低,你最好可以打针,这样药效来的快一点,孕酮低不一定就会很快出血的。另外你早上未起床定个时间点量体温,一般会在36.8以上,没有一直往下降说明宝宝挺好,这个方法对大多数人还是挺准的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:37
我30天时是31,40天时是19.5,降了很多,当时还看不到胚囊,只有暗区,医生叫我赶紧打黄体酮,每天40mg,打了一个礼拜,50天的时候B超都看到了,孕酮50了。
<br/>医生说孕酮太低了不好,容易发生意外,所以还是坚持服用的好,不过打针的效果要好些,我现在还在打,打促绒 5次,隔天一次,黄体酮10天,每天1次,一个月后再优生优育检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-3 16:57
孕酮标准是25,你压根就不需要吃药,我第一次四周检查孕酮31,医生说很好,第二次6周孕酮19.9,医生是认识的,让我注意休息,一周复查一次,15以下是必须药物治疗的,
点击查看全文