要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!宝宝不怎么吃奶,体重总是不达标,愁愁愁!!

58778 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月几天了,92天做的儿保,体重才11斤,体格中下,生下来6.3斤,中间病过几次。现在吃奶好差,多的一天800ml+,少的600+,经常他都不吃了,还塞给他吃,才能吃到这个量,否则他随便一顿只吃五六十就开始睡觉或者转来转去的看别的,急死我了。助消化的药吃过很多种感觉效果都一般,胖得生,小儿健脾散,王氏保赤丸都吃过

我喂的奶粉,母乳因为住院次数多也没有了,而且宝宝容易拉肚子,腹泻奶粉基本没有停过,和普通奶粉混着吃。还容易吐奶,经常一个嗝出来就奶就吐出来了。嗝经常也不是拍的,他自己就打出来了。

这几天感觉宝宝更不爱吃了,一个月前也是这个量,还好喂的多,最近些天简直难喂,100ml的奶吃十几二十多分钟才断断续续吃的完,感觉他也不怎么饿,昨天做儿保回来,7点45喂了些奶睡了,居然一直睡到夜里2点多也不找奶吃,我实在等不住了给他喂了80ml的迷糊奶,感觉他还是不饿,随便吃吃的样子。

精神状态昨天医生给写的尚可,我觉得一般般,有时候还可以,有时候就呆呆的,其他医生检查的都正常,有贫血,开了多维铁吃

有没有有经验的妈妈,愁死我了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:07
都说是厌奶期,我家宝宝也是这样,以前吃奶粉吃的好好,那时候长得也好,现在六个月了,每天最多吃400ML,还要哄,都没有怎么长了,还瘦了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:31 | 来自WAP
他不吃就别硬塞给他吃!可能厌奶期,你越硬逼他吃他越不爱吃!
点击查看全文
恶魔猎手 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:45
px娃哈哈 发表于 2012-5-9 10:07
<br/>都说是厌奶期,我家宝宝也是这样,以前吃奶粉吃的好好,那时候长得也好,现在六个月了,每天最多吃400ML, ...
<br/><br/>6个月吃辅食了吧
点击查看全文
恶魔猎手 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:45
love_lele 发表于 2012-5-9 10:31
<br/>他不吃就别硬塞给他吃!可能厌奶期,你越硬逼他吃他越不爱吃!
<br/><br/>那怎么办,整天饿着他呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:48 | 来自WAP
恶魔猎手 发表于 2012-5-9 14:45
<br/>那怎么办,整天饿着他呀?
<br/><br/>你恨得下心就应该这样,他不找吃的就不给,几天时间就能恢复了!好多厌奶妈妈试过!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:50 | 来自WAP
论坛里有说厌奶期的贴子,写得不错,不过我没保存下来,你找找看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:53
恶魔猎手 发表于 2012-5-9 14:45
<br/>6个月吃辅食了吧
<br/><br/>肯定吃了,不然这样怎么长哦,会饿坏的,吃米粉,蛋黄,面条,水果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:12
如果是厌奶期的话的确不能强喂,否则会拉长厌奶期。我是过来人,半个月前还愁云惨雾呢,现在好了
点击查看全文