要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

治疗宝宝秋季腹泻好办法,我家宝宝亲身经历

111886 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝八个月了,前天下午开始拉肚子,我没在意,我以为是受凉了。到了晚上吃晚饭的时候,感觉宝宝不对劲。量了一下发烧了,低烧37.8我也没有给她吃药。一夜都是低烧,没超38.3度。夜里老是呕吐。吃奶喝水全吐了。给她物理降温,提问老是反复一会讲下来,一会又上去了。天快亮时宝宝又拉了。水一样的大便,而且味是腥臭的。天亮了我赶紧带宝宝去医院,医生说是秋季腹泻,病毒性的。要求宝宝挂水,说宝宝脱水了,给她挂点止吐的,还有就是要把烧退掉。在开点要回家吃,就这样输了液,开了一盒蒙脱石散,还有一盒消旋曲卡多,防止宝宝腹泻脱水的药。医生还让回家给宝宝多喂水按时吃药,一天不多于三次以上的大便不用去医院,回家之后按时给宝宝吃药,吃了第一天,可能是输液的原因,一天就拉了一次,我心里还以为好了。 

第二天早上起来吃了药,拉了一次不到中午又拉了一次,下午两次。已经四次了,拉的全是蛋花样的大便。我心里那个难受啊。看见宝宝受罪。也不怎么吃东西,奶也不怎么吃。很快宝宝就瘦了一圈。我在网上查了资料,说现在对于秋季腹泻没有特效药,只要宝宝不脱水就行。就能控制病情。可是宝宝连奶都不吃就更别提喝水了。我心里都急死了。看见网上说炒白面冲着吃,我去炒,宝宝根本就不张嘴,吃了就要吐。

第三天宝宝吃药吃的看见碗和勺子就哭,喝水都是我用汤勺硬喂进去的。还是一套拉五六次。到最后都是拉水。第四天我看宝宝吃药也不见好,我也就不喂了,看宝宝受罪心里难受死了。停了一天得药。拉的都是水。我心想实在不行还是带宝宝去医院吧。吃过午饭我上网查资料,看见有姐妹说用葎草煮水给宝宝洗屁股一下的大腿什么的,能行。又搜了好几个食疗的办法。我去百度搜了一下什么是葎草,原来就是我们这里到处都长的拉拉秧,是中药,对于婴儿痢疾都有效。于是我叫婆婆去找来晒干,必须用干的。又去超市买来那种细长的山药,买了小米糯米回家量种米一样一把,把山药去皮洗净,用我们这里倒蒜泥的东西把山药倒成泥,放进锅里煮。煮好之后宝宝没什么胃口就吃了几口。下午吃了粥。晚上弄了一大把洗干净放进锅里泡上,煮开之后泡上一会,充分把药溶出来。把水放到宝宝洗澡的水温,我第一天给宝宝坐在盆里面洗的,水莫到肚脐眼,洗了一会水凉了就赶紧出来了,也一夜没拉,一直到了第二天中午拉了一次,先拉的干的后面全是水,下午拉的还是水,我想肯定是食疗加洗见效了,于是第二天下午又吃的粥,晚上还是用葎草水洗,这次水温热一点,莫到肚脐眼,宝宝坐到盆里一直泡到头顶出汗了,才抱出来。一夜没拉,早上起来拉的大便都成型了,就是颜色不是太好。第三天还是和钱两天一样,下午吃粥,晚上泡屁股大腿,第三天早上起来拉的大便是金黄色的成型大便。我心里那个高兴啊。第四天还是吃粥泡屁股。巩固一下。就这样我的宝宝最后也没吃药没挂水的,就是用这两个办法好起来的。

我写的可能比较乱,各位多见谅啊。希望对大家有用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:45 | 来自WAP
好帖,值得收藏。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:28

回帖奖励 +1

不知道你用的东西的效果还是自愈的,因为网上说秋季腹泻一般要5-6日自己会好起来的吗,而看你儿子的时间好像刚好6天呢~~唉~哟,烦,我的也一天拉了很多次,不过精神却蛮好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 14:29
LSH慧 发表于 2013-11-6 16:28
<br/>不知道你用的东西的效果还是自愈的,因为网上说秋季腹泻一般要5-6日自己会好起来的吗,而看你儿子的时间好 ...
<br/><br/>亲,我家的是闺女哦。我想应该一部分是要自愈了,再加上泡药水好的要快点。都有原因吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:48 | 来自WAP
我家也是轮状病毒,五个半月,已经一周了还没好,宝总是哭闹,急死人了。请问拉拉秧是马齿砚吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:48 | 来自WAP
我家也是轮状病毒,五个半月,已经一周了还没好,宝总是哭闹,急死人了。请问拉拉秧是马齿砚吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-29 18:49
JudyHuang 发表于 2014-1-7 08:48
<br/>我家也是轮状病毒,五个半月,已经一周了还没好,宝总是哭闹,急死人了。请问拉拉秧是马齿砚吗? ...
<br/><br/>不好意思亲我好久没进播种网了,不是马齿笕。你去百度搜索一下就涨到了。现在宝宝应该好了吧
点击查看全文